Aneka Resep Sup Oriental Yang Yummy Dan Sedap

Resep Sup Kepiting yang Enak dan Hangat


Aneka Resep Sup Oriental yang Enak dan Sedap Aneka Resep Sup Oriental yang Enak dan Sedap


Nama Resep


Resep Sup Kepiting yang Enak dan Hangat


4.9 review 76


Waktu Memasak


Persiapan : 25 menit
Memasak : 15 menit
Total : 40 Menit


Bahan-Bahan:



  • 200 gram daging kepiting kaleng

  • 3 siung bawang putih, cincang halus

  • 1 kaleng asparagus

  • 1 cm jahe, memarkan

  • 3/4 sendok teh merica bubuk

  • 2 sendok teh light soy sauce

  • 1300 ml kaldu ayam

  • 1/2 sendok teh gula pasir

  • 1/2 sendok makan garam

  • 1 sendok teh minyak wijen

  • 2 batang daun bawang kecil, iris halus

  • 1 buah putih telur

  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

  • 2 sendok makan maizena dan 2 sendok makan air, larutkan


Bahan Pelengkap:



  • 8 buah cabe rawit, iris-iris

  • 3 sendok makan kecap asin


Persiapan Membuat Sup Kepiting yang Enak dan Hangat:



  1. Cara pertama yang akan sanggup anda lakukan untuk menciptakan hidangan kali ini ialah dengan terlebih dahulu mengetahui bagaimana persiapan untuk menciptakan sajian kali ini. Cara ini akan penting untuk dilakukan guna memudahkan anda mencampur dan meracik sajian kali ini.

  2. Adapun materi persiapan pertama yang akan senantiasa anda lakukan ialah dengan terlebih dahulu menuangkan daging kepiting kedalam sebauh wadah. Kemudian untuk kuahnya bisa anda tiriskan secara merata.

  3. Kemudian sesudah itu, masukkan kembali daging kedalam wadahnya secara merata sebelum anda mencampurkan sajian ini bersama dengan bahan-bahan lainnya.

  4. Langkah selanjutnya ialah dengan menuangkan asparagus dalam sebuah wadah. Kemudian sama halnya ibarat anda mempersiapkan materi daging kepiting maka air didalam kaleng perlu dipisahkan secara merata.

  5. Kemudian sesudah itu, ambil pisau dan sebuah tatakan yang mana peralatan ini akan kita gunakan untuk memotong asparagus dengan pecahan yang lebih kecil.

  6. Masukkan materi ini kedalam sebuah wadah dan sisihkan sementara sebelum anda mencampurkan sajian ini dengan bahan-bahan lainnya.


Cara Membuat Sup Kepiting yang Enak dan Hangat:



  1. Untuk menciptakan sajian kali ini anda akan sanggup melakukannya dengan terlebih dahulu memanaskan sebuah wajan diatas kompor dengan memakai api yang sedang.

  2. Setelah wajan panas maka selanjutnya masukkan minyak kedalamnya dan tunggu hingga minyak menjadi lebih panas secara merata.

  3. Lalu anda akan senantiasa memasukkan bawang putih bersama dengan jahe dan tumis kedua materi ini secara merata hingga tercampur dan tercium anyir aroma yang lezat dan sedap.

  4. Kemudian sesudah itu, masukkan asparagus kedalamnya bersama dengan daging kepiting yang sudah anda siapkan tadi. Aduk-aduk sajian ini secara merata hingga tercampur.

  5. Masukkan light soy sauce kedalam tumisan dan bumbui pula dengan baha-bahan lainnya ibarat garam, merica bubuk, gula pasir dan aduk-aduk semua sajian ini secara merata dan tercampur.

  6. Kemudian masukkan pula kaldu ayam kedalam sajian tersebut dan masak hingga mendidih dan tercampur secara merata.

  7. Kentalkan sajian ini dengan memakai larutan tepung mazeina secara merata. Kemudian masak hingga meletup-letup dan mengental secara merata.

  8. Lalu sebagai sentuhan terakhir anda akan dap[at menuangkan putih telur kedalamnya dan aduk dengan perlahan sajian ini hingga merata hingga anda mendapati sekarang ada banyak sajian telur yang mengambang dipermukaan sup.

  9. Selanjutnya masukkan daun bawang dan kucuri dengan memakai minyak wijen. Aduk-aduk secara merata dan angkat dari kompor.


Selanjutnya anda akan sanggup senantiasa menuangkan sajian ini kedalam mangkuk untuk kemudian nikmati sajian ini selagi masih hangat.


