Ibu-ibu di rumah paling suka dengan acara menciptakan kue. Pasalnya, acara yang satu ini seringkali menjadi eksperimen yang menantang sekaligus menyenangkan. Apalagi ketika mengetahui adonan camilan manis mereka ternyata menghasilkan karya yang luar biasa dengan camilan manis yang matang merata dengan bentuk yang anggun dan tekstur yang lembut. Tentunya, hal ini menciptakan acara menyajikan camilan manis tidaklah sia-sia.
Akan tetepi, tentunya acara menciptakan camilan manis biar terhindar dari kegagalan perlu ditunjang dengan resep yang berkualitas. Nah, resep camilan manis seru sajian keluarga kali ini akan tentu sanggup anda buat di rumah dengan gampang dan sederhana. Diantarnya kali ini kami berikan aneka resep camilan manis chiffon, camilan manis Oreo dan masih banyak lagi.
Nah, biar anda tak lagi ingin tau dengan pembuatan dan resep camilan manis kali ini maka tak perlu khawatir kami akan berikan resep gampang pembuatan camilan manis hanya untuk anda. Penasaran menyerupai apa saja langkah menciptakan camilan manis kali ini? Maka mari kita simak isu menariknya dibawah ini hanya untuk anda.
Resep Membuat Cake Oreo Lapis yang Lembut dan Anti Gagal
Bahan-Bahan:
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 200 gram margarin
- 50 gram gula pasir halus
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh esens vanila
- 4 buah kuning telur
- 75 ml susu cair
- 1/2 sendok makan baking powder
- 30 gram tepung maizena
- 4 buah putih telur
- 100 gram cokelat masak putih
- 75 gram gula pasir halus
Bahan Lapisan Cake:
- 75 gram krim bubuk
- 8 keping Oreo tanpa krim
- 50 gram cokelat masak putih
- 150 ml air es
Bahan Olesan Cake:
- 100 ml air es
- 50 gram krim bubuk
Persiapan Membuat Cake Oreo Lapis yang Lembut dan Anti Gagal:
- Dalam menciptakan cake, langkah persiapan yakni step yang penting untuk diperhatikan alasannya langkah ini biasanya berisikan dengan tata cara pengolahan yang tidak dicantumkan dalam bahan-bahan. Sehingga demikian, dengan menyimak langkah persiapan tidak akan membingungkan anda untuk mengolah sajian kali ini. Untuk itu, mari kita simak langkah persiapan dibawah ini.
- Pertama, silahkan sebuah panggangan dan panaskan panggangan dengan suhu 180 derajat Celcius. Setelah final dengan cara ini maka anda akan sanggup meninggalkan panggangan dan membiarkannya hingga panas dengan merata.
- Kemudian sesudah itu, siapkan pula sebuah loyang dengan ukuran 22x22x4 cm dengan bentuk kotak. Lalu kemudian olesi loyang dengan memakai margarin secara merata. Kemudian taburi sajian ini dengan memakai tepung dan sisihkan.
- Untuk materi coklat masak putih dalam materi camilan manis anda akan sanggup melelehkan materi ini dalam sebuah panci dan alasi dengan memakai mangkuk anti panas.
- Setelah leleh maka angkat sajian ini dan sisihkan sementara. Begitupun lanjutkan melelehkan coklat masak putih untuk materi gabungan isian oreo.
- Kemudian sesudah itu larutkan tepung mazeina bersama dengan 75 ml susu cair. Lalu aduk semua materi ini dengan merata hingga tercampur dan teraduk dengan merata.
Cara Membuat Cake Oreo Lapis yang Lembut dan Anti Gagal:
- Nah, untuk menciptakan sajian camilan manis kali ini anda akan sanggup melakukannya dengan gampang dan sederhana yakni silahkan siapkan sebuah wadah dan masukkan kedalamnya margarin bersama dengan gula pasir dan kocok sajian ini dengan memakai kocokan hingga merata dan tercampur.
