Kue lapis sagu santan mempunyai cita rasa yang begitu bagus dan enak, dengan teksturnya yang lembut dan kenyal. Tambahan santan menciptakan camilan bagus ini terasa lebih gurih cocok dijadikan sobat ketika kumpul bersama dengan keluarga tercinta di rumah. (Baca juga : Cara menciptakan camilan bagus lapis legit)
Resep camilan bagus lapis sagu santan ini gampang dan sederhana, bahan-bahannya ekonomis. Penasaran resep dan cara membuatnya? Jika menyerupai itu silahkan simak resep dan cara menciptakan camilan bagus lapis sagu santan menyerupai di bawah ini.
Nama Resep
Waktu Memasak
Persiapan:
Memasak:
Total:
Jumlah Porsi
25 Potong
Bahan Bahan Membuat Kue Lapis Sagu Santan Tradisional yang Lembut dan Enak
- 250 gram tepung sagu
- 100 gram tepung beras
- 250 gram gula pasir
- 800 ml santan yang diambil dari 2 butir kelapa
- 1/2 sendok teh vanili
- 1/2 sendok teh garam
- Pewarna masakan sesuai selera
Cara Membuat Kue Lapis Sagu Santan Tradisional yang Lembut dan Enak
Cara Membuat Adonan Kue Lapis Sagu Santan Tradisional yang Lembut dan Enak
- Langkah pertama yang harus anda lakukan yakni merebus santan yang sudah anda siapkan sebanyak 200 ml. Ketika merebusnya tambahkan pewarna masakan sesuai dengan selera anda.
- Selanjutnya, siapkan wadah dan campurkan sebanyak 50 gram tepung sagu bersama 50 ml santan. Lalu aduk-aduk hingga merata.
- Tambahkan gula pasir yang sudah anda siapkan. Lalu tuangkan santan mendidih sebanyak 200 ml. Aduk-aduk kembali hingga merata. Jika sudah dinginkan dan sisihkan terlebih dahulu.
- Siapkan wadah dan campurkan tepung beras yang sudah anda siapkan dengan tepung sagu sebanyak 200 gram ke dalam wadah tersebut. Masukan juga materi bahan yang lainnya menyerupai misalkan vanila dan garam. Lalu aduk-aduk hingga merata dan tuangkan ke dalam campuran sagu yang pertama sambil diuleni.
- Ambil sisa santan dan tambahkan sisa santan tersebut bertahap hingga campuran menjadi licin.
- Jika sudah menyerupai itu anda dapat membagi campuran menjadi beberapa bab sesuai dengan warna yang anda inginkan.
Cara Membuat Kue Lapis Sagu Santan
- Siapkan loyang berukuran 20×20 cm. Lalu olesi loyang tersebut dengan memakai minyak goreng atau margarin secukupnya hingga merata.
- Jika sudah, silahkan panaskan loyang dalam kukusan. Setelah loyang panas tuangkan campuran warna pertama ke dalam loyang. Lalu kukus selama kurang lebih 5 menit atau hingga matang.
- Setelah menyerupai itu, tuangkan kembali campuran warna yang lainnya. Lalu kukus kembali selama 5 menit.
- Terus lakukan langkah yang sama hingga semua campuran habis.
- Untuk campuran yang terakhir kukus selama 30 menit atau hingga benar-benar matang.
- Setelah matang silahkan angkat dan dinginkan terlebih dahulu.
- Jika camilan bagus sudah dingin, anda dapat memotong-motongnya.
- Terakhir siapkan daerah atau piring saji, kemudian sajikan camilan bagus lapis sagu yang sudah dipotong-potong tersebut pada daerah saji yang sudah anda siapkan.
Kue lapis sagu santan sudah selesai dibuat. Sekarang anda dapat pribadi menyajikan camilan bagus ini. Agar lebih nikmat anda dapat menyantap camilan bagus ini dengan ditemani secangkir teh hangat.
Itulah resep dan cara menciptakan camilan bagus lapis sagu santan. Praktis dan sederhana bukan? Selamat mencoba dan jangan lupa untuk membagikan resep ini kepada teman-teman anda.
0 Comments