Resep Sup Tofu Hioko Khas Jepang yang Enak dan Mantap


Aneka Resep Sup Oriental yang Enak dan Sedap Aneka Resep Sup Oriental yang Enak dan Sedap


Nama Resep


Resep Sup Tofu Hioko Khas Jepang yang Enak dan Mantap


4.9 review 76


Waktu Memasak


Persiapan : 25 menit
Memasak : 15 menit
Total : 40 Menit


Bahan-Bahan:



  • 150 gram daging sukiyaki

  • 2 buah tofu

  • 10 batang pokcoy, potong-potong

  • 1/2 sendok teh merica bubuk

  • 75 gram jamur hioko, seduh, potong-potong

  • 10 buah bakso ikan, belah dua

  • 3 1/2 sendok teh garam

  • 3 siung bawang putih, cincang halus

  • 1 sendok teh minyak wijen

  • 2 sendok makan saus tiram

  • 1 1/4 sendok teh gula pasir

  • 2000 ml kaldu daging

  • 1 sendok makan margarin untuk menumis

  • 3 1/2 sendok makan tepung sagu dilarutkan dengan 3 sendok makan air


Persiapan Membuat Sup Tofu Hioko Khas Jepang yang Enak dan Mantap:



  1. Untuk cara yang pertama langkah kali ini akan senantiasa sanggup anda lakukan dengan gampang dan sederhana. Cara ini akan penting untuk anda lakukan guna memudahkan anda menyiapkan bahan-bahan dan sajian kali ini dengan lebih sederhana.

  2. Adapun persiapan pertama yang akan senantiasa anda lakukan untuk menciptakan hidangan kali ini ialah dengan terlebih dahulu memasukan daging suki kedalam sebauh wadah.

  3. Siapkan tatakan dan sebuah pisau kemudian gunakan alat ini untuk memotong daging suki dengan ukuran yang anda inginkan.

  4. Bila sudah selesai maka selanjutnya anda akan senantiasa mencuci higienis daging suki dalam sebuah wadah kemudian aduk-aduk semua materi ini secara merata hingga tercampur hingga higienis dan merata.

  5. Kemudian sesudah itu, angkat daging yang sudah dibersihkan dan tiriskan sementara dalam sebuah wadah dan buang airnya.

  6. Selanjutnya ialah dengan memotong tahu secara merata. Potong materi ini dengan ukuran yang anda inginkan kemudian sisihkan dalam wadah secara merata.

  7. Siapkan terlebih dahulu wajan diatas kompor dengan memakai api yang sedang dan tunggu hingga wajan menjadi lebih panas secara merata.

  8. Kemudian sesudah itu, maka masukkan kedalamnya minyak goreng dan tunggu hingga minyak menjadi lebih panas secara merata.

  9. Kemudian goreng tahu hingga berkulit saja dan angkat kemudian tiriskan secara merata minyaknya biar tidak terlalu menggenang pada tahu yang akan kita masak.


Cara Membuat Sup Tofu Hioko Khas Jepang yang Enak dan Mantap:



  1. Untuk membaut hidangan kali ini silahkan siapkan sebuah panci kemudian masukkan margarin kedalamnya dan panaskan hingga margarin menjadi lebih mencair secara merata.

  2. Kemudian masukkan bawang putih kedalamnya dan tumis sajian ini hingga tercium anyir harum yang lezat dan sedap.

  3. Baru tuangkan daging suki yang sudah dipotong dan dibersihkan. Lalu aduk-aduk secara merata hingga sajian ini berubah warnanya.

  4. Kemudian masukkan jamur kedalamnya bersama dengan bakso ikan dan bumbui dengan menggunakna gula pasir, garam, merica dan juga saus tiram. Aduk-aduk semua sajian ini secara merata hingga tercium anyir harum yang lezat dan sedap.

  5. Baru masukkan tofu kedalamnya dan aduk-aduk hingga bumbu meresap kedalamnya.

  6. Kentalkan sup kali ini dengan memakai larutan tepung sagu yang sudah anda buat sebelumnya. Aduk-aduk semua sajian ini secara merata hingga tercampur dan matang.

  7. Baru masukkan tofu kedalamnya dan tuangkan pula minyak wijen kedalamnya. Aduk-aduk sajian ini secara merata dan tercampur. Baru masak sajian ini hingga mendidih secara merata.


Bila sudah matang dan lezat maka anda akan sanggup memasukkan sajian ini kedalam wadah. Untuk kemudian anda akan sanggup menikmatinya selagi masih hangat dan enak.


