Sajikan dan nikmati enaknya olahan udang yang dimasak dengan aneka bumbu yang beragam. Hidangan ini akan sanggup anda sajikan sebagai hidangan utama santapan keluarga di rumah. Mari simak secara pribadi beberapa resepnya dibawah ini.
Resep Tumis Udang Bumbu Kecap Merica yang Praktis Untuk Pemula
Nama Resep
Resep Tumis Udang Bumbu Kecap Merica yang Praktis Untuk Pemula
Review
4.9 review 76
Waktu Memasak
Persiapan : 45 menit
Memasak : 40 menit
Total : 85 Menit
Bahan-Bahan:
- 350 gram udang jerbung
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- 1/2 sendok makan kecap inggris
Bahan Saus Tumis Udang:
- 50 gram margarin
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 3 siung bawang putih, cincang kasar
- 1 buah bawang bombay, potong tebal panjang
- 1 sendok teh merica hitam kasar
- 2 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok makan kecap inggris
- 4 buah cabe hijau besar, dipotong 1 cm
- 1 sendok makan saus tomat
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 50 ml air
- 1 batang daun bawang, iris miring
Persiapan Membuat Tumis Udang Bumbu Kecap Merica yang Praktis Untuk Pemula:
- Untuk menciptakan hidangan kali ini, penting sekali untuk anda para pemula mengetahui bagaimana cara membersihkan udang yang baik dan benar. Hal ini dikarenakan ada beberapa cuilan pada udang yang perlu dibersihkan sebelum hasilnya sajian ini dimasak dan dicampurkan dengan bumbu dan materi lainnya.
- Untuk itu, mari simak cara membersihkan udang. Pertama-tama silahkan bawa udang ke daerah cucian dan sembari membersihkan udang maka kucurkan udang dibawah air yang mengalir.
- Bersihkan cuilan kulit udang secara merata. Caranya yaitu dengan mengelupas cuilan kulit udang dibagian kepala. Lalu belah cuilan punggung kulit udang. Setelah itu, kupas dengan merata.
- Lakukan langkah diatas secara merata hingga semua udang yang anda bersihkan sanggup dikupas cuilan kulitnya secara merata. Jangan lupa sisakan cuilan ekornya.
- Nah, sesudah selesai dicuci hingga higienis maka selanjutnya masukkan udang kedalam sebuah wadah dan basuh kembali dengan air yang mengalir.
- Baru masukkan udang kedalam wadah dan sisihkan sajian ini didalamnya. Lalu kucuri dengan memakai air jeruk nipis secara merata.
- Baru taburi dengan memakai garam secara merata. Cara ini dilakukan untuk mengurangi busuk bau yang ada pada udang. Untuk itu, maka sisihkan sementara materi ini hingga meresap selama kurang lebih 10 menit.
Cara Membuat Tumis Udang Bumbu Kecap Merica yang Praktis Untuk Pemula:
- Untuk menciptakan hidangan kali ini anda akan sanggup melakukannya dengan terlebih dahulu menyiapkan sebuah wajan. Lalu panaskan diatas kompor dengan memakai api yang sedang.
- Setelah itu, tuangkan margarin kedalamnya dan tunggu hingga margarin menjadi lebih meleleh dan panas secara merata.
- Lalu kemudian anda akan sanggup menumis bawang bombay kedalamnya secara merata hingga layu. Kemudian jangan lupa masukan pula bawang putih bersama dengan jahe dan cabai.
- Tumis sajian diatas hingga harum dan tercium busuk harum yang enak secara merata/
- Baru masukkan udang kedalamnya dan aduk-aduk sajian ini hingga udang berubah warnanya dengan merata.
- Lalu masukkan kecap inggris kedalamnya dan bumbui sajian ini dengan memakai kecap manis, saus tomat bersama dengan merica hitam yang kasar. Lalu berikan sedikit air.
- Aduk-aduk materi diatas secara merata hingga tercampur dan teraduk dengan semua materi yang anda masukkan kedalamnya. Lalu masak sajian ini hingga matang dan bumbu meresap kedalam udang.
- Selanjutnya yaitu dengan menuangkan daun bawang dan aduk-aduk sebentar secara merata.
