
Resep Tumis Tempe Bumbu Merah yang Nikmat dan Mudah
Tempe ialah materi kuliner yang sudah tidak lagi absurd ditelinga masyarakat Indonesia. Sajian yang dibentuk dari materi dasar kacang kedelai ini tentu menjadi materi kuliner yang sehat alasannya sumber protein yang ada didalamnya. Bagi para pelaku vegetarian dan non vegetarian, hidangan tempe akan bisa dijadikan kuliner yang nikmat.
Apalagi bila dibumbui dengan benar dengan rasio bumbu yang pas. Maka tentu saja hidangan ini akan bisa menghasilkan sajian masakan yang enak dan lezat. Salah satunya ialah kreasi tumis tempe bumbu merah kali ini. Nah, bagi ibu yang ingin menjiplak resep ini di rumah maka mari simak isu resepnya dibawah ini hanya untuk anda.
Waktu Persiapan 10 menit
Waktu Memasak 25 menit
Total Waktu 35 menit
Porsi 4 Orang
Kalori 198 kcal
Bahan-bahan
Bahan-Bahan:
350
gram
tempe
1
sendok makan
rebon
1
sendok makan
petai cina
1
cm
lengkuas
memarkan
1/2
sendok teh
gula pasir
1/2
sendok teh
garam
1
lembar
daun salam
250
ml
air
2
sendok makan
minyak
untuk menumis
3
lembar
daun jeruk,
buang tulang daunnya
Bumbu yang Ditumbuk:
5
butir
bawang merah
1
cm
kencur
3
buah
cabai merah besar
2
siung
bawang putih
3
buah
cabai merah keriting
Langkah-langkah
Persiapan Membuat Tumis Tempe Bumbu Merah yang Nikmat dan Mudah:
Untuk menciptakan hidangan kali ini cara yang sanggup anda lakukan ialah dengan terlebih dahulu mempersiapkan bahan-bahan. Hal ini dikarenakan ada beberapa materi pada resep yang perlu diolah terlebih dahulu sebelum dicampurkan dan dimasak dengan sajian lainnya.
Bahan pertama pada resep yang perlu diolah ialah tempenya. Sajian ini sanggup anda potong terlebih dahulu dengan bentuk kotak. Gunakan pisau dan lakukan diatas tatakan untuk memudahkan anda melakukannya.
Setelah itu, panaskan sebuah wajan dan masukkan minyak goreng kedalamnya. Panaskan dengan memakai api yang sedang kemudian masukkan kepingan tempe kedalamnya dan goreng hingga berkulit.
Bila sudah matang maka angkat dengan memakai serokkan dan sisihkan dalam wadah sebelum anda mencampurkan materi ini dengan bumbu-bumbu lainnya.
Selesai mengolah tempe, selanjutnya silahkan siapkan rebon dan nyalakan kompor. Lalu gunakan wajan yang gres dan panaskan dengan api kecil tanpa memakai minyak. Silahkan sangrai rebon dengan merata hingga matang dan kekuningan. Angka kemudian sisihkan.
Cara Membuat Tumis Tempe Bumbu Merah yang Nikmat dan Mudah:
Untuk menciptakan hidangan kali ini cara yang akan sanggup anda lakukan ialah dengan menyiapkan sebuah wajan boleh memakai wajan bekas menggoreng tempe. Hanya saja, gunakan minyak sedikit saja untuk menumis. Panaskan minyak dengan api yang sedang pada kompor.
Lalu tumis bumbu tumbuk yang sudah anda siapkan. Masukkan pula rempah suplemen menyerupai daun salam, lengkuas dan daun jeruk. Kemudian masak dan tumis sajian ini hingga harum dan layu.
Masukkan tempe kedalam tumisan dan tambahkan petai cina bersama dengan rebon yang sudah disangrai. Aduk dengan merata dan bumbui sajian ini dengan memakai garam dan juga suplemen gula pasir. Lalu aduk merata semua materi ini hingga tercampur.
Selanjutnya silahkan masukkan air supaya bumbu yang gres saja dimasukkan menjadi lebih larut dan merata. Masak hingga bumbu meresap kedalam tempe dan kuahnya agak surut.
Catatan Resep
Nah, sesudah matang maka anda akan sanggup mematikan kompor dan sajikan hidangan tempe kali ini dalam piring. Untuk lebih nikmat silahkan taburkan bawang goreng diatasnya dengan merata.
0 Comments