Resep Dan Cara Mengolah Masakan Ringan Bagus Lapis Legit Gulung Rasa Pandan Yang Lembut Dan Nikmat


Lapis legit gulung ini tidak menyerupai lapis legit pada umumnya. Bentuknya yang menarik dan unik menciptakan camilan anggun lapis legit kali ini semakin istimewa.  Apalagi komplemen pandan menciptakan cita rasanya semakin sedap dan legit. Teksturnya yang empuk dan lembut sangat memanjakan sekali di lidah. (Baca juga : Cara menciptakan camilan anggun lapis legit)


Kue lapis legit gulung pandan ini resepnya gampang dan sederhana. Anda dapat mempraktikannya dengan gampang di rumah tanpa kesulitan. Meskipun cara membuatnya sedikit rumit sebab harus menciptakan lapisan dengan sabar untuk menghasilkan camilan anggun yang sempurna, tetapi itu semua akan terbayar lunas dengan rasanya yang istimewa.


Yuk buat resep camilan anggun lapis legit gulung pandan ini di rumah. Berikut ini kami sajikan resep dan cara mengolah camilan anggun lapis legit gulung rasa pandan.


Lapis legit gulung ini tidak menyerupai lapis legit pada umumnya Resep dan Cara Mengolah Kue Lapis Legit Gulung Rasa Pandan yang Lembut dan Nikmat


Nama Resep


Resep dan Cara Mengolah Kue Lapis Legit Gulung Rasa Pandan yang Lembut dan Nikmat

4.7 435

Waktu Memasak


Persiapan:


Memasak:


Total:


Jumlah Porsi



15 Potong


Bahan Bahan Membuat Kue Lapis Legit Gulung Rasa Pandan yang Lembut dan Nikmat



  • 125 gram mentega tawar dingin

  • 75 gram gula pasir halus

  • 200 gram kuning telur

  • 15 tetes pasta pandan

  • 50 gram margarin

  • 10 gram susu bubuk

  • 50 gram susu kental anggun untuk olesan

  • 10 gram tepung terigu

  • 1 sendok makan susu kental anggun putih


Cara Mengolah Kue Lapis Legit Gulung Rasa Pandan yang Lembut dan Nikmat


Cara Mengolah Adonan Kue Lapis Legit Gulung Rasa Pandan



  1. Siapkan wadah, kemudian masukan mentega asin cuek beserta margarin ke dalam wadah tersebut. Lalu kocok kedua materi ini hingga putih atau selama kurang lebih 25 menit.

  2. Selanjutnya, masukan susu kental anggun putih. Lalu kocok hingga merata. Jika sudah, silahkan sisihkan terlebih dahulu.

  3. Pada wadah yang berbeda, masukan gula pasir dan kuning telur. Lalu kocok hingga mengembang. Selanjutnya, masukan tepung terigu, susu debu dan maizena yang sebelumnya sudah dicampurkan sambil diayak dan diaduk hingga merata.

  4. Kemudian tuangkan ke dalam kocokan margarin sambil diaduk sedikit demi sedikit.

  5. Ambil campuran putih sebanyak kurang lebih 350 gram. Untuk sisa campuran silahkan tambahkan pasta pandan.


Cara Mengolah Kue Lapis Legit Gulung



  1. Siapkan loyang berukuran 24x24x 4 cm. Lalu olesi loyang tersebut dengan memakai margarin. Alasi dengan memakai kertas roti.

  2. Tuangkan campuran putih sebanyak kurang lebih 150 gram. Lalu panggangan campuran selama kurang lebih 5 menit dengan memakai api atas. Jika sudah, silahkan angkat.

  3. Kemudian tuangkan campuran hijau sebanyak 100 gram. Lalu ratakan dan panggangan selama kurang lebih 5 menit memakai api atas. Tekan-tekan dengan memakai penekan khusus lapis legit.

  4. Tuangkan kembali campuran putih. Oven kembali selama 5 menit. Lakukan langkah yang sama hingga campuran habis.

  5. Jika sudah matang, silahkan angkat dan oleskan susu kental anggun yang sudah anda siapkan. Lalu gulung dan padatkan. Setelah itu anda dapat memotong-motongnya.


Kue lapis legit gulung sudah simpulan dibuat. Sekarang anda dapat pribadi menyajikan dan menyantap camilan anggun ini. Kue ini sangat cocok menjadi sobat yang menyenangkan dikala waktu santai atau ketika kumpul bersama dengan keluarga tercinta di rumah. Akan lebih nikmat  lagi jikalau anda menyantap camilan anggun ini dengan ditemani secangkir teh hangat.


Itulah resep dan cara mengolah kue lapis legit gulung. Sederhana dan gampang bukan? Selamat mencoba di rumah dan jangan lupa untuk membagikan resep ini kepada sobat sahabat anda.



Post a Comment

0 Comments