Bila sudah matang maka anda akan sanggup menuangkan sajian ini dalam wadah dan kemudian nikmati sajian ini selagi masih hangat. Santap bersama dengan sepiring nasi hangat tentu akan terasa lebih yummy dan mantap.
Resep Membuat Udang Oseng Baby Potato dengan Bumbu Pedas yang Segar dan Mantap
Nama Resep
Resep Membuat Udang Oseng Baby Potato dengan Bumbu Pedas yang Segar dan Mantap
Review
4.9 review 76
Waktu Memasak
Persiapan : 45 menit
Memasak : 40 menit
Total : 85 Menit
Bahan-Bahan:
- 350 gram udang peci
- 100 gram kentang mini
- 2 lembar daun salam
- 1 sendok teh garam
- 1 batang serai, dimemarkan
- 4 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
- 250 ml air
- 1 buah tomat, dipotong-potong
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 2 sendok teh gula pasir
- 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
- 2 sendok makan air asam, dari 1 sendok teh asam dilarutkan dalam 1 sendok makan air
Bahan dan Bumbu yang Ditumbuk Kasar:
- 5 buah cabe merah besar
- 4 siung bawang putih
- 10 butir bawang merah
- 5 buah cabe merah keriting
Persiapan Membuat Udang Oseng Baby Potato dengan Bumbu Pedas yang Segar dan Mantap:
- Untuk menciptakan sajian kali ini anda akan sanggup melakukannya dengan terlebih dahulu mempersiapkan udang sebagai materi utama dari sajian kali ini. Cara ini akan penting dilakukan guna memudahkan anda menciptakan hidangan kali ini.
- Untuk membersihkan udang maka bawa udang ke daerah cucian dan tampung dalam sebuah wadah dengan ukuran yang pas dan tidak terlalu kecil.
- Selanjutnya silahkan bersihkan kulit udang secara merata. Lakukan cara ini pada sisa udang yang masih ada.
- Kemudian silahkan belah cuilan punggung udang secara merata. Cara ini dilakukan semoga nantinya sajian udang sanggup mekar dikala dimasak dengan sajian lainnya.
- Selanjutnya untuk kentang mini anda akan sanggup memasukkannya dalam wadah dan bawa ke daerah cucian.
- Ditempat cucian pastikan anda membersihkan cuilan ini secara merata dan bersih. Hal ini dikarenakan kentang mini atau baby potato ini nantinya akan dimasukkan dan dimasak bersama dengan kulitnya.
- Untuk itu, pastikan semoga semua materi dibersihkan dengan baik.
Cara Membuat Udang Oseng Baby Potato dengan Bumbu Pedas yang Segar dan Mantap:
- Untuk menciptakan hidangan kali ini maka anda akan sanggup melakukannya dengan terlebih dahulu menyiapkan sebuah wajan dan panaskan diatas kompor. Lalu nyalakan api yang sedang.
- Bila wajan sudah panas maka silahkan masukkan minyak goreng kedalamnya sedikit saja. Lalu masukkan bumbu yang sudah ditumbuk kasar.
- Aduk-aduk semua bumbu ini secara merata hingga harum dan tercium busuk yang enak. Baru kemudian tambahkan pula daun salam kedalamnya bersama dengan daun jeruk dan serai. Lalu aduk-aduk semua sajian ini secara merata.
- Bila sudah selesai maka anda akan sanggup memasukkan udang kedalamnya dan aduk-aduk hingga udang berubah warnanya menjadi lebih orange.
- Tambahkan potongan tomat dan kentang yang anda belah menjadi dua cuilan kemudian aduk-aduk dan masak sajian ini hingga layu.
- Kemudian gres bumbui dengan memakai garam dan merica bubuk. Juga berikan gula pasir kedalam sajian ini secara merata kemudian aduk dengan merata.
- Setelah itu, anda akan sanggup menuangkan air kedalamnya secara bertahan. Lalu aduk dan masak sajian ini hingga bumbu meresap dan kentang menjadi lebih empuk merata.
Nah, sesudah matang secara merata maka anda akan sanggup menuangkan sajian ini dalam wadah. Untuk kemudian nikmati sajian ini bersama dengan nasi hangat.
0 Comments