- Lalu kemudian masukkan pula coklat masak putih kedalamnya bersama dengan esens vanila dan aduk semua materi ini secara merata hingga tercampur dan merata.
- Kemudian sesudah itu, anda akan sanggup melaksanakan langkah selanjutnya dengan menambahkan telur kedalam kocokan materi diatas satu persatu dengan perlahan. Bila sudah semuanya maka silahkan masukkan tepung terigu sambil materi ini diayak dan dicampurkan dengan merata.
- Lalu sesudah itu, masukkan sisa tepung dan tuangkan bersama dengan baking soda dan tepung mazeina kemudian aduk dengan merata dan kocok hingga semua sajian ini tercampur dengan merata.
- Setelah itu, anda akan senantiasa menyiapkan sebuah wadah dan masukkan kedalamnya putih telur bersama dengan garam. Lalu kemudian kocok sajian ini hingga mengembang dengan tepat dan merata.
- Lalu tuangkan gula pasir kedalamnya dan aduk semua materi ini dengan merata hingga kali ini benar-benar mengembang dengan merata.
- Tuangkan adonan ini kedalam gabungan adonan margarin dan aduk kembali semua sajian ini dengan merata dan tercampur bersama dengan adonan sebelumnya.
- Lalu kemudian anda akan sanggup menuangkan materi ini kedalam loyang yang sudah diolesi dengan merata dan tuangkan dengan merata.
- Selanjutnya silahkan masukkan sajian ini kedalam panggangan dan panggang selama kurang lebih 45 menit samapi matang dan mengembang.
- Bila sudah matang maka keluarkan dari panggangan dan dinginkan sementara. Baru kemudian belah sajian ini menjadi dua penggalan dan sisihkan sementara.
- Untuk menciptakan materi isian anda akan senantiasa sanggup melakukannya dengan cara menyiapkan sebuah bejana dan masukkan kedalamnya krim bubuk bersama dengan air es dan siapkan sebuah mixer.
- Lalu kocok sajian ini dengan merata memakai mixer hingga tercampur dan mengembang dengan merata. Masukan oreo yang sudah dihancurkan kedalamnya dan aduk dengan merata.
- Ambil selembar camilan manis dan olesi dengan materi pelapis oreo yang sudah dibuat. Lalu tumpuk dengan lapisan camilan manis lainnya. Kemudian sesudah final maka olesi dengan materi olesan penggalan permukaannya.
Sebelum sajian ini disantap maka bekukan terlebih dahulu dalam lemari es. Lalu keluarkan dan sajikan dalam wadah untuk kemudian dinikmati bersama-sama. Akan tetapi, tips penting yang perlu diperhatikan sebaiknya santap camilan manis kali ini sesudah dingin. Atau biar sajian camilan manis yang anda masak lebih cepat matang maka anda akan sanggup memasukkan terleb ih dahulu camilan manis kedalam lemari es biar sajian ini hirau taacuh dalam waktu yang lebhi singkat.
Resep Membuat Kue Singkong Coklat yang Mudah dan Sederhana
Bahan-Bahan:
- 100 gram terigu protein sedang
- 75 gram singkong
- 15 gram cokelat bubuk
- 100 ml susu cair
- 60 gram minyak goreng
- 1/2 sendok teh pasta cokelat
- 1/4 sendok teh garam
- 100 gram kuning telur
- 15 gram maizena
- 150 gram putih telur
- 60 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh cream of tartar
Persiapan Membuat Kue Singkong Coklat yang Mudah dan Sederhana:
- Sebelum terburu meracik sajian kali ini akan lebih baik untuk anda menyimak beberapa langkah persiapan yang akan membantu anda memahami beberapa peralatan dan materi apa saja yang perlu dipersiapkan dengan baik. Mengingat pentingnya langkah ini maka mari kita simak pribadi persiapan dibawah ini.
