Lebaran sebentar lagi. Sudahkah anda menciptakan camilan anggun untuk menu di hari kemenangan nanti? Ada banyak ragam camilan anggun yang dapat anda buat, salah satunya camilan anggun kering pastel ebi. Kue kering pastel udang kering menjadi suguhan yang paling dinanti di hari lebaran. Teksturnya yang renyah dikala digigit dengan isian yang nikmat begitu memanjakan lidah.
Tidak ada alasan bagi anda untuk tidak menciptakan pastel kering udang kering ini. Pasalnya cara menciptakan pastel kering udang kering ini sangat gampang dan praktis. Bahan-bahan yang dibutuhkannya pun irit dan gampang ditemukan. Untuk anda yang ingin mencoba menciptakan pastel kering ebi, silahkan eksklusif saja simak resepnya di bawah ini. ( Baca juga : Aneka Kue Kering )
Nama Resep
Resep dan Cara Membuat Pastel Kering Ebi Untuk Sajian spesial Lebaran
Waktu Memasak
Persiapan : 30 menit
Memasak : 60 menit
Total : 90 menit
Jumlah Porsi
250 gram
Bahan-Bahan yang Dibutuhkan Untuk Membuat Pastel Kering Ebi Untuk Sajian spesial Lebaran
Bahan Untuk Membuat Kulit Pastel Kering Ebi
- 200 gram tepung terigu
- 75 ml air es
- 20 gram minyak goreng
- 1/2 sendok teh garam
- Minyak goreng secukupnya
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
Bahan Isian
- 100 gram ebi
- 1/2 sendok teh kari bubuk
- 2 butir bawang merah
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 tangkai daun kari
- 1 sendok teh bumbu kare instan
- Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Pastel Kering Ebi Untuk Sajian spesial Lebaran
Cara Menyiapkan Bahan-Bahan Pastel Kering Ebi
- Pertama kali silahkan seduh udang kering yang sudah anda siapkan. Kemudian tiriskan dan sangrai. Setelah itu, anda dapat eksklusif menghaluskannya.
- Cincang halus bawang merah beserta daun kari.
Cara Membuat Isian Pastel Kering
- Siapkan wajan. Lalu masukan minyak goreng secukupnya atau sekitar 1 sendok makan. Tunggu beberapa dikala hingga minyak goreng panas dan meletup-letup.
- Setelah minyak goreng panas masukan bawang merah, daun kari dan bumbu kare. Aduk hingga merata dan tumis hingga harum.
- Tambahkan udang kering yang sudah disangrai tadi beserta gula dan kari bubuk. Masak terus sambil diaduk di atas api sedang hingga kering. Jika sudah menyerupai itu anda dapat eksklusif mendinginkannya.
Cara Membuat Kulit
- Siapkan wadah yang akan dipakai untuk menciptakan adonan. Lalu masukan tepung terigu, kaldu ayam bubuk dan garam. Aduk-aduk hingga merata. Tambahkan minyak goreng bersama dengan air es. Aduk kembali hingga merata. Gumpalkan gabungan dan dinginkan selama kurang lebih 20 menit dalam lemari es.
- Setelah didinginkan anda dapat eksklusif menggulung gabungan hingga tipis dengan memakai gulungan mie yang dimulai dari ketebalan 1 hingga ketebalan 7. Agar balasannya maksimal anda dapat melaksanakan penggilingan beberapa kali dalam setiap nomornya sambil ditabur tepung terigu hingga gabungan menjadi licin.
- Cetak gabungan membentuk lingkaran kecil atau dengan diamater 4 cm.
- Ambil selembar kulit dan beri isi yang sudah anda buat tadi. Lalu pilin.
- Panaskan minyak goreng dalam wajan untuk menggoreng. Tunggu beberapa saat hingga minyak goreng panas dan meletup-letup. Jika sudah anda dapat eksklusif menggoreng gabungan hingga matang dan kering. Sebelum disimpan dalam toples sebaiknya tunggu hingga pastel kering ini dingin. 9 Artikel lainnya : Resep dan Cara Membuat Rempeyek Kacang Kencur yang Nikmat dan Renyah )
Demikian resep dan cara menciptakan pastel kering. Praktis dan mudah bukan? Selamat mencoba di rumah dan jangan lupa untuk share resep ini kepada teman-teman anda.
0 Comments