Nikmati enak dan enaknya aneka hidangan ikan goreng berbalut tepung dengan aneka saus yang enak dan mantap yang mana tentunya sajian ini akan sanggup anda santap di rumah dengan keluarga. Tidak sulit untuk sanggup menyajikan aneka sajian ikan yang sehat ini anda cukup memperhatikan beberapa langkah yang akan kami berikan dari resep kali ini.
Seperti yang kita ketahui bahwa ikan mempunyai kandungan nutrisi yang baik untuk kesehatan yang mana tentunya sajian ini baik untuk dijadikan santapan sehat bersama dengan keluarga. Nah. semoga tak lagi ingin tau menyerupai apa saja empat koleksi resep ikan berbalut tepung yang enak dan sedap kali ini.
Maka yuk, pribadi kita simak saja aneka koleksi resep ikan goreng tepung aneka saus yang enak dan mantap dibawah ini. Selamat menyaksikan, semoga resep ini sanggup anda aplikasikan dengan gampang dan sederhana di rumah.
Resep Ikan Goreng Tepung Saus Jamur yang Enak dan Mantap
Bahan-Bahan:
- 2 ekor ikan kakap
- 1/2 sendok makan air jeruk lemon
- minyak untuk menggoreng
- 300 ml air es untuk pencelup
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh garam
Bahan Pelapis Ikan:
- 25 gram maizena
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok makan bubuk bawang putih
- 1/2 sendok teh baking powder
- 200 gram tepung terigu
- 1 sendok teh merica hitam kasar
Bahan Saus Jamur:
- 1 kaleng jamur kaleng
- 1/2 buah bawang bombay, cincang
- 1 sendok makan tepung terigu
- 1 sendok teh merica hitam kasar
- 2 sendok makan mentega
- 1 sendok teh kecap manis
- 1 sendok makan kecap inggris
- 1/2 sendok teh garam
- 1 1/2 sendok makan pasta tomat
- 2 sendok makan saus tomat
- 400 ml kaldu ayam
Persiapan Membuat Ikan Goreng Tepung Saus Jamur yang Enak dan Mantap:
- Cara pertama yang akan sanggup anda lakukan untuk menciptakan sajian kali ini ialah dengan mempersiapkan beberapa materi yang ada pada resep kali ini sebelum sajian ini diaduk dan dicampurkan dengan bahan-bahan lainnya secara merata. Untuk itu, mari simak beberapa langkah persiapan yang akan sanggup anda lakukan dibawah ini.
- Persiapan pertama anda akan sanggup melakukannya dengan terlebih dahulu mempersiapkan sebuah tatakan dan ambil sebuah pisau. Kemudian sehabis itu, ambil ikan dan sisihkan diatas tatakan.
- Fillet ikan dengan merata dan masukkan dalam wadah. Untuk selanjutnya anda akan senantiasa sanggup memfillet ikan dan masukkan ikan yang sudah difillet kedalam wadah dan sisihkan.
- Cuci higienis ikan yang sudah difillet secara merata dan bersihkan dengan air yang mengalir. Pastikan kotoran dan kuman yang ada pad ikan dibersihkan secara merata.
- Lalu angkat bila sudah higienis dan masukkan kembali kedalam wadah. Untuk kemudian tiriskan air cuciannya secara merata dan sisihkan.
- Kucuri ikan dengan memakai air jeruk nipis dan taburi dengan garam. Cara ini dilakukan untuk menghilangkan bau bau yang ada pada ikan secara merata. Untuk itu, maka diamkan sementara ikan dengan materi ini hingga meresap kira-kira selama 10 menit.
- Langkah selanjutnya ialah dengan mempersiapkan jamur sebagai materi utama untuk menciptakan saus kali ini. Keluarkan jamur dari kaleng dan buang airnya dengan merata.