Resep Membuat Misoa Kuah Seafood yang Enak dan Mantap


Aneka Resep Sup Oriental yang Enak dan Sedap Aneka Resep Sup Oriental yang Enak dan Sedap


Nama Resep


Resep Membuat Misoa Kuah Seafood yang Enak dan Mantap


4.9 review 76


Waktu Memasak


Persiapan : 25 menit
Memasak : 15 menit
Total : 40 Menit


Bahan-Bahan:



  • 75 gram misoa

  • 150 gram udang

  • 1/2 buah bawang bombay iris panjang

  • 100 gram brokoli, potong per kuntum

  • 2 siung bawang putih, cincang kasar

  • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk

  • 50 gram kacang polong

  • 1/2 sendok makan kecap ikan

  • 600 ml air

  • 1 sendok teh garam

  • 1/2 sendok teh gula pasir

  • 1/4 sendok teh merica bubuk

  • 1 batang daun bawang, iris miring

  • 1 butir telur kocok lepas

  • 1 sendok makan minyak untuk menumis

  • 1 sendok makan tepung sagu larutkan dengan 1 sendok makan air, untuk pengental


Persiapan Membuat Mosoa Kuah Seafood yang Enak dan Mantap:



  1. Untuk menciptakan hidangan kuliner kali ini ibarat biasa kita akan awali langkah kali ini dengan terlebih dahulu mempersiapkan bahan-bahan pada resep yang akan kita olah menjadi sajian yang lezat dan sedap. Untuk itu, mengingat cukup pentingnya persiapan kali ini maka penting sekali bagi anda untuk memperhatikan langkah kali ini.

  2. Langkah untuk persiapan kali ini ialah dengan terlebih dahulu memasukan udang kedalam sebuah wadah, Kemudian bawa udang ke daerah cucian untuk dibersihkan secara merata.

  3. Ditempat cucian silahkan kupas kulit udang dengan memakai tangan dan ditarik hingga bagain kulitnya dibersihkan secara merata.

  4. Kemudian sesudah itu, sisakan ekor udang dengan merata dan belah bab punggungnya secara merata.

  5. Nah, bila udang sudah dibersihkan secara merata maka silahkan masukkan udang kedalam wadah dan sisihkan sementara sebelum anda mencampurkan sajian ini bersama dengan bahan-bahan lainnya.

  6. Kemudian langkah selanjutnya yang penting untuk diperhatikan ialah dengan memastikan materi perhiasan sayuran lainnya dipotong dan dibersihkan secara merata hingga kotoran dan basil yang ada pada materi tersebut bisa dicuci dengan merata.


Cara Membuat Mosoa Kuah Seafood yang Enak dan Mantap:



  1. Untuk menciptakan hidangan kali ini caranya cukup gampang dan sederhana. Anda hanya perlu untuk menyiapkan sebuah wajan dan nyalakan kompor pada api yang sedang.

  2. Baru simpan wajan diatasnya dan tunggu hingga wajan menjadi lebih panas secara merata.

  3. Setelah panas kemudian masukkan minyak kedalamnya dan tunggu hingga minyak menjadi lebih merata dan matang.

  4. Baru masukkan bawang putih kedalamnya bersama dengan bawang bombay dan aduk-aduk sajian ini hingga merata dan harum.

  5. Baru kemudian anda akan sanggup memasukan udang yang sudah dikupas dan dibersihkan dengan merata. Baru masak dan aduk-aduk hingga udang berubah warnanya menjadi lebih kemerahan.

  6. Masukkan brokoli kedalamnya bersama dengan kacang polong dan aduk-aduk sajian ini secara merata hingga tercampur.

  7. Lalu masukkan kecap ikan kedalamnya bersama dengan kaldu ayam abu dan bumbui dengan menggunakna garam, merica abu dan juga gula pasir. Aduk-aduk semua sajian ini secara merata dan tercampur.

  8. Baru sesudah itu, masukkan air kedalamnya dan didihkan hingga air bergelembung dan matang. Baru masukkan daun bawang kedalamnya dan aduk-aduk sajian ini secara merata.

  9. Baru masukkan misoa kedalamnya dan masak sajian ini hingga matang dengan merata dan tercampur.

  10. Masukkan telur yang sudah dikocok lepas kedalamnya dengan merata. Kemudian tuangkan bertahap dengan perlahan dan hati-hati sambil terus diaduk hingga berbuih.


Nah, bila sudah selesai maka silahkan cicipi bumbu secara merata dan anda akan sanggup emngangkatnya untuk kemudian sajikan dalam sebuah mangkuk dan hidangan ini akan siap untuk disantap dan dinikmati.


