Menu telur puyuh bumbu cabe hijau yakni sajian yang yummy dan mudah untuk sajian sahur. Rasanya yang mantap akan menciptakan sahur anda semakin berselera. Bumbu cabe hijau yang gurih berpadu dengan telur puyuh yang lembut akan menciptakan seisi rumah ketagihan.
Proses menciptakan telur puyuh cabe hijau cukup praktis. Agar lebih cepat, anda dapat memanfaatkan telur puyuh yang sudah matang. Sehingga hanya dalam waktu beberapa menit anda sudah dapat menyajikan telur puyuh bumbu cabe hijau ini di meja makan.
Nah, untuk anda yang ingin tau dan ingin mencoba menciptakan telur puyuh bumbu cabe hijau silahkan simak resep dan cara membuatnya di bawah ini. ( Baca juga : Aneka Resep Sahur )
Nama Resep
Resep dan Cara Membuat Telur Puyuh Bumbu Cabai Hijau Untuk Menu Sahur yang Praktis
Waktu Memasak
Persiapan : 10 menit
Memasak : 40 menit
Total : 50 menit
Jumlah Porsi
Bahan-Bahan yang Dibutuhkan Untuk Membuat Telur Puyuh Cabai Hijau Untuk Menu Sahur yang Praktis
Bahan Utama Telur Puyuh Bumbu Cabai Hijau
- 25 butir telur puyuh
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 lembar daun salam
- 1 batang serai memarkan
- Minyak goreng secukupnya
- 1 sendok makan air asam jawa yang diambil dari larutan 2 sendok makan air dan 1/2 sendok teh asam Jawa
- 1 buah tomat hijau
- 1/2 sendok teh garam
Bumbu yang Dihaluskan
- 5 butir bawang merah
- 5 buah cabe hijau keriting
- 10 buah cabe hijau besar
Cara Membuat Telur Puyuh Bumbu Cabai Hijau Untuk Menu Sahur yang Praktis
Cara Menyiapkan Bahan-Bahan Telur Puyuh Bumbu Cabai Hijau
- Pertama kali langkah yang harus anda lakukan yaitu mengolah telur puyuh. Silahkan siapkan panci yang sudah diisi oleh air secukupnya. Rebus air hingga mendidih. Setelah mendidih silahkan masukan telur puyuh yang sudah anda siapkan. Rebus telur puyuh hingga matang sempurna.
- Setelah telur puyuh matang, silahkan anda kupas dan kerat-kerat. Jika sudah goreng telur puyuh hingga menguning. Lalu angkat dan tiriskan.
- Potong-potong tomat hijau, kemudian sisihkan.
- Haluskan bumbu halus menyerupai yang sudah ditentukan di atas.
Cara Membuat Telur Puyuh Cabai Hijau
- Silahkan siapkan wajan yang akan dipakai untuk menciptakan telur puyuh bumbu cabe hijau ini. Kemudian masukan minyak goreng secukupnya. Biarkan minyak goreng panas dan meletup-letup.
- Setelah minyak goreng panas, masukan bumbu yang sudah dihaluskan bersama dengan daun salam dan serai. Aduk hingga merata dan mengeluarkan aroma harum. Setelah menyerupai itu, masukan tomat hijau dan tumis hingga layu.
- Tambahkan bumbu menyerupai garam dan gula pasir. Aduk hingga merata. Lalu masukan telur puyuh yang sudah digoreng tadi. Aduk kembali hingga merata dan masak hingga bumbu meresap.
- Tambahkan air asam Jawa dan aduk kembali hingga merata.
- Setelah matang dan bumbu meresap, silahkan matikan api kompor. Lalu sajikan pada daerah saji yang sudah disiapkan.
Telur puyuh bumbu hijau sudah akibat dibuat. Nikmati sajian yang satu ini bersama dengan nasi hangat dan kerupuk semoga lebih lezat.( Artikel lainnya : Resep dan Cara Membuat Asem-Asem Cumi yang Lezat Untuk Menu Buka Puasa )
Demikian resep dan cara menciptakan telur puyuh bumbu hijau. Mudah dan sederhana bukan? Selamat mencoba di rumah dan jangan lupa untuk share resep ini kepada teman-teman anda dengan klik share yang sudah kami sediakan.
0 Comments