- Setelah itu, iris jamur dengan ukuran yang lebih tipis. Lalu masukkan dalam wadah dan sisihkan sementara sebelum anda mencampurkan materi ini dengan materi lainnya secara merata.
Cara Membuat Ikan Goreng Tepung Saus Jamur yang Enak dan Mantap:
- Untuk menciptakan sajian kali ini anda akan sanggup melakukannya dengan cara melumuri ikan sehabis didiamkan dengan memakai merica kemudian aduk merata dan diamkan selama kurang lebih 5 menit.
- Setelah itu, gres ambil ikan fillet dan siapkan materi pencelup untuk kemudian campurkan materi celup dengan mengaduknya secara merata.
- Kemudian selanjutnya anda akan sanggup menggulingkan ikan diatas materi pelapis dengan merata. Lalu celupkan kedalam materi pencelup dengan merata dan lakukan cara ini secara berulang.
- Baru sehabis itu, siapkan sebuah wajan dan masukkan minyak goreng kedalamnya. Untuk kemudian nyalakan api yang sedang dan tunggu sajian ini hingga panas secara merata.
- Masukkan ikan dan goreng sajian ini kedalamnya hingga matang secara merata dan berwarna keemasan serta ikan yang digoreng pun sudah kering.
- Angkat dengan memakai serokkan dan tiriskan minyaknya secara merata. Baru kemudian sisihkan sajian ini sebelum dicampurkan dengan suasnya.
- Cara menciptakan saus sanggup anda lakukan dengan cara siapkan sebuah wajan dan masukkan margarin kedalamnya. Untuk selanjutnya panaskan sajian ini dengan merata.
- Setelah itu, tumis bawang bombay hingga tercium bau harum yang enak dan sedap. Lalu masukkan tepung terigu kedalamya dan aduk sajian ini hingga menggumpal dan merata.
- Setelah itu, gres masukkan kaldu kedalam sajian ini sambil diaduk dengan merata dan licin. Masukkan jamur kemudian bumbui dengan memakai kecap inggris secara merata.
- Lalu tuangkan kedalamnya saus tomat bersama dengan pasta tomat, kecap cantik dan berikan garam serta merica dengan gula pasir.
- Aduk-aduk semua sajian ini dengan merata hingga tercampur. Kemudian masak hingga meletup-letup gres angkat sajian ini.
Siramkan saus jamur diatas ikan yang sudah digoreng secara merata. Selanjutnya tentu sajian ini akan sanggup anda nikmati. Paling sedap bila menyantap hidangan ini saat masih hangat dan gres dibentuk anda akan sanggup mencicipi sensasi garing dari ikan berbalut tepung yang garing dan lezat. Bila anda suka maka anda pun akan sanggup menambahkan taburan biji wijen diatasnya
Resep Membuat Ikan Goreng Tepung Kering Aroma Kari yang Enak dan Berbumbu
Bahan-Bahan:
- 3 ekor ikan nila
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 2 sendok teh air jeruk nipis
- 500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Pencelup Ikan:
- 75 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok teh kari bubuk
- 200 ml air es
- 1 sendok teh garam
- 25 gram tepung sagu
- 1 sendok teh seledri, cincang halus
Bahan Pelapis Ikan:
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok teh kari bubuk
- 1 sendok makan tepung beras
- 25 gram tepung sagu
- 1/2 sendok teh baking powder
Bahan Pelengkap Ikan:
- 100 gram saus sambal
Persiapan Membuat Ikan Goreng Tepung Kering Aroma Kari yang Enak dan Berbumbu:
- Sebelum terburu meracik bumbu untuk sajian kali inia akan lebih baik bila anda menyimak dan menyaksikan beberapa langkah persiapan untuk menciptakan sajian kali ini. Cara ini akan penting anda lakukan guna memudahkan anda mengolah dan menciptakan sajian dari kuliner kali ini. Sehingga demikian, tata cara menciptakan sajian ini akan sanggup lebih mudah anda buat.