Resep Membuat Sup Seafood Lemon Kuah Segar


Aneka Resep Sup Oriental yang Enak dan Sedap Aneka Resep Sup Oriental yang Enak dan Sedap


Nama Resep


Resep Membuat Sup Seafood Lemon Kuah Segar


4.9 review 76


Waktu Memasak


Persiapan : 25 menit
Memasak : 15 menit
Total : 40 Menit


Bahan-Bahan:



  • 150 gram ikan tenggiri

  • 200 gram udang kupas

  • 150 gram cumi

  • 1/2 sendok teh air jeruk nipis

  • 1 sendok makan kecap ikan

  • 2 lembar daun jeruk, buang tulangnya

  • 4 buah belimbing wuluh, potong-potong

  • 1/2 sendok makan garam

  • 2 cm jahe, memarkan

  • 2 lembar daun salam

  • 2 batang serai, memarkan

  • 3/4 sendok teh gula pasir

  • 1.500 ml air

  • 1 batang daun bawang, potong 1 1/2 cm

  • 2 sendok makan air jeruk lemon


Persiapan Membuat Sup Seafood Lemon Kuah Segar:



  1. Untuk cara pertama yang akan senantiasa sanggup anda lakukan untuk menciptakan hidangan kali ini ialah dengan terlebih dahulu mempersiapkan materi yang ada pada resep sebelum sajian ini dicampurkan dengan bahan-bahan lainnya.

  2. Bahan pertama yang perlu untuk anda bersihkan terlebih dahulu ialah ikan tenggiri. Sebelum dicuci dengan higienis silahkan potong-potong terlebih dahulu ikan dengan bentuk dadu dengan ukuran yang anda inginkan.

  3. Masukkan dalam wadah dan bersihkan dengan memakai air yang higienis secara merata. Kemudian aduk-aduk sajian ini secara merata hingga tercampur.

  4. Langkah selanjtunya ialah dengan membersihkan udang. Silahkan bawa udang ke daerah cucian dan kupas terlebih dahulu cangkangnya secara merata. Cara ini sanggup anda lakukan dengan menarik kulit udang hingga cangkangnya dibersihkan secara merata.

  5. Kemudian sesudah itu, sisakan bab ekornya secara merata dan kerat bab punggungnya sebelum anda mengangkatnya dari cucian. Setelah itu, tampung didalam wadah dan sisihkan sementara sebelum dicampurkan dengan bahan-bahan lainnya.

  6. Bahan terakhir yang perlu dibersihkan ialah cuminya. Silahkan siapkan tatakan dan ambil sebuah pisau kemudian potong cumi dengan ketebalan 2 cm atau lebih sesuai dengan selera anda namun jangan memotongnya terlalu tipis.

  7. Bila sudah selesai masukkan bahan-bahan ini dalam satu wadah dan campurkan secara merata.


Cara Membuat Sup Seafood Lemon Kuah Segar:



  1. Untuk menciptakan hidangan kali ini anda akan sanggup melakukannya dengan terlebih dahulu melumuri seafood yang sudah anda campurkan bersama dengan air jeruk nipis. Lalu aduk-aduk secara merata dan biarkan sajian ini selama beberapa saat.

  2. Kemudian sesudah itu, didihkan air bersama dengan berlimbing wuluh didalam sebuah panci.

  3. Lalu tambahkan denganmenggunakan daun jeruk kedalamnya bersama dengan serai dan jahe. Lalu tambahkan dengan memakai daun salam. Aduk-aduk semua sajian ini secara merata hingga tercampur.

  4. baru sesudah itu, masukkan seafood kedalamnya dan biarkan kembali sajian ini hingga mendidih dan merata.

  5. Setelah itu, anda akan senantiasa membumbui hidangan kali ini dengan memakai garam, gula, kecap ikan dan aduk-aduk secara merata hingga bumbu menjadi meresap kedalam materi seafood yang anda masak.

  6. Bila sajian seafood didalam panci sudah hampir matang secara merata maka anda akan sanggup memasukan daun bawang kedalamnya dan campurkan dengan air jeruk lemon hingga kuah terasa lebih asam dan segar. Didihkan kembali sajian ini dan angkat bila sudah matang.


Setelah matang anda akan senantiasa menikmati sajian ini bersama dengan keluarga. Hidangan ini mempunyai cita rasa yang lezat dan sedap yang tentunya akan sanggup anda nikmati bersama dengan keluarga.


Post a Comment

0 Comments