Kompilasi Aneka Resep Daging Edisi Qurban Yang Spesial

Sajikan dan nikmati enaknya aneka sajian resep daging untuk edisi qurban kali ini. Agar anda tak kebingungan dengan aneka resep yang yummy untuk diolah pada ketika pesta daging di hari Qurban. Maka dibawah ini yakni serangkaian resep yang akan sanggup anda simak.


Resep Membuat Rawon Iga Sapi Bumbu Pedas Enak


Sajikan dan nikmati enaknya aneka sajian resep daging untuk edisi qurban kali ini Kompilasi Aneka Resep Daging Edisi Qurban yang Spesial


Bahan-Bahan:



  • 750 gram iga sapi

  • 1 cm jahe, dimemarkan

  • 8 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya

  • 1 cm lengkuas, dimemarkan

  • 1 batang serai, dimemarkan

  • 1 sendok makan gula merah

  • 2.250 ml air

  • 1 1/2 sendok makan garam

  • 8 buah cabe rawit merah utuh

  • 3 sendok makan minyak untuk menumis


Bumbu yang Dihaluskan:



  • 8 buah keluak, diseduh, ditiriskan

  • 2 buah cabe rawit merah

  • 3 siung bawang putih

  • 1 sendok teh ketumbar

  • 3 buah cabe merah keriting

  • 10 butir bawang merah

  • 5 butir kemiri, disangrai

  • 2 cm kunyit, dibakar


Bahan Pelengkap Rawon:



  • 50 gram taoge

  • 5 butir telur asin


Persiapan Membuat Rawon Iga Sapi Bumbu Pedas Enak:



  1. Pertama-tama, langkah yang akan sanggup anda lakukan untuk menciptakan sajian kali ini yakni dengan memperhatikan langkah persiapan. Cara ini akan penting dilakukan guna memudahkan anda menciptakan sajian kali ini. Dengan langkah persiapan maka beberapa cara mengolah sajian ini akan sanggup anda membantu anda menyajikan hidangan kali ini.

  2. Langkah persiapan yang pertama yang akan sanggup dilakukan yakni dengan memotong-motong terlebih dahulu iga sapi dengan ukuran yang lebih kecil. Gunakan pisau dengan ukuran yang besar dan tajam guna memudahkan anda melakukannya.

  3. Setelah itu, masukkan materi ini kedalam wadah dan bawa ke daerah cucian. Utuk kemudian bersihkan sajian ini secara merata dengan memakai air bersih. Juga remas-remas secara merata untuk menghilangkan kotoran pada paru sapi.

  4. Bila sudah selesai, anda akan senantiasa memasukkan kembali sajian ini dalam wadah. Lalu kemudian masukkan kembali dalam wadah dan kucuri sajian ini secara merata dengan memakai air jeruk nipis dan berikan taburan garam.

  5. Diamkan sementara selama kurang lebih 15 menit biar sajian ini meresap kedalamnya. Lalu kemudian sisihkan sebelum materi ini dicampurkan bersama dengan bahan-bahan lainnya.


Cara Membuat Rawon Iga Sapi Bumbu Pedas Enak:



  1. Setelah persiapan dilakukan dengan merata maka langkah selanjutnya yang akan sanggup anda lakukan yakni dengan menyiapkan panci dan masukkan air kedalamnya.

  2. Lalu kemudian rebus iga kedalamnya secara merata hingga matang dan empuk secara merata. Baru kemudian ambil dan takar kembali 1.900 ml kaldunya secara merata. Nyalakan kembali kompor dan rebus sajian ini secara merata.

  3. Bila sudah matang maka selanjutnya silahkan siapkan sebuah wajan dan masukkan minyak kedalamnya. Lalu kemudian tunggu hingga panas dan merata.

  4. Lalu kemudian tumis bumbu halus bersama dengan lengkuas dan daun jeruk. Masukkan pula serai kedalamnya bersama dengan jahe dan tumis sajian ini hingga harum dan tercium secara merata.

  5. Lalu sesudah itu, masukkan bumbu tumisan ini kedalam rebusan iga yang ada dalam panci. Masukkan cabe rawit kedalamnya dan bumbui dengan memakai garam dan juga gula merah. Lalu aduk dengan merata dan masak sajian ini hingga matang.


