Sajikan puding cokelat karamel sebagai hidangan dessert untuk buka puasa. Lembutnya puding serta rasanya yang anggun dan yummy akan menciptakan anda ketagihan. Tambahan saus di atasnya menimbulkan puding cokelat karamel semakin spesial. Siapa saja dijamin akan menyukai sajian puding yang satu ini.
Sama menyerupai puding pada umumnya, cara menciptakan puding cokelat karamel cukup gampang dan sederhana. Bahan-bahan yang dibutuhkannya pun simpel dan terjangkau. Nah, untuk anda yang ingin menciptakan puding cokelat karamel di rumah, anda dapat eksklusif simak resep dan cara membuatnya pada pembahasan di bawah ini. ( Baca juga : Resep dan Cara Membuat Puding Roti Kukus yang Lembut dan Enak )
Nama Resep
Resep dan Cara Membuat Puding Cokelat Karamel Dessert yang Lezat Untuk Buka Puasa
Review
4,9 review 990
Waktu Memasak
Persiapan : 10 menit
Memasak : 50 menit
Total : 60 menit
Jumlah Porsi
10 gelas
Bahan-Bahan yang Dibutuhkan Untuk Membuat Puding Cokelat Karamel Dessert yang Lezat Untuk Buka Puasa
Bahan A
- 100 gr coklat masak pekat
- 1/8 sendok teh garam
- 75 gram gula pasir
- 150 ml susu evaporated
- 700 ml susu cair
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 25 gram cokelat bubuk
Bahan B
- 1/2 sdm jeli abu instan
- 100 gram susu kental manis
- 400 ml air
- 1/2 bungkus abu agar-agar
- 150 gram gula pasir
Bahan Saus
- 1 sendok makan maizena
- 300 ml susu cair
- 50 gram gula pasir
- 100 gram selai kacang
Cara Membuat Puding Cokelat Karamel Dessert yang Lezat Untuk Buka Puasa
Cara Menyiapkan Bahan-Bahan Puding Cokelat Karamel
- Pertama kali, silahkan potong-potong cokelat pekat yang sudah anda siapkan. Lalu sisihkan terlebih dahulu jikalau sudah.
- Larutkan tepung meizena dengan memakai 1 sendok makan air.
Cara Mengolah Bahan A
- Siapkan panci berukuran kecil yang akan digunakan untuk menciptakan adonan. Lalu masukan bahan-bahan menyerupai cokelat bubuk, susu, garam, gula pasir dan agar-agar ke dalam panci tersebut. Rebus semua bahan-bahan tersebut sambil diaduk hingga mendidih.
- Setelah itu, masukan cokelat masak pekat. Kemudian aduk-aduk hingga cokelat menjadi larut. Masukan susu evaporated. Lalu aduk-aduk hingga merata. Jika sudah anda dapat eksklusif mematikan api kompor.
- Tuangkan campuran ke dalam gelas hingga 1/3 dari tinggi gelas. Setelah itu, biarkan hingga setengah beku. Lalu sisihkan.
Cara Mengolah Bahan B
- Silahkan gosongkan gula pasir yang sudah anda siapkan. Kemudian masukan air. Aduk merata dan masak hingga gula larut. Jika sudah, anda dapat eksklusif mengangkatnya.
- Setelah itu, tambahkan susu kental anggun bersama dengan jeli instan dan agar-agar bubuk. Lalu masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih.
- Selanjutnya, tuangkan campuran materi B ke dalam materi A hingga 2/3 tinggi gelas. Lalu biarkan hingga setengah beku.
- Tuangkan kembali materi A. Bekukan lagi.
Cara Mengolah Saus
- Siapkan panci dan masukan gula beserta susu. Rebus bahan-bahan tersebut hingga diaduk hingga gula larut. Masukan selai kacang yang sudah anda siapkan. Aduk hingga merata.
- Tambahkan larutan maizena. Lalu aduk hingga meletup-letup. Kemudian dinginkan.
- Sajikan puding bersama dengan sausnya.
Puding cokelat karamel sudah simpulan dibuat. Setiap suapannya dijamin akan sangat memanjakan di lidah.
Itulah resep dan cara menciptakan puding cokelat karamel. Praktis dan sederhana bukan? Selamat mencoba di rumah dan jangan lupa untuk share resep ini kepada teman-teman anda.
0 Comments