- Persiapan pertama yang akan sanggup anda lakukan yakni dengan dengan memanaskan panggangan terlebih dahulu dengan suhu 170 derajat Celcius secara merata. Lalu sesudah final maka anda akan sanggup menyisihkan materi ini sementara.
- Setelah itu, kemudian lanjutkan cara kali ini dengan menyipkan sebuah loyang dengan memakai loyang chiffon ukuran kecil dengan bentuk lingkaran berdiameter 9 cm.
- Lalu olesi loyang dengan memakai margarin secara merata biar nantinya camilan manis yang sudah matang akan lebih gampang untuk dikeluarkan secara merata.
- Selesai dengan peralatan maka langkah selanjutnya yang akan sanggup anda lakukan yakni dengan cara menyiapkan materi untuk sajian kali ini.
- Siapkan singkong dan bersihkan materi ini dengan merata dengan memakai air higienis dan basuh hingga tidak ada kotoran tersisa.
- Kemudian selanjutnya silahkan potong-potong sajian ini dengan pisau dan kukus singkong dengan memakai kukusan hingga matang dan lembut dengan merata.
- Keluarkan singkong sesudah matang dan sisihkan dalam wadah sebelum anda mencampurkan hidangan ini bersama dengan materi lainnya secara merata.
Cara Membuat Kue Singkong Coklat yang Mudah dan Sederhana:
- Untuk menciptakan sajian kali ini anda akan sanggup melakukannya dengan cara menyiapkan sebuah blender dan haluskan singkong hangat kedalamnya dengan merata hingga lembut dan halus.
- Angkat sajian ini dari blender dan sisihkan dalam wadah untuk kemudian anda akan siap menuju langkah berikutnya.
- Siapkan sebuah bejana atau wadah kemudian anda akan senantiasa sanggup menuangkan bertahap tepung terigu bersama dengan cokelat bubuk dan campurkan pula bersama dengan mazeina. Lalu aduk semua sajian ini dengan merata.
- Setelah itu, anda akan senantiasa mengayak materi diatas dengan merata dan campurkan bersama dengan singkong dan masukkan pula kuning telur kedalamnya dan aduk semua sajian ini dengan merata.
- Bila sudah tercampur dengan merata maka anda akan senantiasa menyisihkan materi diatas dan siapkan sebuah wadah yang baru.
- Lalu masukan kedalamnya putih telur bersama dengan garam dan juga cream of tartar. Lalu kocok semua materi ini denga merata hingga dengan setengah mengembang dan merata.
- Masukkan gula pasir kedalamnya bertahap dan kali ini kocok semua sajian ini dengan merata hingga semuanya mengembang dan tercampur merata.
- Bila sudah final maka campurkan kocokan telur ini bersama dengan adonan singkong sebelumnya. Lalu aduk materi ini dengan memakai spatula biar semuanya tercampur dengan merata dan tercampur.
- Masukkan adonan camilan manis kedalam loyang yang sebelumnya sudah anda siapkan dengan merata dan anda akan tentu sanggup melaksanakan hal yang sama pada sisa adonan dan masukkan dalam loyang seluruhnya.
- Kemudian sesudah itu, silahkan masukkan adonan dalam panggangan dan panggang selama kurang lebih 30 menit hingga matang dan mengembang dengan merata.
- Bila sudah dikeluarkan dari oben maka anda akan senantiasa sanggup mengeluarkan camilan manis dari loyang dan selanjutnya nikmati sajian ini.
Biarkan hirau taacuh terlebih dahulu sebelum sajian ini dinikmati bila perlu anda akan sanggup memasukkan camilan manis dalam lemari es biar hirau taacuh lebih cepat.
