Resep Dan Cara Menciptakan Nasi Goreng Hongkong Yang Istimewa Dan Istimewa


Bingung menentukan sarapan untuk hari esok? Jika menyerupai itu, anda dapat mencoba menciptakan nasi goreng untuk keluarga tercinta di rumah. Buatlah nasi goreng yang Istimewa dan istimewa untuk menggugah selera makan mereka. Dan salah satu resep nasi goreng yang wajib anda buat ialah nasi goreng Hongkong. Nasi goreng Hongkong sangat enak dan nikmat, dijamin anda dan keluarga akan merasa ketagihan ketika menyantapnya.


Cara membuat, materi dan bumbu nasi goreng Hongkong cukup sederhana dan praktis. Nah, untuk memudahkan anda ketika membuatnya, sebagai panduan berikut ini kami sajikan resep dan cara menciptakan nasi goreng Hongkong khusus untuk anda.


 Buatlah nasi goreng yang Istimewa dan istimewa untuk menggugah selera makan mereka Resep dan Cara Membuat Nasi Goreng Hongkong yang Spesial dan Istimewa


Nama Resep


Resep dan Cara Membuat Nasi Goreng Hongkong yang Spesial dan Istimewa

4.9 635

Waktu Memasak


Persiapan:


Memasak:


Total:


Jumlah Porsi



4 Porsi


Bahan Bahan Untuk Membuat Nasi Goreng Hongkong yang Spesial dan Istimewa


Bahan Utama Nasi Goreng Hongkong



  • 100 gram daging ayam

  • 150 gram udang kupas

  • 6 buah bakso ikan

  • 2 butir telur

  • 450 gram nasi dingin


Bumbu Nasi Goreng Hongkong



  • 3 siung bawang putih

  • 1/2 sendok teh merica bubuk

  • 2 buah cabe merah

  • 1 sendok teh kecap inggris lokal

  • 2 batang daun bawang 

  • 1 sendok makan angciu

  • 1 sendok teh kecap ikan

  • Garam secukupnya


Cara Membuat Nasi Goreng Hongkong yang Spesial dan Istimewa


Cara Menyiapkan Bahan Bahan Nasi Goreng Hongkong



  1. Pertama kali langkah yang harus anda lakukan ialah menyiapkan materi dan bumbu yang sudah anda sediakan biar siap olah. Silahkan ambil bawang putih, kemudian kupas kulitnya dan cincang hingga halus.

  2. Iris cabe merah yang sudah anda siapkan. Anda dapat mengiris panjang atau lingkaran sesuai dengan selera.

  3. Bersihkan daging ayam, kemudian potong kotak sekitar 1 cm.

  4. Setelah itu, potong bakso ikan menjadi 2 bagian. Lalu iris daun bawang dengan ketebalan sesuai selera.

  5. Kocok telur bersama dengan 1/4 teh garam. Jika sudah sisihkan terlebih dahulu.


Cara Membuat Nasi Goreng Hongkong



  1. Siapkan wajan di atas kompor. Lalu tambahkan minyak goreng secukupnya ke dalam wajan tersebut. Diamkan beberapa ketika hingga minyak goreng panas. Jika minyak goreng sudah mulai panas, silahkan masukan bawang putih dan cabai. Aduk merata hingga mengeluarkan aroma harum.

  2. Setelah itu, masukan udang dan daging ayam. Aduk merata dan tumis hingga keduanya berubah warna menjadi kecoklatan dan matang.

  3. Selanjutnya, masukan daun bawang yang sudah anda iris. Aduk-aduk hingga daun bawang layu.

  4. Masukan telur orak-arik yang sebelumnya sudah anda buat. Aduk hingga merata. Lalu masukan pula bakso ikan yang sudah dibelah. Aduk kembali hingga meraka.

  5. Ambil nasi masbodoh dan masukan ke dalam wajan yang berisi bumbu dan materi bahan yang lainnya. Aduk hingga nasi tercampur rata.

  6. Sekarang, anda dapat menambahkan bumbu-bumbu menyerupai misalkan kecap inggris, kecap ikan, garam, merica debu dan angciu. Aduk-aduk hingga merata hingga bumbu meresap.

  7. Anda dapat merasakan nasi goreng tersebut. Jika kurang bumbu, anda dapat menambahkannya sesuai dengan selera.

  8. Jika sudah, silahkan matikan kompor dan sajikan nasi goreng pada piring saji yang sebelumnya sudah anda siapkan.


Nasi goreng hongkong sudah simpulan dibuat. Akan lebih nikmat jikalau nasi goreng kali ini disantap dalam keadaan hangat.


Itulah resep nasi goreng Hongkong. Sederhana dan gampang bukan? Yuk share resep ini kepada teman, sahabat atau saudara anda dengan cara mengklik tombol share yang sudah kami sediakan.



Post a Comment

0 Comments