Aneka Resep Cah Daging Sapi Istimewa Yang Enak Dan Lezat

Sajikan dan nikmati yummy dan spesialnya hidangan cah daging yang akan sanggup anda sajikan di rumah anda. Resep pilihan dibawah ini akan senantiasa memandu anda untuk sanggup menyajikan sajian sedap keluarga di rumah dengan gampang dan sederhana. Untuk itu, mari kita simak aneka resep cah daging Istimewa yang nikmat dibawah ini.


Resep Membuat Daging Cah Taoge yang Sedap dan Sehat


Sajikan dan nikmati yummy dan spesialnya hidangan cah daging yang akan sanggup anda sajikan  Aneka Resep Cah Daging Sapi Spesial yang Enak dan Lezat


Nama Resep


Resep Membuat Daging Cah Taoge yang Sedap dan Sehat


4.9 review 76


Waktu Memasak


Persiapan : 15 menit
Memasak : 30 menit
Total : 45 Menit


Bahan-Bahan:



  • 150 gram daging has dalam

  • 50 gram taoge

  • 1 buah cabe hijau, diiris serong

  • 1 sendok teh garam

  • 3 siung bawang putih, dicincang kasar

  • 1 sendok makan saus tiram

  • 1/2 sendok teh gula pasir

  • 500 ml air

  • 1 batang daun bawang, dipotong miring

  • 1 sendok makan saus tiram

  • 2 sendok makan minyak untuk menggoreng


Persiapan Membuat Daging Cah Taoge yang Sedap dan Sehat:



  1. Cara pertama yang akan sanggup anda lakukan yaitu dengan terlebih dahulu mempersiapkan bahan-bahan yang ada pada resep. Hal ini dikarenakan ada beberapa materi pada resep yang perlu diolah terlebih dahulu sebelum dicampurkan dengan bahan-bahan lainnya.

  2. Bahan tersebut yaitu materi utama dari resep kali ini, yakni daging khas dalamnya. Silahkan keluarga daging dari bungkusnya atau plastik. Lalu ambil pisau dan tatakan.

  3. Kemudian anda akan sanggup memotong daging khas dalam dengan ukuran yang anda inginkan. Namun jangan memotongnya terlalu kecil supaya nantinya anda tidak mendapati daging yang anda masak menjadi hancur.

  4. Selesai memotong daging maka silahkan masukkan daging kedalam sebuah wadah dan basuh dengan memakai air higienis secara merata. Ketika mencuci materi ini anda sanggup meremas-remasnya secara merata untuk membersihkan kotoran yang melekat pada daging.

  5. Kemudian sehabis itu, angkat daging dari cucian dan tiriskan air cuciannya secara merata. Lalu kucuri daging dengan memakai air jeruk nipis kemudian taburi dengan garam sedikit.

  6. Aduk-aduk materi diatas secara merata dan sisihkan sementara. Cara tersebut dipakai untuk mengurangi busuk anyir yang ada pada daging. Bila sudah selesai diamkan selama kurang lebih 10 menit.

  7. Lalu bersihkan pula taoge dalam wadah dan kucuri dengan air bersih. Kemudian aduk-aduk secara merata dan tiriskan air cuciannnya secara merata.


Cara Membuat Daging Cah Taoge yang Sedap dan Sehat:



  1. Untuk menciptakan hidangan kali ini silahkan panaskan wajan diatas kompor dengan memakai api yang sedang.

  2. Lalu masukkan minyak goreng kedalamnya dan tunggu hingga minyak didalam wajan menjadi lebih panas secara merata.

  3. Baru masukkan bawang putih kedalamnya bersama dengan cabe dan aduk-aduk secara merata hingga harum dan tercium busuk enak.

  4. Setelah itu, masukkan daging kedalamnya dan aduk-aduk sajian daging hingga berubah warnanya dan teksturnya menjadi lebih padat secara merata.

  5. Masukkan saus tiram kedalamnya bersama dengan kecap manis, gula dan garam. Aduk-aduk kembali hingga semua bumbu ini tercampur bersama dengan daging yang anda masak.

  6. Lalu masukkkan air kedalamnya dan aduk-aduk hingga kuah menjadi lebih metelup-letup dan bumbu meresap kedalam daging secara merata.

  7. Selanjutnya masukkan taoge kedalamnya dan aduk-aduk sajian ini secara merata hingga taoge menjadi lebih layu.

  8. Menjelang diangkat anda akan sanggup menambahkan daun bawang kedalamnya. Aduk-aduk secara merata dan angkat sajian ini.


