Resep Sajian Takjil Bubur Candil Yang Lembut, Sedap Dan Nikmat

Buka puasa biasanya selalu diawali dengan menyantap hidangan takjil. Menu takjil yang khas ketika bulan berkat biasanya yaitu makanan manis, menyerupai kolak atau kurma. Untuk anda yang bosan dengan hidangan takjil yang itu-itu saja, sekarang anda dapat berkreasi membuatnya sendiri di rumah. Anda dapat mencoba hidangan takjil bubur candil. Cara membuatnya begitu mudah dan tidak memakan waktu yang lama.


Menu takjil bubur candil yakni sajian yang begitu sedap dan nikmat. Tekstur bola-bola candil yang lembut berkolaborasi dengan kuah santan yang gurih dan manis, sehingga sajian ini akan senantiasa memanjakan pengecap anda dan menciptakan anda ketagihan.


Untuk mendapat bubur candil itu sendiri bergotong-royong anda dapat membelinya, alasannya ketika bulan Ramadhan banyak pedagang sajian yang satu ini. Hanya saja, supaya lebih menghemat akan lebih baik jikalau anda membuatnya sendiri di rumah. Nah, untuk anda yang ingin mencoba menciptakan bubur candil di rumah, berikut ini kami sajikan resep dan cara menciptakan hidangan takjil bubur candil khusus untuk anda. ( Baca juga : Resep dan Cara Membuat Kolak Biji Salak Ubi Ungu Untuk Takjil yang Mudah dan Praktis )


Buka puasa biasanya selalu diawali dengan menyantap hidangan takjil Resep Menu Takjil Bubur Candil yang Lembut, Sedap dan Nikmat


Nama Resep


Resep Menu Takjil Bubur Candil yang Lembut, Sedap dan Nikmat


4,9 review 789


Waktu Memasak


Persiapan : 40 menit


Memasak : 20 menit


Total : 60 menit


Jumlah Porsi


8 porsi


Bahan-Bahan yang Dibutuhkan Untuk Membuat Menu Takjil Bubur Candil yang Lembut, Sedap dan Nikmat


Bahan Utama Bubur Candil



  • 300 gram tepung ketan

  • 3 lembar daun pandan

  • 250 gram gula merah sisir

  • 3 sendok makan tepung sagu

  • 240 ml air hangat

  • 900 ml air

  • 1/2 sendok teh garam


Bahan Untuk Kuah Bubur Candil



  • 1 lembar daun pandan

  • 300 ml santan yang diambil dari 1/2 butir kelapa

  • 1/4 sendok teh garam


Cara Membuat Menu Takjil Bubur Candil yang Lembut, Sedap dan Nikmat


Cara Menyiapkan Bahan-Bahan Bubur Candil



  1. Pertama kali, silahkan bersihkan pandan yang sudah anda siapkan. Lalu ikat simpul.

  2. Kemudian larutkan tepung sagu dengan air sebanyak kurang lebih 3 sendok makan.


Cara Membuat Candil



  1. Siapkan wadah yang akan dipakai untuk menciptakan campuran candil. Lalu masukan bahan-bahan menyerupai misalkan tepung ketan dan garam. Aduk  keduanya sampai merata.

  2. Tuangkan air hangat bertahap sambil anda terus mengaduk sampai campuran menggumpal.

  3. Setelah itu, buat bola-bola dari campuran tersebut. Jika sudah, anda dapat menyisihkannya terlebih dahulu.

  4. Siapkan panci, kemudian masukan air bersama dengan daun pandan, gula merah dan garam. Lalu rebus. Aduk-aduk sampai air mendidih. Jika sudah, anda dapat pribadi menyaringnya.

  5. Masukan bola-bola candil yang sudah anda buat tadi. Masak bola-bola candil sambil diaduk-aduk sampai bola terapung.

  6. Kemudian masukan larutan tepung sagu. Aduk-aduk sampai mengental. Lalu masak kembali sambil diaduk-aduk sampai meletup-letup.


Cara Membuat Kuah



  1. Siapkan kembali panci atau wadah lainnya yang akan dipakai untuk menciptakan kuah.

  2. Masukan semua materi kuah tersebut ke dalam panci. Lalu rebus sampai mendidih.

  3. Setelah mendidih, anda dapat pribadi mematikan api kompor.

  4. Tata candil dalam mangkuk, kemudian sajikan bersama dengan kuah santan.


Bubur candil untuk hidangan takjil sudah simpulan dibuat. Awali buka puasa anda sesudah minum air putih dengan sajian cantik yang begitu nikmat ini. ( Artikel lainnya : Resep dan Cara Membuat Kolak Pisang Ubi Nangka yang Manis dan Lezat Sebagai Takjil Buka Puasa )


Itulah resep dan cara menciptakan bubur candil untuk hidangan takjil buka puasa. Mudah bukan? Yuk share resep ini kepada teman-teman anda.


Post a Comment

0 Comments