Untuk menyajikan materi ini maka anda akan sanggup menuangkan sajian ini bersama dengan materi pelengkap. Tata tauge dalam mangkuk kemudian siram dengan rawon iga dan berikan potongan telur asin yang dibelah dua bagian.


Resep Membuat Sup Iga Bumbu Pedas dan Asam


Sajikan dan nikmati enaknya aneka sajian resep daging untuk edisi qurban kali ini Kompilasi Aneka Resep Daging Edisi Qurban yang Spesial


Bahan-Bahan:



  • 700 gram iga sapi

  • 1 batang serai, memarkan

  • 3 lembar daun salam

  • 1.700 ml air

  • 1 sendok makan air jeruk lemon

  • 2 cm jahe, memarkan

  • 1 3/4 sendok makan garam

  • 2 1/2 sendok teh gula pasir

  • 2 tangkai daun ketumbar

  • 1/4 sendok teh merica bubuk

  • 1 sendok makan minyak untuk menumis

  • 5 buah belimbing wuluh, potong 1 cm


Bumbu Halus:



  • 3 siung bawang putih

  • 5 buah cabe rawit merah, haluskan


Persiapan Membuat Sup Iga Bumbu Pedas dan Asam:



  1. Langkah pertama yang akan sanggup anda lakukan untuk menciptakan hidangan kali ini yakni dengan terlebih dahulu mempersiapkan bahan-bahan yang ada pada resep. Pastikan bahwa semua materi yang disebutkan pada resep sudah ada erat dengan jangkauan anda.

  2. Persiapan pertama yang akan sanggup anda lakukan yakni dengan memotong iga sapi dengan ukuran yang lebih kecil. Lalu masukkan dalam wadah dan bawa sajian ini ke daerah cucian.

  3. Bersihkan iga sapi secara merata dengan memakai air higienis secara merata. Lalu remas-remas iga sapi untuk mengeluarkan kotoran yang ada pada iga. Setelah higienis dengan merata maka masukkan materi ini kedalamn bejana secara merata.

  4. Lalu kemudian kucuri sajian ini dengan memakai air jeruk nipis dan berikan dengan taburan garam. Lalu sesudah itu, diamkan materi ini sementara selama beberapa ketika biar bumbu meresap kedalamnya dengan sempurna.

  5. Baru sesudah itu, sisihkan materi ini sebelum dicampurkan dengan bahan-bahan lainnya secara merata.


Cara Membuat Sup Iga Bumbu Pedas dan Asam:



  1. Bila iga sudah diberikan dengan materi rendaman diatas maka langkah selanjutnya yang akan sanggup anda lakukan yakni dengan memasukkan iga kedalam presto. Lalu masak sajian ini hingga empuk dan matang.

  2. Ambil kaldu ayam sebanyak 1.5 liter. Lalu masukkan dalam panci dan pisahkan sajian ini sebelum dicampurkan dengan bahan-bahan lainnya secara merata.

  3. Kemudian sesudah itu, anda akan senantiasa menyiapkan sebuah wajan diatas kompor. Dan masukkan minyak kedalamnya secara merata kemudian tunggu hingga panas secara merata. Masukkan bumbu halus kedalamnya.

  4. Lalu tambahkan bersama dengan daun salam dan juga seria dan jahe. Aduk-aduk semua sajian inin secara merata hingga tercium amis harum yang yummy dan sedap.

  5. Baru tuangkan iga kedalamnya dan aduk-aduk bersama dengan materi dan bumbu yang sedang and amasak. Lalu campurkan ecara merata dan masukkan kaldu kedalamnya.

  6. Masukkan belimbing wuluh kedalam sajian yang anda masak. Lalu bumbui dengan mengguankan gaam dan merica bersama dengan gula pasir. Lalu biarkan sajian ini hingga mendidih dan merata.

  7. Masukkan air jeruk lemon kedalamnya dan tambahkan dengan memakai daun ketumbar. Lalu aduk semua sajian ini secara merata hingga tercampur. Lalu rebus kembali hingga mendidih dan tercampur merata.


Setelah matang maka sajian ini akan tentu sanggup anda sjaikan dalam wadah untuk kemudian dinikmati bersama dengan sepiring nasi dan berikan tambahan menyerupai potongan daun bawang.