Kini anda akan senantiasa sanggup menyajikan hidangan ini didalam wadah dan nikmati sajian ini selagi masih hangat bersama dengan nasi yang enak.


Resep Membuat Cah Daging Tomat Hijau yang Enak dan Segar


Sajikan dan nikmati yummy dan spesialnya hidangan cah daging yang akan sanggup anda sajikan  Aneka Resep Cah Daging Sapi Spesial yang Enak dan Lezat


Nama Resep


Resep Membuat Cah Daging Tomat Hijau yang Enak dan Segar


4.9 review 76


Waktu Memasak


Persiapan : 15 menit
Memasak : 30 menit
Total : 45 Menit


Bahan-Bahan:



  • 400 gram daging sandung lamur

  • 1 batang serai, dimemarkan

  • 3 siung bawang putih diiris

  • 2 lembar daun salam

  • 7 butir bawang merah diiris

  • 1 sendok teh ebi

  • 2 cm lengkuas dimemarkan

  • 650 ml air

  • 6 buah tomat hijau dipotong-potong

  • 1 sendok teh garam

  • 6 buah cabe hijau, dipotong bundar 1 cm

  • 1/2 sendok teh gula pasir

  • 2 sendok makan minyak untuk menumis


Persiapan Membuat Cah Daging Tomat Hijau yang Enak dan Segar:



  1. Untuk memulai langkah kali ini yaitu dengan terlebih dahulu memperhatikan langkah untuk persiapan. Cara ini akan penting untuk dilakukan guna memudahkan anda mengolah sajian masakan kali ini.

  2. Untuk persiapan kali ini sanggup dilakukan dengan cara menyiapkan sebuah tatakan dan pisau secara merata. Alat ini akan dipakai untuk memotong daging.

  3. Silahkan potong daging dengan memakai pisau ditatakan. Anda sanggup memotongnya dengan ukuran 5 x 1,5 cm. Atau anda akan sanggup memotongnya sesuai dengan ukuran yang anda inginkan. Hanya saja, jangan potong daging terlalu kecil lantaran nantinya daging akan mungkin hancur.

  4. Bila sudah selesai masukkan daging dalam wadah dan bawa daging ke daerah cucian.

  5. Bersihkan daging secara merata dan pastikan tidak ada kotoran yang masih tersisa pada daging. Anda sanggup meremas-remas daging pada ketika membersihkannya.

  6. Bila sudah selesai kemudian angkat sajian ini dari cucian dan sisihkan sementara supaya airnya meniris dan tidak menggenang dalam wadah.

  7. Selanjutnya kucuri dengan memakai air jeruk nipis secara merata. Lalu berikan pula taburan garam. Aduk-aduk semua sajian ini hingga tercampur dan merata. Lalu sisihkan selama kurang lebih 10 menit. Cara ini dilakukan selain supaya bumbu meresap juga supaya busuk anyir pada daging sanggup dibersihkan secara merata.


Cara Membuat Cah Daging Tomat Hijau yang Enak dan Segar:



  1. Untuk menciptakan hidangan kali ini lakukan dengan terlebih dahulu dengan menyiapkan sebuah wajan yang diletakkan diatas kompor.

  2. Lalu nyalakan api yang sedang dan tunggu hingga wajan menjadi lebih panas.

  3. Kemudian masukkan minyak goreng kedalamnya dan tunggu hingga minyak menjadi lebih panas secara merata.

  4. Setelah itu, masukkan bawang merah bersama dengan bawang putih dan campurkan dengan daun salam, lengkuas, serai dan ebi.

  5. Tumis sajian diatas hingga tercium busuk harum yang enak dan sedap. Lalu aduk-aduk dan pastikan bumbu ini matang secara merata.

  6. Selanjutnya masukkan daging kedalamnya dan aduk-aduk sajian ini hingga berubah warnanya. Baru masukkan cabe bersama dengan tomat kedalam sajian yang satu ini.

  7. Aduk-aduk dan tumis materi diatas secara merata kemudian aduk-aduk hingga layu dan materi bumbu menjadi lebih matang.

  8. Baru sehabis itu, masukkan garam bersama dengan gula pasir untuk membumbui bahan-bahan yang anda masukkan.

  9. Masukkan air kedalamnya dan masak hingga sajian ini meresap kedalamnya dan daging menjadi lebih empuk secara merata.


Nah, sehabis matang anda akan senantiasa sanggup menikmati sajian ini untuk keluarga. Hidangan ini yaitu sajian utama yang akan sanggup anda santap bersama dengan sepiring nasi hangat yang sedap.


