Resep Dan Cara Menciptakan Puding Kacang Hijau Yang Nikmat Dan Bergizi


Kacang hijau selain nikmat disajikan dalam bentuk bubur, juga enak disajikan dalam bentuk puding. Puding kacang hijau ialah salah satu hidangan epilog sehat yang cocok disantap oleh siapa saja. Jadikan puding kacang hijau sebagai hidangan favorit untuk keluarga tercinta di rumah. Rasanya yang enak dan teksturnya yang  lembut akan menciptakan siapa saja yang menyantapnya ketagihan.


Selain dijadikan sebagai hidangan dessert atau kudapan, puding kacang hijau juga dapat anda jadikan sebagai kudapan untuk menjamu tamu. Anda dapat menciptakan puding kacang hijau di rumah sendiri. Cara membuatnya cukup gampang dan bahan-bahan yang dibutuhkannya pun sederhana.


Nah, untuk memudahkan anda dalam menciptakan puding kacang hijau di rumah, anda dapat pribadi simak resep dan cara membuatnya pada pembahasan di bawah ini. ( Baca juga : Puding Roti )


Kacang hijau selain nikmat disajikan dalam bentuk bubur Resep dan Cara Membuat Puding Kacang Hijau yang Nikmat dan Bergizi


Nama Resep


Resep dan Cara Membuat Puding Kacang Hijau yang Nikmat dan Bergizi


4.7 935

Waktu Memasak


Persiapan:


Memasak:


Total:


Jumlah Porsi



16 Potong


Bahan Bahan Untuk Membuat Puding Kacang Hijau yang Nikmat dan Bergizi


Bahan Utama Puding Kacang Hijau



  • 3 putih telur

  • 1 bungkus agar-agar bubuk

  • 150 gram kacang hijau

  • 100 gram gula pasir

  • 50 gram gula pasir

  • 1 sendok teh jeli instan

  • 1/4 sendok teh garam

  • 700 ml santan dari 1 butir kelapa


Bahan Vla



  • 3 sendok makan gula merah yang sudah diiris halus

  • 150 ml air putih/bersih

  • 1 sendok teh rum

  • 1/2 sendok makan tepung meizena


Cara Membuat Puding Kacang Hijau yang Nikmat dan Bergizi


Cara Mengolah Kacang Hijau



  1. Pertama kali langkah yang harus anda lakukan yaitu mengolah kacang hijau yang sudah disiapkan. Anda dapat menentukan kacang hijau yang bagusnya saja. Jika sudah, basuh hingga bersih.

  2. Siapkan panci dan isi panci dengan memakai air secukupnya. Lalu rebus kacang hijau hingga empuk. Jika sudah menyerupai itu anda dapat mematikan api kompor dan menyaringnya. Sisihkan beberapa saat.

  3. Kemudian, blender kacang hijau hingga halus.


Cara Membuat Puding Kacang Hijau



  1. Siapkan panci berukuran kecil. Lalu masukan santan bersama dengan agar-agar, gula pasir, garam dan jeli instan kedalamnya. Rebus hingga mendidih.

  2. Jika sudah menyerupai itu, masukan kacang hijau yang sudah anda haluskan tadi. Aduk hingga merata dan rebus kembali hingga mendidih. Anda dapat pribadi menyisihkannya.

  3. Kocok putih telur yang sudah anda siapkan hingga mengembang. Kemudian, masukan bertahap gula pasir sambil terus dikocok hingga merata.

  4. Jika sudah, masukan agar-agar sambil dikocok hingga merata. Selanjutnya tuangkan ke dalam loyang tulban dan dinginkan.


Cara Membuat Vla



  1. Campurkan air dengan gula merah yang sudah anda iris. Lalu aduk-aduk hingga gula merah larut.

  2. Masukan tepung maizena ke dalam air gula. Lalu aduk-aduk hingga merata.

  3. Masak adonan bahan-bahan di atas api kecil hingga mengental.

  4. Masukan rum dan aduk hingga tercampur rata. Jika sudah, anda dapat pribadi mematikan api kompor.


Saran Penyajian



  1. Siapkan daerah saji yang akan dipakai untuk menyajikan puding.

  2. Setelah itu, ambil puding yang sudah dingin. Kemudian kucuri diatasnya dengan vla atau saus yang sudah dibuat.

  3. Untuk mempercantik penampilan, anda dapat menghiasnya dengan memakai daun pandan atau lain sebagainya.

  4. Terakhir, puding kacang hijau siap disantap.


Puding kacang hijau sudah selesai dibuat. Selamat mencoba dan jangan lupa untuk share resep ini kepada teman anda.



Post a Comment

0 Comments