Resep Dan Cara Menciptakan Udang Saus Tiram Pedas

Anda yang hobi menyantap kuliner pedas dan makan udang, tentunya akan sangat menyukai resep udang saus tiram ini, alasannya yaitu resep ini menyuguhkan dua hal tersebut. Makanan pedas memang paling nikmat disantap disaat makan siang, Anda yang mengantuk jadi kembali segar dan lebih bersemangat apalagi kalau sajian kuliner tersebut yaitu kuliner favorit Anda, jam makan siang pun jadi dikala saat yang paling ditunggu.


Membawa udang saus tiram untuk bekal makan siang merupakan ilham yang cerdik, badan kenyang, kesadaran meningkat 100% dan tidak perlu keluar uang untuk membeli sajian makan siang. Namun, selain manis untuk makan siang, hidangan udang saus tiram juga baik untuk disantap di malam hari alasannya yaitu setidaknya rendah kalori dan tidak akan mengganggu jadwal diet Anda.


Resep Udang Saus Tiram Pedas


Anda yang hobi menyantap kuliner pedas dan makan udang Resep dan Cara Membuat Udang Saus Tiram Pedas


Bahan-bahan:


o Membuat udang saus tiram yang sedap memerlukan bahan-bahan yang segar dan berkualitas baik, maka dari itu pilihlah 250 gram udang berukuran sedang yang segar yang mana telah dibersihkan sebelumnya dan dibuang kulit serta kepalanya.


o Siapkan seperempat siung bawang bombay yang mana telah diiris memanjang


o Siapkan pula setengah paprika merah yang juga telah diiris memanjang


o Siapkan satu ruas jahe yang telah diiris tipis


o Siapkan 100 ml air


o Resep udang saus tiram tentunya membutuhkan saus tiram sebagai bumbu utamanya, maka dari itu jangan lupa untuk menyiapkan tiga sendok makan saus tiram


o Saus tiram tidaklah cukup, oleh akhirnya sediakan juga satu sendok makan saus tomat dan dua sendok makan saus sambal botolan


o Siapkan setengah sendok teh garam dan seperempat sendok teh merica bubuk


Cara Membuat Udang Saus Tiram


1. Memasak yaitu acara yang menyenangkan yang harus dinikmati dengan memasak cukup banyak pengetahuan yang Anda dapatkan, salah satunya yaitu memahami bagaimana asal mulanya kuliner enak itu berasal dan bagaimana cara mengolah kuliner dengan benar dan baik hingga menjadi kuliner yang lezat, untuk menciptakan udang saus tiram, langkah pertama yang harus Anda lakukan yaitu dengan menumis bawang bombay hingga menjadi harum serta layu, sehabis itu masukkan jahe serta paprika, aduk hingga merata.


2. Masukkan air dan tunggu hingga air mendidih, gres lalu memasukkan semua udang dan aduk kembali tunggu selama beberapa menit hingga udang berubah warna


3. Selanjutnya masukkan saus tiram, saus tomat serta saus sambal botolan, garam dan merica bubuk sambil diaduk hingga semua sisi terbumbui dengan sempurna


4. Biarkan selama beberapa dikala hingga kuah udang saus tiram mengental gres lalu matikan kompor dan tuangkan udang saus tiram keatas piris saji, sehabis itu sajikan udang goreng saus dengan nasi putih hangat serta sayuran yang tak kalah lezatnya.


Resep udang saus tiram ini akan semakin memperabukan pengecap apabila Anda menambahkan beberapa irisan tipis cabai rawit kecil dan menambahkan merica bubuk cukup banyak, namun untuk yang tidak begitu menyukai kuliner pedas, akan lebih baik untuk tidak mencoba menciptakan hidangan ini, atau sebagai jalan tengahnya.


Anda sanggup meniadakan semua unsur yang mana sanggup memicu munculnya rasa pedas, yakni dengan tidak memasukkan merica bubuk, paparika merah bahkan saus sambal cabai yang cukup pedas, jangan khawatir meskipun beberapa materi ditiadakan, rasa dari udang saus tiram Anda tetap enak dan pantas dijadikan sebagai sajian bekal makan siang.



Post a Comment

0 Comments