Puding merupakan makanan epilog yang populer. Selain lezat, puding termasuk makanan yang sehat dan gampang dibuat. Puding pun mempunyai banyak kreasi yang Istimewa dan menggoda. Salah satu kreasi puding yang wajib anda coba buat di rumah ialah puding lemon. Sensasi lemon yang menyegarkan akan menciptakan siapa saja yang menyantapnya ketagihan. Lembutnya puding akan senantiasa memanjakan pengecap anda. Selain dijadikan makanan penutup, puding Lemon dapat dijadikan sebagai makanan ringan atau suguhan untuk tamu.
Sama menyerupai puding pada umumnya, cara menciptakan puding Lemon cukup gampang dan simple. Bahan-bahan yang dibutuhkannya pun mudah dan hemat. Nah, untuk anda yang ingin mencoba menciptakan puding lemon ini di rumah, anda dapat simak resep dan cara membuatnya pada pembahasan di bawah ini. ( Baca juga : Puding Roti Kukus )
Nama Resep
Resep dan Cara Membuat Puding Lemon Dessert Segar yang Praktis
Waktu Memasak
Persiapan : 15 menit
Memasak : 45 menit
Total : 60 menit
Jumlah Porsi
6 buah
Bahan-Bahan yang Dibutuhkan Untuk Membuat Puding Lemon Dessert Segar yang Praktis
Bahan A
- 700 ml susu cair
- 6 buah pasta vanilla
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 200 gram gula pasir
- 1 sendok teh jeli instan
Bahan B
- 1 botol minuman lemon
- 1 sendok teh air jeruk lemon lokal
- 140 ml air
- 3 tetes pewarna kuning
- 1 sendok teh jeli instan
Cara Membuat Puding Lemon Dessert Segar yang Praktis
Cara Mengolah Bahan A
- Setelah semua materi dan alat yang diperlukan sudah anda siapkan, anda dapat eksklusif memulai tahapan pertama. Langkah pertama yang harus anda lakukan ialah menyiapkan panci berukuran kecil yang akan dipakai untuk merebus materi A. Silahkan masukan bahan-bahan yang sudah anda siapkan menyerupai agar-agar, susu cair, jeli dan gula pasir ke dalam panci. Lalu rebus sambil diaduk hingga bahan-bahan mendidih.
- Setelah itu, tambahkan pasta vanilla dan aduk hingga bahan-bahan merata.
- Siapkan gelas tinggi yang akan dipakai untuk mencetak puding. Masukan campuran A tadi ke dalam gelas setinggi 1/3 dari tinggi gelas. Kemudian miringkan dan sisihkan terlebih dahulu.
Cara Mengolah Bahan B
- Rebus air bersama dengan bahan-bahan yang lainnya menyerupai jeli dan pewarna makanan berwarna kuning. Rebus bahan-bahan sambil terus diaduk hingga mendidih. Lalu masukan air jeruk lemon dan aduk kembali hingga merata.
- Tuangkan campuran B ini di atas puding A dengan tinggi sekitar 1/2 cm. Lalu miringkan. Diamkan hingga campuran setengah beku.
- Tuangkan lagi materi puding A di atas puding B dengan tinggi 1/2 cm. Miringkan lagi. Biarkan lagi hingga setengah beku.
- Tuangkan lagi puding B di atas puding A dengan tinggi 1/2 hingga 1 cm. Lalu diamkan hingga setengah beku.
- Setelah itu tuangkan sisa puding A hingga penuh. Tuangkan lagi sisa puding B di atas puding A. Jika sudah anda dapat eksklusif membekukannya.
Puding lemon yang segar sudah tamat dibuat. Agar lebih segar dan nikmat ketika disantap, sebaiknya nikmati puding lemon ini dalam keadaan dingin. Dijamin semua keluarga anda menyukai menu yang nikmat dan menyegarkan ini. ( Artikel lainnya : Puding Roti Tawar Zebra )
Demikian resep dan cara menciptakan puding lemon yang segar. Mudah bukan? Yuk share resep ini kepada teman-teman anda dengan klik ‘share’ yang sudah kami sediakan.
0 Comments