Kegiatan memasak memang menjadi hal yang paling menyenangkan untuk banyak ibu di rumah. Betapa tidak, bisa mengolah dan menyajikan sendiri kuliner buatan sendiri akan tentu menawarkan kebanggan tersendiri untuk semua ibu. Apalagi bila hidangan kuliner yang dimasak yaitu resep yang gampang dan enak. Sehingga semua keluarga jatuh cinta dengan kuliner yang ibu buat.
Akan tetapi, ketika mendengar kata memasak kebanyakan orang mengartikan acara memasak sebagai sebuah acara yang repot dan memakan banyak waktu. Betapa tidak, memasak bukan hanya wacana meracik bumbu. Namun juga mempersiapkan semua materi yang perlu diolah dalam sebuah masakan.
Misalnya ketika hendak memasak sambal goreng telur yang mana tentu kita sudah pahami bahwa sajian ini dibentuk dengan menggoreng telur yang direbus. Akan tetapi, acara yang paling menjengkelkan yaitu ketika mengupas telur rebus dimana si cangkangnya seringkali tidak terkupas dengan sempurna.
Trik Praktis Mengupas Telur Rebus dengan Sempurna
Akan tetapi, bila anda menyimak beberapa cara dan trik gampang mengupas telur rebus dibawah ini maka anda tidak akan lagi menemukan duduk perkara semacam ini. Ada beberapa trik yang perlu dipelajari semoga sajian telur rebus sanggup dikupas kulitnya dengan sempurna. Mari simak dibawah ini informasinya.
Masukkan Telur Sebelum Air Mendidih
Trik pertama yang penting untuk diperhatikan dengan baik pada ketika menginginkan telur rebus sanggup dikupas dengan gampang dan tepat yaitu ketika anda merebus sajian telur itu sendiri.
Ada cara kunci yang penting diperhatikan ketika anda merebus telur. Jika biasanya kita seringkali merebus sesuatu pada ketika air rebusan sudah mendidih. Lalu kita memasukkan materi tersebut kedalamnya. Lain halnya lagi ketika anda menginginkan telur rebus yang anda masak sanggup dikupas dengan sempurna.
Untuk mendapat telur rebus yang kulitnya gampang dikupas tanpa meninggalkan daging telur pada kulit, anda akan sanggup memasukkan telur sebelum air mendidih. Cara inilah yang akan memudahkan telur untuk sanggup dikupas dengan sempurna. Kaprikornus demikian, tak perlu menunggu hingga air rebusan mendidih ketika anda hendak merebus telur.
Sebaliknya, apabila telur dimasukkan sesudah air mendidih, hal ini akan mengakibatkan kulit telur melekat dengan berpengaruh pada serpihan putihnya sehingga ketika dikupas kulit akan kemungkinan melekat pada serpihan putih. Dan hal ini biasanya akan mungkin menciptakan telur yang dikupas cenderung hancur.
Tambahkan Soda Kue
Soda kuliner ringan manis dalam menjadi alkalin (basa) alami yang memudahkan telur sanggup dikupas dengan lebih mudah. Dengan memasukan soda maka telur akan sanggup lebih licin dan lebih gampang untuk dikupas.
Jadi demikian, untuk memudahkan anda merebus telur yang kulitnya lebih gampang dikupas. Maka silahkan anda bisa memasukkan sebanyak 1 sendok teh soda kuliner ringan manis kedalam rebusan air.
Hal inilah yang akan membantu melonggarkan ikatan antara putih telur bersama dengan cangkangnya. Nah, untuk itulah penting sekali memasukan soda kuliner ringan manis ketika merendam telur sebelum direbus. Sementara untuk ukuran air yang dipakai untuk merebus telur bisa anda sesuaikan dengan banyak telur yang dimasak atau direbus.
Tambahkan Cuka
Sama dengan ketika anda memasukan soda kuliner ringan manis kedalam rebusan telur. Cuka pun bisa menjadi materi basa alami untuk memudahkan telur mengelupas dari kulitnya. Sehingga demikian, telur yang direbus sanggup dikupas dengan sempurna.