Resep Membuat Cah Daging Sambal Petai yang Istimewa Sajian Keluarga


Sajikan dan nikmati yummy dan spesialnya hidangan cah daging yang akan sanggup anda sajikan  Aneka Resep Cah Daging Sapi Spesial yang Enak dan Lezat


Nama Resep


Resep Membuat Cah Daging Sambal Petai yang Istimewa Sajian Keluarga


4.9 review 76


Waktu Memasak


Persiapan : 15 menit
Memasak : 30 menit
Total : 45 Menit


Bahan-Bahan:



  • 400 gram daging sapi

  • 10 mata petai belah 2

  • 500 gram minyak untuk menggoreng

  • 1 sendok teh

  • 1 buah asam kandis rendam

  • 2 sendok makan minyak untuk menumis


Bahan Bumbu Halus:



  • 10 buah cabe merah keriting

  • 1 buah tomat

  • 5 butir bawang merah

  • 5 buah cabe rawit merah

  • 3 siung bawang putih

  • 200 ml air


Persiapan Membuat Cah Daging Sambal Petai yang Istimewa Sajian:



  1. Cara pertama yang akan sanggup anda lakukan untuk menciptakan sajian kali ini yaitu dengan memotong-motong daging yang sudah anda beli.

  2. Caranya silahkan siapkan sebuah tatakan dan ambil sebuah pisau. kemudian potong-potong daging dengan bentuk kotak-kotak secara merata.

  3. Setelah selesai masukkan daging dalam wadah dan sisihkan sementara sebelum anda mencampurkan hidangan ini bersama dengan sajian lainnya.

  4. Bawa daging ke daerah cucian dan bersihkan sajian ini dengan memakai air yang mengalir dari keran. Bersihkan daging dengan meremas-remasnya secara merata.

  5. Kemudian angkat daging dan tiriskan airnya secara merata. Lalu kucuri daging dengan memakai air jeruk nipis dan taburi pula dengan memakai garam. Aduk dengan merata.

  6. Lalu diamkan secara merata daging dengan bumbu diatas. Cara ini dilakukan supaya daging mempunyai rasa dari garam. Sementara pertolongan air jeruk nipis dilakukan supaya daging tidak busuk amis.

  7. Untuk itu, maka diamkan selama kurang lebih 10 menit.


Cara Membuat Cah Daging Sambal Petai yang Istimewa Sajian:



  1. Untuk menciptakan hidangan kali ini lakukan dengan memotong-motong petai secara merata dengan dua bagian. Masukkan petai dalam wadah dan sisihkan sementara.

  2. Siapkan wajan dan nyalakan api yang sedang untuk kemudian panaskan terlebih dahulu wajan.

  3. Kemudian masukkan minyak kedalamnya dan tunggu hingga minyak menjadi lebih panas secara merata.

  4. Baru masukkan petai kedalamnya dan goreng petai hingga berkulit dan matang secara merata. Angkat dengan memakai serokan dan tiriskan terlebih dahulu minyaknya secara merata.

  5. Selanjutnya ganti dengan wajan yang gres dan masukkan minyak yang gres sedikit saja. Tunggu hingga minyak menjadi lebih panas merata.

  6. Kemudian sehabis itu, gres masukkan bumbu sambal kedalamnya hingga harum dan aduk-aduk secara merata.

  7. Lalu masukkan daging kedalamnya dan aduk-aduk sajian daging ini secara merata hingga daging teksturnya menjadi lebih keras dan warnanya berkembang menjadi lebih pucat.

  8. Kemudian sehabis itu, masukkan air kedalamnya bertahap dengan merata dan aduk-aduk semua sajian ini hingga tercampur.

  9. Selanjutnya gres masukkan petai kedalamnya dan masukkan pula bumbu menyerupai asam kandis, gula dan garam.

  10. Aduk-aduk semua sajian tersebut secara merata hingga tercampur dan matang merata.


Bila sudah matang maka langkah selanjutnya anda akan sanggup mematikan kompor dan tuangkan sajian daging ini kedalam wadah untuk selanjutnya sanggup anda nikmati selagi masih hangat bersama dengan sepiring nasi yang enak.


