Sajikan dan nikmati enak serta enaknya hidangan olahan ikan yang sekarang akan sanggup anda buat di rumah dengan gampang dan sederhana. Sajian olahan kali ini tiba dari kuliner ikan yang dibentuk dengan metode krispi yang menciptakan si ikan menjadi lebih renyah. Tambahan saus yang enak pun memungkinkan sajian ikan kali ini akan menciptakan anda semakin tergoda.
Nah, untuk anda yang ingin pula menyajikan hidangan ini di rumah maka tak perlu khawatir lantaran anda akan sanggup menciptakan hidangan ini dengan gampang dan sederhana di rumah anda. Ingin tahu ibarat apa saja resep aneka kuliner olahan ikan yang lezat? Simak dibawah ini informasinya.
Resep Ikan Goreng Gandum yang Renyah
Bahan-Bahan:
- 400 gram ikan kakap fillet
- 1 sendok makan air jeruk nipis
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh garam
Bahan Pencelup Ikan:
- 100 gram tepung bumbu siap pakai
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh baking powder
- 50 gram tepung beras
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 300 ml air es
Bahan Pelapis:
- 100 gram havermut
Persiapan Membuat Ikan Goreng Gandum yang Renyah:
- Untuk menciptakan hidangan kali ini caranya cukup gampang anda hanya perlu menyiapkan ikan kakap yang sudah difillet. Kemudian dari dosis 400 gram tersebut anda akan sanggup memotongnya menjadi dua bab secara merata.
- Lalu masukkan ikan kedalam wadah dan sisihkan sementara sebelum ikan dicampurkan bersama dengan bahan-bahan lainnya secara merata.
- Silahkan bersihkan terlebih dahulu ikan dengan memakai air higienis secara merata dan pastikan tidak ada kotoran yang masih tersisa pada ikan.
- Selanjutnya angkat ikan dari cucian dan tiriskan sementara air cuciannya lalu masukkan kembali pada wadah yang sama.
- Kemudian sesudah ini anda akan siap untuk mencampurkan dan memasak sajian ini bersama dengan bahan-bahan lainnya.
Cara Ikan Goreng Gandum yang Renyah:
- Untuk menciptakan hidangan kali ini silahkan siapkan materi pencelup terlebih dahulu. Cara untuk menciptakan materi ini ialah dengan mencampurkan semua materi menjadi satu secara merata.
- Lalu dengan memakai sendok aduk-aduk semua sajian ini secara merata hingga tercampur merata dan teraduk.
- Kemudian sesudah itu, campurkan ikan bersama dengan merica bubuk, air jeruk nipis dan juga garam. Aduk-aduk semua sajian ini secara merata dan diamkan sajian ini selama kurang lebih 15 menit biar bumbu meresap kedalam ikan dan bekerja untuk mengurangi kedaluwarsa anyir yang tersimpan pada ikan.
- Bila sudah final maka siapkan sebuah wajan dan simpan diatas kompor dengan memakai api yang sedang. Baru sesudah itu, tunggu hingga panas.
- Masukkan minyak goreng kedalamnya dan tunggu kembali hingga minyak panas secara merata.
- Lalu ambil ikan dan masukkan kedalam materi pencelup, lalu gulingkan sajian ini diatas havermut atau gandum yang sudah anda siapkan.
- Setelah itu, goreng ikan kedalamnya hingga matang dan merata. Jangan lupa untuk membulak-balikkan ikan biar ikan matangnya sanggup merata.
Nah, sesudah matang angkat sajian ini dan tiriskan terlebih dahulu minyaknya sebelum anda sanggup menikmati sajian ini dengan materi embel-embel lainnya ibarat saus atau sambal.
