Resep Dan Cara Menciptakan Masakan Ringan Bagus Lapis Tepung Beras Pandan Yang Istimewa Dan Lezat


Aroma dan rasa pandan pada masakan ringan anggun lapis kali ini siap menggoyang pengecap anda. Rasanya yang enak dan teksturnya yang kenyal serta lembut akan menciptakan anda ketagihan.


Sajikan kue lapis tepung beras pandan ini di tengah-tengah keluarga tercinta. Anda sanggup dengan gampang menciptakan masakan ringan anggun ini di rumah. Cara membuatnya sederhana dan bahan-bahan yang dibutuhkannya mudah dan gampang didapatkan.


Untuk memudahkan anda ketika membuatnya, berikut ini kami sajikan resep dan cara menciptakan masakan ringan anggun lapis tepung beras pandan yang Istimewa dan lezat.


Aroma dan rasa pandan pada masakan ringan anggun lapis kali ini siap menggoyang pengecap anda Resep dan Cara Membuat Kue Lapis Tepung Beras Pandan yang Spesial dan Lezat


Nama Resep


Resep dan Cara Membuat Kue Lapis Tepung Beras Pandan yang Spesial dan Lezat

4.9 635

Waktu Memasak


Persiapan:


Memasak:


Total:


Jumlah Porsi



24 Potong


Bahan Bahan Kue Lapis Tepung Beras Pandan yang Spesial dan Lezat



  • 300 gram tepung beras

  • 2 lembar daun pandan

  • 800 ml santan kental

  • 150 gram tepung kanji

  • 350 gram gula pasir

  • Pewarna hijau secukupnya

  • 1 1/2 sendok makan margarine

  • 1 sendok teh garam


Cara Membuat Kue Lapis Tepung Beras Pandan yang Spesial dan Lezat


Cara Membuat Adonan Kue Lapis Tepung Beras Pandan



  1. Pertama-tama langkah yang harus anda lakukan ialah menyiapkan panci. Lalu masukan santan yang sudah anda siapkan ke dalam panci tersebut. Rebus santan  dan masukan garam dan daun pandan yang sebelumnya sudah anda bersihkan. Aduk perlahan hingga santan mendidih dan tercium aroma harum. Apabila sudah mendidih, anda sanggup pribadi mengangkat dan menyaringnya.

  2. Setelah itu, masak kembali santan dengan memakai api kecil. Masukan gula pasir yang sudah anda siapkan ke dalam santan. Aduk hingga merata hingga gula larut. Jika sudah, matikan kompor dan sisihkan terlebih dahulu.

  3. Ambil wadah dan campurkan tepung beras bersama dengan tepung kanji di dalam wadah tersebut. Tuangkan bertahap santan yang sudah direbus ke dalam adonan tepug beras dan tepung kanji.  Aduk atau uleni adonan hingga kalis dan lembut.

  4. Bagi adonan menjadi dua bagian. Lalu masukan pewarna masakan hijau ke dalam salah satu adonan. Aduk-aduk hingga adonan merata. Untuk adonan yang satunya biarkan berwarna putih.


Cara Membuat Kue Lapis Tepung Beras Pandan



  1. Siapkan loyang, olesi dengan minyak atau mentega secukupnya, kemudian beri ganjal plastik.

  2. Panaskan loyang di dalam kukusan. Setelah loyang panas, ambil adonan berwarna putih dan tuangkan adonan putih tersebut sebanyak kurang lebih 1 sendok sayur. Kukus beberapa ketika hingga adonan mengeras atau selama kurang lebih 5 menit.

  3. Selanjutnya, tuangkan adonan berwarna hijau di atas adonan putih tadi. Kukus kembali selama kurang lebih 5 menit atau hingga adonan mengeras.

  4. Tuangkan kembali adonan berwarna putih di atasnya. Kukus hingga mengeras. Silahkan lakukan langkah yang sama dengan menuangkan adonan secara berselingan hingga adonan habis.

  5. Apabila semua adonan sudah habis, anda sanggup mengukusnya selama kurang lebih 10 menit atau hingga adonan benar-benar matang.

  6. Setelah matang, anda sanggup membiarkannya selama beberapa ketika atau hingga masakan ringan anggun dingin. Kemudian keluarkan dari loyang dan potong-potong terlebih dahulu dengan ukuran atau bentuk sesuai dengan selera anda. Baru sesudah itu anda sanggup pribadi menyajikannya pada daerah atau piring saji yang sudah disiapkan.

  7. Kue lapis tepung beras pandan sudah siap dinikmati.


Demikian resep dan cara menciptakan masakan ringan anggun lapis tepung beras pandan. Praktis dan mudah bukan? Selamat menciptakan di rumah dan jangan lupa untuk membagikan resep masakan ringan anggun lapis ini kepada sobat atau teman anda dengan mengklik tombol share yang sudah kami sediakan.



Post a Comment

0 Comments