Resep Membuat Sweet Chiffon Cake dengan Paduan Gula Palm
Bahan-Bahan:
- 150 gram tepung terigu protein rendah
- 140 gram kuning telur
- 25 gram gula palem
- 30 gram minyak goreng
- 100 gram gula palem
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1/2 sendok teh garam
- 210 gram putih telur
- 50 gram cokelat meises
- 75 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
Persiapan Membuat Sweet Chiffon Cake dengan Paduan Gula Palm:
- Untuk menciptakan sajian kali ini anda akan senantiasa sanggup melakukanya dengan gampang dan sederhana. Namun sebelum mengetahui dengan lebih terang resep dari sajian kali ini. Akan lebih baik bila anda menyimak langkah persiapan kali ini. Sebab langkah ini akan membantu anda dalam menciptakan sajian kali ini.
- Untuk persiapan pertama anda akan sanggup menyiapkan sebuah panggangan dan panaskan alat ini dengan suhu 170 derajat Celcius. Lalu sisihkan dan dimkan biar panggangan lebih panas dan siap dipakai pada dikala anda final menciptakan adonan nantinya.
- Lakukan langkah persiapan selanjutnya dengan menyiapkan loyang chiffon cake dengan tanpa diolesi memakai margarin. Lalu sisihkan sementara.
- Untuk menciptakan sajian camilan manis kali ini anda akan butuh sebuah mixer. Maka silahkan siapkan peralatan yang satu ini dengan merata dan sisihkan.
- Persiapkan pula beberapa buah bejana untuk menciptakan adonan biar nantinya anda tidak perlu pergi mencari-cari bejana yang sanggup dipakai untuk menciptakan sajia kali ini.
Cara Membuat Sweet Chiffon Cake dengan Paduan Gula Palm:
- Untuk menciptakan sajian kali ini silahkan siapkan sebuah bejana dan masukkan kedalamnya kuning telur bersama dengan gula palem yang pertama dan kocok semua sajian ini dengan merata memakai mixer hingga semua sajian ini tercampur dengan merata.
- Lalu sesudah itu, masukkan pula santan kental kedalam adinan dan masukkan minyak goreng kedalamnya. Untuk kemudian campurkan semua materi ini hingga merata hingga adonan menjadi lebih mengental dengan merata.
- Kemudian sesudah itu, anda akan senantiasa sanggup menuangkan tepung terigu bersama dengan baking powder sambil diayak dengan merata dan aduk dengan kecepatan yang rendah biar sajian ini tidak berantakan.
- Lalu kemudian, siapkan wadah yang lain dan masukkan kedalamnya putih telur bersama dengan garam dan kocok semua sajian ini dengan merata hingga setengah mengembang.
- Masukkan gula palem bertahap dengan merata sambil diaduk dan merata. Lalu kocok sajian ini hingga mengembang dan merata bersama dengan materi yang sedang anda kocok.
- Masukkan adonan ini kedalam gabungan tepung terigu. Kemudian aduk dengan memakai spatula hingga semua materi ini tercampur dengan merata bersama dengan materi sebelumnya.
- Setelah itu, anda akan senantiasa sanggup menuangkan coklat meises kedalamnya dan aduk-aduk semua materi ini biar coklat tercampur bersama dengan materi lain dan menyebar.
- Masukkan adonan kedalam loyang dan tata dengan merata. Lalu masukkan dalam panggangan dan panggang sajian ini hingga matang selama kurang lebih 1 jam hingga matang dan merata.
- Setelah matang maka angkat dari panggangan dan segera tangkupkan diatas botol dan biarkan sajian ini hingga hirau taacuh dan merata.
Baru sesudah itu, anda akan sanggup mengeluarkan sajian ini dari loyang dan tata diatas piring. Sebaiknya nikmati sajian ini ketika sudah hirau taacuh alasannya rasanya akan lebih sedap dan enak. Atau untuk mempercepat proses pendinginan maka anda akan sanggup memasukkan sajian ini kedalam lemari es dan diamkan sementara hingga dingin. Baru sesudah itu, nikmati sajian ini dikala sudah siap dan lebih hirau taacuh merata.
0 Comments