Resep Ikan Goreng Krispy Bumbu Saus Telur Asin
Bahan-Bahan:
- 2 ekor ikan nila
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1 buah jeruk nipis ambil airnya
- 75 gram maizena
- 1/8 sendok teh merica bubuk
- minyak untuk menggoreng
Bahan Saus Telur Asin:
- 2 siung bawang putih, cincang kasar
- 2 sendok teh saus tiram
- 2 batang kucai, iris halus
- 2 buah cabe merah kering, cincang halus
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/8 sendok teh merica bubuk
- 5 kuning telur asin matang, haluskan
- 1/2 sendok teh garam
- 200 ml air
- 2 sendok makan margarin untuk menumis
Persiapan Membuat Ikan Goreng Krispy Bumbu Saus Telur Asin:
- Cara pertama yang akan sanggup anda lakukan dalam menciptakan resep kali ini ialah dengan terlebih dahulu membersihkan ikan nila yang sudah anda persiapkan. Cara ini menjadi langkah yang penting biar anda memahami bagaimana proses pencucian daging ikan dengan baik.
- Bila ikan nila sudah dibersihkan dari insang, sisik dan bab isi perutnya secara merata. Maka langkah selanjutnya ialah anda sanggup mulai memfillet ikan secara merata.
- Fillet ikan dan ambil bab dagingnya saja secara merata. Kemudian masukkan dalam wadah atau mangkuk secara merata. Tiriskan air cuciannya sebelum anda mencampurkan hidangan ini bersama dengan bahan-bahan lainnya.
- Setelah itu, siapkan pula bahan-bahan untuk mencampurkan ikan bersama dengan bumbu lainnya.
Cara Membuat Ikan Goreng Krispy Bumbu Saus Telur Asin:
- Untuk menciptakan hidangan kali ini anda akan sanggup senantiasa melakukannya dengan terlebih dahulu melumuri ikan nila dengan memakai air jeruk nipis, tambahan minyak wijen dan juga garam. Lalu berikan sedikit taburan merica. Aduk-aduk semua sajian ini secara merata hingga tercampur.
- Lalu diamkan materi diatas selama kurang lebih 30 menit. Cara diatas dilakukan guna mengurangi kedaluwarsa anyir yang ada pada ikan dan menunjukkan rasa yang lebih gurih. Untuk itu, diamkan ikan sesudah diberikan bumbu diatas kurang lebih selama 15 menit.
- Bila sudah final maka silahkan siapkan tepung mazeina dalam sebuah piring yang datar. Cara ini akan memudahkan anda pada ketika menggulingkan ikan diatas sajian tepung.
- Siapkan pula sebuah wajan dan masukkan minyak goreng kedalamnya. Gunakan api yang kecil untuk memanaskan wajan kali ini.
- Setelah minyak panas, maka sebelum ikan digoreng dan dimasukkan pada minyak maka anda sanggup mengguling ikan diatas tepung dan baluti dengan merata.
- Baru goreng ikan kedalamnya hingga matang dan berwarna kekuningan serta teksturnya menjadi lebih krispi secara merata.
- Setelah matang, angkat sajian ini dan sisihkan sementara dan anda pun sanggup menyisihkannya dalam sebuah wadah.
- Sementara itu, untuk menciptakan hidangan saus kali ini sanggup dilakukan dengan menyiapkan sebuah wajan dan masukkan minyak goreng kedalamnya.
- Tumis bawang putih bersama dengan cabe keriting hingga tercampur kedaluwarsa harum yang enak dan sedap. Kemudian masukkan kucai kedalamnya bersama dengan saus tiram.
- Tuangkan bumbu kedalamnya ibarat gula, garam dan merica bubuk. Aduk-aduk secara merata semua sajian ini hingga tercampur.
- Kemudian masukkan kuning telur asin dan aduk-aduk semua sajian ini hingga berbutir. Masukkan air dan aduk-aduk hingga meletup-letup dan matang secara merata.
Bila sajian diatas sudah matang secara merata maka tata ikan diatas piring saji untuk lalu siramkan saus telur asin dibagian atasnya secara merata. Untuk lalu anda akan sanggup menikmati sajian ini bersama dengan sepiring nasi hangat yang enak dan sedap.
0 Comments