Resep Dan Cara Menciptakan Kolak Talas Yang Manis, Enak Dan Simple

Kolak yaitu salah satu sajian takjil terkenal ketika bulan Ramadhan atau bulan puasa. Di bulan Ramadhan pedagang aneka kolak begitu banyak alasannya yaitu banyaknya undangan konsumen akan sajian yang satu ini. Banyak aneka kolak yang diburu ketika bulan Ramadhan, mulai dari kolak pisang, kolak ubi, kolak biji salak dan aneka kolak yang lainnya.


Namun, untuk anda yang bosan dengan sajian kolak yang itu-itu saja, tidak yaitu salahnya anda mengganti materi kolak dengan talas. Sajian kolak talas ini mempunyai cita rasa yang tidak kalah enak dari kolak yang lainnya. Bahkan talas dapat anda kolaborasikan dengan pisang dalam sajian kolak untuk membuatnya lebih spesial. Kehadiran kolak talas di meja makan ketika buka puasa di jamin akan sangat menggugah selera. Rasanya yang elok dan enak akan menciptakan anda dan keluarga ketagihan.


Kolak talas ini sangat gampang dibentuk di rumah, bahan-bahan yang dibutuhkannya pun cukup praktis, tidak jauh berbeda dengan materi kolak pada umumnya. Nah, untuk anda yang ingin mencoba kolak talas ini di rumah, anda dapat pribadi saja simak resep dan cara menciptakan kolak talas yang manis, enak dan simple  di bawah ini. ( Baca juga : Resep dan Cara Membuat Kolak Pisang Pacar Cina yang Manis dan Mantap Untuk Buka Puasa )


Kolak yaitu salah satu sajian takjil terkenal ketika bulan Ramadhan atau bulan rahmat Resep dan Cara Membuat Kolak Talas yang Manis, Lezat dan Simple


Nama Resep


Resep dan Cara Membuat Kolak Talas yang Manis, Lezat dan Simple


4,9 review 978


Waktu Memasak


Persiapan : 20 menit


Memasak : 20 menit


Total : 40 menit


Jumlah Porsi


7 porsi


Bahan Bahan yang Dibutuhkan Untuk Membuat Kolak Talas yang Manis, Lezat dan Simple


Bahan Utama Kolak Talas



  • 300 gram talas

  • 1 sendok makan maizena

  • 1/2 sendok teh garam

  • 1.000 ml air

  • 250 gram gula pasir

  • 1.000 ml santan yang diambil dari 1 butir kelapa

  • 300 gram pisang tanduk

  • 3 lembar daun pandan


Cara Membuat Kolak Talas yang Manis, Lezat dan Simple


Cara Menyiapkan Bahan-Bahan Kolak Talas



  1. Pertama kali langkah yang harus anda lakukan yaitu mengolah talas. Silahkan ambil talas yang sudah anda siapkan, kemudian kupas. Bersihkan talas dengan memakai garam. Lalu potong dengan ukuran 3x3x2 cm.

  2. Kupas pisang tanduk, kemudian potong bundar dengan ketebalan 1 cm.

  3. Larutkan 1 sendok makan tepung maizena dengan 1 sendok makan air.


Cara Membuat Kolak Talas



  1. Siapkan panci berukuran kecil untuk menciptakan kolak. Lalu masukan air dan rebus hingga mendidih. Masukan bahan-bahan yang lainnya menyerupai daun pandan yang sebelumnya sudah dibersihkan bersama dengan gula pasir. Aduk merata hingga gula pasir larut. Rebus kembali hingga air mendidih.

  2. Tambahkan talas dan pisang yang sudah dipotong-potong ke dalam rebusan air dan gula. Aduk merata dan masak hingga talas dan pisang empuk, serta gula meresap tepat dalam talas.

  3. Tambahkan santan yang sudah anda siapkan. Masak sambil terus diaduk biar santan tidak pecah hingga mendidih. Tambahkan garam, aduk kembali hingga merata.

  4. Kemudian tuangkan larutan maizena dan aduk hingga merata. Lalu masak kembali hingga kuah meletup-letup dan talas serta pisang matang sempurna.


Sajikan kolak talas dalam keadaan hangat biar lebih nikmat. Kolak talas yaitu sajian yang tepat untuk takjil buka puasa nanti. Santap dalam keadaan hangat biar lebih enak dan berselera. ( Artikel lainnya : Resep dan Cara Membuat Es Blewah yang Segar dan Nikmat Untuk Buka Puasa )


Demikian resep dan cara menciptakan kolak talas. Praktis dan sederhana bukan? Selamat mencoba dan jangan lupa untuk share resep ini kepada teman-teman anda.


Post a Comment

0 Comments