Resep Membuat Cah Daging Bumbu Taoco yang Nikmat


Sajikan dan nikmati yummy dan spesialnya hidangan cah daging yang akan sanggup anda sajikan  Aneka Resep Cah Daging Sapi Spesial yang Enak dan Lezat


Nama Resep


Resep Membuat Cah Daging Bumbu Taoco yang Nikmat


4.9 review 76


Waktu Memasak


Persiapan : 15 menit
Memasak : 30 menit
Total : 45 Menit


Bahan-Bahan:



  • 700 gram daging sapi

  • 700 ml air

  • 2 cm jahe, dimemarkan


Bumbu Tumisan:



  • 3 siung bawang putih, dimemarkan

  • 1 buah pekak

  • 1 buah bawang bombay, diiris panjang

  • 2 sendok makan margarin untuk menumis

  • 1 batang daun bawang diiris miring

  • 2 buah cabe hijau, dipotong miring

  • 3 sendok makan taoco manis

  • 1/2 sendok teh gula pasir

  • 1 sendok teh garam

  • 1 sendok makan kecap manis

  • 1/4 sendok teh merica bubuk

  • 350 ml air kaldu sisa rebusan daging

  • 1 liter minyak untuk menggoreng


Persiapan Membuat Cah Daging Bumbu Taoco yang Nikmat:



  1. Untuk langkah kali ini cara yang akan sanggup anda lakukan yaitu dengan terlebih dahulu mempersiapkan beberapa materi pada resep sebelum diolah menjadi hidangan dan dicampurkan dengan materi lainnya.

  2. Bahan yang perlu diolah yaitu daging sapinya. Sebelum anda memasak sajian ini maka tentunya daging perlu dipotong-potong secara merata.

  3. Untuk itu, silahkan siapkan sebuah tatakan dan pisau untuk memudahkan anda mengolah bahan-bahan kali ini.

  4. Selanjutnya silahkan potong-potong daging dengan ukuran yang anda inginkan. Hanya saja, jangan memotongnya terlalu kecil atau terlalu tebal. Sebab mungkin nanti bila terlalu kecil daging akan sanggup hancur pada ketika dimasak.

  5. Sementara itu, bila daging terlalu tebal maka dikhawatirkan daging yang dimasak akan sulit lunak pada ketika diolah.

  6. Selesai memotong daging maka silahkan masukkan daging kedalam wadah dan bawa ke daerah cucian. Kemudian bersihkan daging secara merata. Remas-remas daging ketika anda mencucinya supaya higienis secara merata.

  7. Lalu sehabis itu, angkat daging dan tiriskan air cucianya. Kemudian berikan kucuran jeruk nipis dan garam sedikit saja untuk memperlihatkan rasa dan membuang busuk anyir yang ada pada daging.

  8. Baru sehabis itu, diamkan materi ini secara merata selama kurang lebih 15 menit supaya meresap.


Cara Membuat Cah Daging Bumbu Taoco yang Nikmat:



  1. Untuk menciptakan hidangan kali ini caranya cukup gampang anda hanya perlu menyiapkan panci bertekanan atau presto dan masukkan daging sapi yang sudah dipotong-potong kedalamnya.

  2. Tuangkan pula jahe dan masak sajian ini selama kurang lebih 15 menit supaya daging menjadi lebih empuk secara merata dan matang.

  3. Setelah itu, matikan kompor dan sisihkan daging dalam sebuah wadah atau biarkan didalam panci presto.

  4. Siapkan sebuah wajan dan panaskan sajian ini diatas kompor dengan api yang sedang. Lalu tunggu hingga wajan menjadi lebih panas.

  5. Tuangkan minyak goreng kedalamnya dan tunggu kembali hingga minyak didalam wajan menjadi lebih panas merata.

  6. Lalu goreng daging kedalamnya hingga berkulit saja. Angkat sajian ini dan sisihkan secara merata sebelum anda memasaknya dengan bumbu yang lain.

  7. Siapkan kembali wajan yang sama namun jangan masukkan minyak terlalu banyak. Tumis bawang bombay kedalamnya bersama dengan bawang putih dan juga cabe hijau bersama dengan bunga pekak. Masak sajian ini hingga harum dan enak.

  8. Masukkan daging goreng kedalamnya dan aduk-aduk secara merata dengan bumbu yang sudah anda tumis. Lalu masaukkan sambal taoco anggun kedalamnya dan campurkan pula bersama dengan kecap manis.

  9. Setelah itu, bumbui materi ini dengan memakai garam, gula pasir dan juga merica. Aduk-aduk sajian ini hingga merata dan tercampur.

  10. Masukkan kaldu sapi dari rebusan presto tadi kedalam tumisan bertahap dengan perlahan. Lalu masak sajian ini hingga mengental dan masak.

  11. Terakhir masukkan daun bawang pada ketika sajian ini hampir matang. Lalu aduk merata dan masak hingga tercampur.


Bila sudah matang, hidangkan sajian ini dalam mangkuk untuk kemudian sanggup anda nikmati selagi masih hangat.


Post a Comment

0 Comments