Cara yang satu ini memudahkan anda untuk sanggup mengolah telur rebus yang dimasak menjadi sajian apa saja. Selain itu, tentunya telur rebus yang dikupas dengan tepat memungkinkan kuliner yang dibentuk menjadi terlihat lebih tepat dan cantik.
Dengan demikian, anda akan senantiasa menambahkan cuka kedalam rendaman air sebelum merebus telur. Jangan khawatir dengan rasa dari telur yang direbus. Sebab telur akan tetap mempunyai rasa yang khasnya dan tidak akan berkembang menjadi asam.
Tuangkan Perasan Air Jeruk Nipis
Selain memakai dua materi diatas, anda pun akan senantiasa memanfaatkan perasan air jeruk nipis guna memudahkan anda untuk merebus telur semoga lebih gampang dikupas.
Sama halnya dengan memasukan dua materi asam diatas. Anda pun akan senantiasa memasukkan cair perasan jeruk nipis ketika air rebusan telur belum mendidih. Selanjutnya sesudah matang anda akan mendapati bahwa telur lebih gampang dikupas nantinya.
Cara yang satu ini sanggup menjadi pilihan bila anda tidak mempunyai dua materi diatas. Maka air perasan jeruk nipis bisa dijadikan alternatif untuk anda yang menginginkan telur rebus lebih gampang dikupas. Selain itu, tentunya air perasan jeruk nipis lebih gampang ditemukan alasannya yaitu materi ini akan sanggup anda temukan di pasar sekaligus ketika anda membeli bahan-bahan makanan.
Rendam Rebusan Telur Matang dalam Air Es
Cara lain yang akan juga bisa anda aplikasikan dengan gampang di rumah yaitu dengan eksklusif merendam telur rebus yang sudah matang dalam air es. Cara ini akan sanggup memudahkan anda mengupas telur rebus dengan lebih tepat tanpa khawatir serpihan putih telurnya terangkat.
Caranya yaitu dengan memastikan anda sudah menyiapkan air es didalam kulkas sebelum anda merebus telur. Kemudian sesudah telur rebus matang secara merata maka selanjutnya anda akan sanggup menuangkan air es didalam sebuah wadah.
Kemudian sesudah itu, ambil satu per satu telur rebus yang matang dan masukkan kedalam rendaman air es didalam baskom. Diamkan sementara hingga telur menjadi lebih hambar merata.
Selanjutnya anda akan sanggup mengupas telur. Selain lebih gampang mengelupas dari putihnya, telur yang direndam dengan air es pun akan tentu lebih gampang dikupas lantaran anda tidak perlu memakai ganjal alasannya yaitu telur sudah dingin.
Dikocok-Kocok dalam Wadah
Selain itu, cara lain yang akan senantiasa anda coba yaitu dengan mengocok telur didalam sebuah wadah. Cara ini akan sanggup anda gunakan ketika anda hendak mengupas telur rebus dalam jumlah yang banyak.
Cara ini akan lebih efektif untuk memudahkan anda mengupas telur dan memungkinkan anda mengupas telur dalam waktu yang singkat. Untuk itu, cara ini akan menjadi alternatif yang baik yang akan sanggup anda lakukan.
Caranya cukup gampang anda hanya perlu memasukkan telur rebus yang sudah matang dalam sebuah wadah yang besar. Kemudian isikan dengan air sebelum anda menutup wadah tersebut dengan merata.
Lalu sesudah itu, kocok-kocok telur dengan cepat hingga sanggup dipastikan anda meretakan serpihan kulitnya dengan merata. Bila sudah selesai maka anda akan sanggup dengan gampang mengupas kulit dari telur rebus tersebut.
Digulung Diatas Permukaan Datar
Cara terakhir yang akan senantiasa anda lakukan untuk mengupas telur rebus dengan tepat yaitu dengan menggulungnya diatas permukaan datar. Cara ini sanggup anda lakukan sesudah telur yang direbus matang secara merata. Angkat telur dan diamkan sementara lalu gulungkan telur diatas permukaan datar menyerupai tatakan. Baru anda akan sanggup mengupas kulitnya dari kulit yang sudah retak.
0 Comments