Resep Membuat Sop Daging Balung Sapi Bumbu Rempah yang Enak


Sajikan dan nikmati enaknya aneka sajian resep daging untuk edisi qurban kali ini Kompilasi Aneka Resep Daging Edisi Qurban yang Spesial


Bahan-Bahan:



  • 400 gram balung sapi

  • 200 gram kentang

  • 2.500 ml air

  • 200 gram wortel

  • 1 buah tomat, dipotong-potong

  • 3 cm kayumanis

  • 1/2 sendok teh pala bubuk

  • 2 3/4 sendok teh gula pasir

  • 2 buah kapulaga

  • 2 batang daun bawang, dipotong 1 cm

  • 2 buah pekak

  • 2 sendok makan garam

  • 25 gram soun, diseduh

  • 3 butir cengkeh

  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

  • 3 tangkai seledri, diikat


Bumbu Halus:



  • 7 butir bawang merah

  • 1 sendok teh merica butiran

  • 4 siung bawang putih

  • Bahan Pelengkap:

  • 2 sendok makan bawang goreng

  • 100 gram emping goreng


Persiapan Membuat Sop Daging Balung Sapi Bumbu Rempah yang Enak:



  1. Untuk menciptakan sajian kali ini cara yang akan sanggup anda lakukan cukup mudah. Langkah persiapan ini akan memudahkan anda untuk menciptakan sajian kali ini dengan lebih sederhana. Maka dari itu, mari simak beberapa langkah persiapan kali ini dengan lebih sederhana.

  2. Cara pertama untuk mempersiapkan materi kali ini yakni dengan terlebih dahulu membersihkan balung sapi yang sudah anda siapkan. Masukkan balung kedalam wadah dan bawa ke daerah cucian. Namun sebelumnya, silahkan sesuaikan ukuran balung dan potong bila ukurannya terlalu besar.

  3. Baru kemudian kucuri dengan memakai air higienis secara merata. Lalu aduk-aduk dengan merata hingga semua kotoran yang ada pada balung dibersihkan dengan merata.

  4. Setelah itu, kemudian anda akan sanggup mengangkat materi ini dan masukkan kembali dalam wadah. Untuk selanjutnya silahkan tiriskan air cuciannya dengan merata.

  5. Bersikan kentang dari kulitnya dan potong-potong materi ini dengan ukuran yang lebih kecil. Lalu masukkan dalam wadah dan bersihkan materi ini dengan merata. Lalu sesudah itu, masukkan dalam wadah dan sisihkan sementara.

  6. Setelah final maka langkah selanjutnya yang akan sanggup anda lakukan yakni dengan membersihkan wortel dan potong materi ini dengan bentuk bulat. Masukkan dalam wadah kemudian kemudian bersihkan secara merata.

  7. Nah, sesudah semua materi dibersihkan secara merata maka langkah selanjutnya yang akan sanggup anda lakukan yakni dengan menciptakan sup balung sapi kali ini.


Cara Membuat Sop Daging Balung Sapi Bumbu Rempah yang Enak:



  1. Untuk menciptakan hidangan kali ini cara yang akan sanggup anda lakukan yakni dengan memasukkan balung sapi yang masih terdapat daging dan uratnya kedalam sebuah panci bertekanan. Masak hingga daging yang ada pada balung lunak dan gampang mengelupas dari balung.

  2. Setelah itu, saring dan takar kaldunya sebnayak 1.7 liter sisihkan dalam panci dan didihkan kembali materi ini bersama dengan daging dan balung yang anda masak.

  3. Siapkan sebuah wajan dan sisihkan diatas kompir kemudian nyalakan api yang sedang. Setelah itu, gres masukkan minyak kedalam wajan dan tunggu hingga panas secara merata.

  4. Lalu kemudian anda akan senantiasa menumis bumbu halus kedalamnya dengan merata. Tambahkan pula pala bubuk dan cengkeh bersama dengan kayumanis dan kapulaga. Lalu tambahan bunga pekak dan tumis sajian ini hingga matang dan harum secara merata.

  5. Baru masukkan tumisan ini kedalam rebusan daging yang sedang anda masak. Lalu bumbui kuah kaldu dengan garam dan juga gula pasir secara merata. Kemudian masak sajian ini hingga mendidih.

  6. Masukkan kentang bersama dengan wortel dan tomat. kemudian masak sajian ini hingga matang dan merata. Menjelang diangkat anda akan sanggup menambahkan soun dan daun bawang bersama dengan seledri kedalamnya dengan merata.

