Daging kambing yang empuk merupakan kunci kenikmatan dari banyak sekali masakan yang memakai daging ini sebagai materi utamanya, entah itu sate atau pun gulai. Seenak apa pun bumbunya namun jikalau tekstur dagingnya keras maka semuanya menjadi sia-sia dan terasa hambar. Untuk itu dibutuhkan pengolahan daging yang sempurna sebelum daging tersebut dimasak.
Sayangnya, kebanyakan orang di Indonesia masih mengolah daging kambing dengan cara biasa bahkan tanpa pengolahan sama sekali, sekedar mencucinya sampai higienis kemudian kemudian dimasak. Padahal daging yang diolah dengan cara demikian akan mempunyai tekstur yang alot dan membutuhkan waktu masak yang sangat usang untuk mendapat tekstur daging yang ideal.
Beberapa artikel menyebutkan bahwa dengan memukul-mukul daging memakai alat pemukul khusus sebelum dimasak dan memasaknya dalam waktu yang usang sanggup melunakkan tekstur daging sehingga sehabis matang daging menjadi empuk. Hal tersebut memang benar, namun memukul dan memasak daging terlalu usang sanggup menghilangkan kandungan gizi dan rasa orisinil daging itu sendiri. Sehingga meski pun karenanya daging akan empuk namun rasa dagingnya akan berkurang.
Selain cara di atas, ada cara lain yang mungkin belum diketahui oleh banyak orang, adalah memakai jahe untuk mengolah daging kambing biar empuk. Bahkan cara ini menjadi diam-diam restoran-restoran besar yang mempunyai sajian daging kambing. Dengan memakai jahe, rasa daging kambing tidak akan hilang bahkan menjadi lebih besar lengan berkuasa lagi.
Berikut cara pengolahannya :
- Siapkan jahe, basuh sampai higienis kemudian parut sampai benar-benar halus. Banyaknya jahe diubahsuaikan dengan banyaknya daging kambing yang akan diolah.
- Cuci daging kambing sampai benar-benar higienis kemudian tiriskan airnya dan letakkan daging kambing tersebut di dalam wadah besar.
- Jahe yang sudah diparut tadi campur dengan sedikit air , kemudian remas-remas sebentar.
- Lumuri daging kambing dengan jahe tadi sampai benar-benar merata kemudian tutup biar tidak kotor. Biarkan selama satu jam dan daging kambing siap untuk dimasak.
Mudah bukan? silahkan untuk mencoba cara mengolah daging kambing biar empuk di atas. Semoga bermanfaat.
0 Comments