- Persiapan pertama yang akan penting untuk anda lakukan ialah dengan menyiapkan sebuah tatakan bersama dengan sebuah pisau. Lalu fillet ikan dengan merata dan buang bab tulangnya.
- Setelah itu, kemudian anda akan senantiasa memotong fillet ikan denganm bentuk kotak-kotak kecil namun tidak terlalu kecil.
- Masukkan sajian ini kedalam wadah untuk kemudian bawa ke daerah cucian untuk dibersihkan secara merata. Silahkan aduk dan remas fillet ikan untuk membersihkan kotoran yang ada pada ikan.
- Setelah higienis kemudian anda akan sanggup mengangkat sajian ini dan masukkan dalam wadah. Setelahnya, silahkan tiriskan air cucian bekas ikan dengan merata. Lalu kemudian kucuri materi ini dengan memakai air jeruk nipis.
- Aduk-aduk semua sajian ini dengan merata dan taburi dengan memakai garam. Untuk selanjutnya maka anda akan sanggup menyisihkan sajian ini sementara semoga bumbu meresap pada ikan dengan merata dan bekerja menghilangkan bau bau yang melekat pada ikan.
- Kemudian siapkan sebuah wadah dan campurkan semua materi pelapis kedalamnya dan aduk dengan merata semoga semua materi ini tercampur merata.
- Begitupun dengan materi pencelup dimana anda akan senantiasa mencampurkan sajian ini bersama dengan materi lainnya dengan merata. Lalu sisihkan sebelum sajian ini dicampurkan bersama dengan ikan.
Cara Membuat Ikan Goreng Tepung Kering Aroma Kari yang Enak dan Berbumbu:
- Untuk menciptakan sajian kali ini cara yang akan sanggup anda lakukan ialah dengan menuangkan merica pada ikan yang sedang disisihkan. Lalu diamkan kembali materi ini semoga merica meresap kedalamnya dengan merata. Lalu masukkan dalam lemari es.
- Kemudian sehabis itu, siapkan sebuah wajan dan masukkan minyak goreng kedalamnya. Nyalakan api yang sedang dan tunggu hingga minyak merata dan minyak menjadi lebih panas.
- Baru kemudian masukkan penggalan ikan fillet kedalam materi pencelup dengan merata. Setelah itu, angkat dan tiriskan sebentar kemudian masukkan dalam materi pelapis.
- Dalam materi pelapis maka anda akan sanggup melumuri materi ini dengan merata. Lalu sehabis itu, ulangi langkah yang satu ini sebanyak dua kali.
- Kemudian masukkan dalam wajan dengan minyak panas dan goreng sajian ini dengan cara membulak-balik sajian ini dengan merata hingga matang seluruhnya.
Nah, sehabis matang maka gunakan serokkan dan angkat materi ini dengan memakai serokan untuk kemudian anda akan tentu sanggup menyajikan sajian ini dalam piring untuk kemudian nikmati selagi masih hangat bersama dengan sajian lainnya.
Resep Membuat Ikan Goreng Tepung Saus Tomat yang Enak
Bahan-Bahan:
- 300 gram ikan nila
- 100 gram tepung maizena
Bahan Saus Tomat:
- 3 buah tomat
- 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 200 ml air
- 1 sendok teh oregano
- 3/4 sendok teh garam
- 3 sendok makan saus tomat
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh basil
Persiapan Membuat Ikan Goreng Tepung Saus Tomat yang Enak:
- Sebelum terburu menyimak cara menciptakan sajian kali ini akan lebih baik untuk anda memperhatikan beberapa langkah persiapan yang akan membantu anda memudahkan mengolah sajian ini dengan merata. Untuknyalah, cara penting ini sebaiknya anda perhatikan dengan baik dibawah ini.
- Persiapan pertama ialah dengan menyiapkan sebuah tatakan dan ambil sebuah pisau. Untuk kemudian fillet terlebih dahulu ikan dengan memakai pisau secara merata.