  7. Setelah itu, aduk dengan merata semua sajian ini hingga tercampur secara merata. Angkat dan masukkan dalam wadah saji.


Kemudian hidangan ini akan sanggup anda nikmati selagi masih hangat. Tambahkan taburan daun bawang untuk menunjukkan rasa yang lebih yummy dari kuliner kali ini.


Resep Rendang Daging Sapi yang Enak dan Lezat


Sajikan dan nikmati enaknya aneka sajian resep daging untuk edisi qurban kali ini Kompilasi Aneka Resep Daging Edisi Qurban yang Spesial


Bahan-Bahan:



  • 400 gr daging rendang

  • 3 cm lengkuas (memarkan)

  • 1/2 bh kelapa

  • 2 lbr daun kunyit (iris)

  • 2 cm kayumanis

  • 1/4 sdt merica bubuk

  • 1/2 sdt gula pasir

  • 2 btg serai (ambil putihnya, memarkan)

  • 1 sdm garam

  • 500 ml santan kental dari 1 1/2 bh kelapa

  • 800 ml santan encer dari perasan santan kental


Bumbu Halus:



  • 5 bh cabe merah besar

  • 3 sdt ketumbar

  • 4 siung bawang putih

  • 12 bh cabe merah keriting

  • 4 cm jahe

  • 10 btr bawang merah

  • 4 btr kemiri(sangrai)


Persiapan Membuat Rendang Daging Sapi yang Enak dan Lezat:



  1. Cara pertama untuk menciptakan sajian kali ini yakni dengan terlebih dahulu mempersiapkan beberapa materi untuk menciptakan sajian kali ini. Cara ini akan penting untuk memudahkan anda membuta sajian kali ini. Maka dari itu, mari simak langkah persiapan dibawah ini.

  2. Persiapan pertama yang akan sanggup dilakukan untuk menciptakan sajian rendang daging sapi kali ini yakni dengan cara membersihkan daging dengan merata.

  3. Cuci daging dengan memakai air higienis dan pastikan bila kotoran yang ada pada daging sanggup dibersihkan secara merata. Masukkan kembali kedalam wadah dan biarkan materi ini. Lalu kucuri dengan air jeruk nipis dan garam. Lalu aduk dengan merata kemudian diamkan selama kurang lebih 15 menit.

  4. Setelah itu, anda akan senantiasa sanggup memotong daging dengan ukuran ketebalan kira-kira 3 cm. Gunakan pisau dan potong diatas tatakan. Lalu masukkan kembali kedalam wadah.

  5. Bila sudah final maka anda akan sanggup pribadi menciptakan hidangan ini secara merata bersama dengan bumbu dan materi yang sudah disiapkan.


Cara Membuat Rendang Daging Sapi yang Enak dan Lezat:



  1. Langkah yang sanggup dilakukan yakni dengan merebus beberapa materi dasar menyerupai santan encer bersama dengan lengkuas dan tambahkan serai bersama dengan daun kunyit dan tambahkan pula kayumanis.

  2. Masukkan pula bumbu halus kedalamnya secara merata. Baru kemudian aduk dengan perlahan semua sajian ini dan masak hingga dengan mendidih dan merata.

  3. Setelah itu, gres anda akan sanggup menuangkan potongan daging kedalamnya dan masak sambil terus diaduk-aduk dengan merata biar santan tidak berubah. Aduk hingga merata dan tercampur hingga warnanya berubah.

  4. Masukkan bumbu menyerupai garam dan juga merica bersama dengan gula pasir hingga merata. Baru aduk dengan perlahan semua sajian ini hingga merata dan tercampur.

  5. Kemudian sesudah itu, gres anda akan sanggup memasak daging hingga empuk dan kuahnya menjadi lebih mengental secara merata.

  6. Masukkan santan kental dan kali ini kecilkan api pada kompor dan masak sambil terus diaduk hingga sajian ini lebih berminyak dengan merata.

  7. Masukkan kelapa sangrai kedalamnya dan aduk kembali hingga semua sajian ini mengering dan tercampur merata.


Kini sajian rendang daging sapi akan tentu sanggup anda nikmati selagi masih hangat. Santap bersama dengan taburan bawang goreng dan berikan tambahan sambal untuk menunjukkan rasa yang lebih yummy dan sedap.


Post a Comment

0 Comments