Menu Sehat, Sedap, Nikmat: Resep Cap Cay Goreng

Sangat penting bagi insan untuk menjaga kesehatannya. Saat ini terdapat aneka macam hal yang sanggup mengancam kesehatan manusia, menyerupai radikal bebas dari polutan di jalan, atau gaya hidup yang jelek namun adiktif sehingga sulit untuk ditinggalkan. Sebenarnya kesehatan sanggup dijaga kalau kita bisa hidup seimbang, yaitu dengan menunjukkan asupan yang bergizi dan kaya nutrisi pada badan setiap harinya. Dengan begitu, sistem di dalam badan sanggup bekerja lebih optimal dan kesehatan badan pun akan terus terjaga. Salah satu kuliner yang sanggup menunjukkan asupan bergizi pada badan yaitu sayuran.


Sangat penting bagi insan untuk menjaga kesehatannya Menu Sehat, Sedap, Nikmat: Resep Cap Cay Goreng


Sayuran menjadi salah satu jenis kuliner di dalam 4 Sehat 5 Sempurna yang pernah dikampanyekan oleh pemerintah beberapa tahun lalu. Namun memang benar, badan insan membutuhkan asupan sayuran tiap harinya. Sayuran mempunyai kandungan yang baik untuk tubuh. Ada aneka macam vitamin dan mineral di dalamnya, sehingga sangat penting peranannya bagi kesehatan manusia. Walaupun rasanya tidak seenak sumber protein atau lemak yang gurih, namun sayuran sanggup disiasati semoga menjadi sajian makan yang sedap dan nikmat, namun tetap sehat. Misalnya resep cap cay goreng di bawah ini. Cap cay goreng sanggup menjadi salah satu alternatif sajian makan sehat harian Anda. Yuk ikuti cara menciptakan cap cay goreng yang gampang di bawah ini!


Bahan-Bahan:


-8 buah jagung muda, potong miring


-8 batang buncis, potong miring


-100 gram sawi hijau


-100 gram bunga kol


-50 gram kapri, potong miring


-50 gram jamur kuping, rendam di dalam air panas, kemudian tiriskan


-1 buah wortel, potong kecil


-1 buah tomat merah, potong


-3 butir bakso ikan, iris kecil


-2 buah sosis, potong sesuai selera


-2 batang daun bawang, iris


-2 cm jahe, memarkan


-1 butir bawang bombay, iris tipis


-4 butir bawang merah, haluskan


-50 ml air


-2 sdm kecap


-1 sdm tepung maizena


-1 sdt garam


-1 sdt abu merica


-1 sdt gula pasir


Langkah-Langkah:



  1. Hal pertama untuk dilakukan pada resep cap cay goreng adalah menumis bahan-bahan bawang. Panaskan terlebih dulu minyak goreng secukupnya di atas wajan. Masukkan bawang putih, bawang merah dan bawang bombay, kemudian tumis ketiganya sampai mengeluarkan amis harum.

  2. Selanjutnya, masukkan jahe dan tomat, tumis sebentar. Tuangkan air ke dalam wajan, kemudian masukkan buncis, kapri, jagung muda, sawi, wortel, kembang kol, jamur, bakso sapi, bakso ikan, dan sosis. Aduk semua materi tersebut sampai menjadi rata dan tercampur dengan sempurna.

  3. Jika sudah tercampur sempurna, selanjutnya masukkan garam, merica, gula pasir, kecap, dan saus tiram. Aduk kembali sampai semua materi tercampur dengan rata, dan bumbu meresap tepat dan terkena semua materi secara merata.

  4. Terakhir, masukkan daun bawang serta tepung maizena yang telah dilarutkan, dan aduk terus semua materi sampai perlahan mengental.

  5. Angkat cap cay, dan sajikan di atas piring berukuran besar. Cap cay goreng Anda telah siap untuk disajikan!


Selain sehat, resep cap cay goreng di atas sangat gampang untuk dibentuk dan mempunyai rasa yang gurih serta sedap. Cap cay goreng sanggup Anda sajikan di rumah semoga si kecil lebih tertarik dengan sayuran dan sanggup menyantapnya dengan lebih gampang Oh iya, Anda sanggup mengurangi atau menambahkan lagi bahan-bahan sayuran atau sumber protein pada resep di atas. Jangan memasak cap cay goreng terlalu usang alasannya sanggup mengurangi kadar vitamin pada bahan-bahan sayuran.



Post a Comment

0 Comments