- Lalu kemudian potong-potong materi ikan fillet dengan ukuran 2×2 cm secara merata. Atau anda akan sanggup menyesuikan ukuran penggalan ini dengan ukuran yang anda inginkan.
- Selesai memfillet ikan maka masukkan sajian ini kedalam wadah untuk kemudian anda akan sanggup membersihkan sajian ini dengan merata.
- Ketika dibersihkan pastikan anda untuk senantiasa mengaduk dan meremas materi ini dengan merata. Lalu masukkan kembali ikan kedalam wadah dan sisihkan. Lalu tiriskan air cuciannya dengan merata.
- Bila sudah akibat maka kucui ikan dengan memakai air jeruk nipis dengan merata dan berikan merica bersama dengan garam. Lalu aduk-aduk semua materi yang anda masukkan secara merata pastikan semua materi ini tercampur merata.
- Baru sehabis itu, sisihkan sajian ini sementara semoga materi ini meresap kedalam ikan dengan merata dan tercampur.
- Untuk materi saus tomat anda akan sanggup membersihkan semua tomat secara merata. Kemudian sehabis itu, masukkan dalam panci dan isikan sedikit air kedalamnya. Lalu rebus sajian ini hingga matang.
- Angkat bila tomat sudah lembek dan matang merata. Lalu kupas dan buang bab bijinya dengan merata. Setelah itu, cincang sajian ini hingga agak kecil dan masukkan dalam wadah untuk kemudian sisihkan sajian ini.
Cara Membuat Ikan Goreng Tepung Saus Tomat yang Enak:
- Untuk menciptakan sajian kali ini anda akan sanggup melakukannya dengan gampang dan sederhana. Kita dahulukan menciptakan saus tomat untuk sajian kali ini. Maka dari itu, silahkan siapkan wajan dan tuangkan minyak kedalamnya sedikit saja.
- Nyalakan api yang sedang gres tunggu hingga panas. Lalu kemudian masukkan bawang bombay kedalamnya dan tumis sajian ini hingga tercium bau harum yang enak dan sedap.
- Setelah itu, gres masukkan tomat kedalamnya dan aduk merata semua sajian ini hingga tercampur dan merata.
- Tuangkan air kedalamnya dan masak sajian ini hingga mendidih dan merata. Lalu masukkan saus tomat bersama dengan bumbu menyerupai garam, merica, gula dan aduk dengan merata.
- Masukkan pula oregano bersama dengan kuman dan aduk semua sajian ini secara merata hingga bumbu tercampur dengan merata.
- Masak sajian ini hingga meletup-letu0p yang mna ini artinya sajian ini sudah matang dan siap untuk diangkat dan sisihkan.
- Untuk menciptakan ikan anda akan sanggup melakukannya dengan gampang dan sederhana. Ambil ikan yang sudah difillet dan dipotong dengan merata. Baru kemudian anda akan sanggup menyiapkan materi pelapis yakni tepung mazeina.
- Gulingkan ikan diatas materi ini dengan merata. Baru kemudian siapkan sebuah wajan dan tuangkan minyak kedalamnya serta tunggu hingga minyak menjadi lebih panas dengan merata.
- Baru tuangkan ikan kedalamnya dan masak sajian ini hingga matang dan merata. Angkat dengan memakai serokkan dan sisihkan dalam wadah.
- Masukkan ikan dalam mangkuk yang agak besar. Lalu tuangkan sausnya kedalamya kemudian aduk dengan merata hingga tercampur dan ikan terbumbui dengan sajian ini.
Nah, sehabis matang maka tentu sajian ini akan sanggup anda masukkan dalam piring saji untuk kemudian hidangan ini sanggup anda nikmati selagi masih hangat dan enak. Nikmati hidangan ini bersama dengan nasi hangat dan juga saus sambal sebagai embel-embel yang enak dari sajian kali ini.
0 Comments