Resep Dan Cara Menciptakan Udang Saus Padang Spesial

Sebagaimana yang kita ketahui, udang ialah hewan alam yang hidung dengan baik, baik di dalam air maritim maupun di dalam air tawar, jenis udang pun bermacam-macam, salah satunya ialah udang galah yang kerapkali diolah menjadi makanan, hampir sama dengan kuliner lainnya, udang juga mempunyai kandungan senyawa alami, menyerupai protein, kalsium, namun sayangnya kandungan kolesterol dalam udang cukup tinggi jadi lebih baik untuk tidak mengkonsumsi udang dalam porsi yang besar.


Salah satu hidangan udang yang enak ialah udang saus padang yang diolah dengan bumbu pilihan sehingga menciptkan hidangan enak yang bercita rasa berkelas. Berikut ini resep udang saus padang.


Resep Udang Saus Padang


 udang ialah hewan alam yang hidung dengan baik Resep dan Cara Membuat Udang Saus Padang Spesial


Bahan perendam:


o Siapkan 300 gram udang jerbung berukuran besar yang telah dibersihkan dan dikupas kulitnya


o Setengah potong buah jeruk nipis


o Dua siung bawang putih yang telah dihaluskan


o Merica dan garam secukupnya


o Minyak sayur untuk menggoreng


Bahan lainnya:


o Dua siung bawang putih


o Tiga sendok makan saus tiram


o Satu sendok makan kecap inggris


o Setengah sendok makan minyak wijen


o Satu sendok teh gula pasir


o Garam dan merica secukupnya


o Dan dua sendok makan minyak goreng yang dipakai untuk menumis


Bumbu halus untuk resep udang saus padang:


o Untuk membuat masakan udang saus padang yang nikmat, Anda harus membuat bumbu halusnya terlebih dahulu, bumbu halus ini akan menawarkan rasa gurih dan khas pada suatu masakan. Untuk udang saus padang Anda perlu menyediakan lima buah cabe merah yang berukuran besar


o Siapkan empat siung bawang merah yang segar


o Siapkan setengah buah tomat yang segar


o Siapkan setengah sendok teh abu jahe


o Siapkan tiga buah cabe rawit


Cara Membuat Udang Saus Padang


1. Langkah pertama untuk membuat udang saus padang ialah dengan merendam udang berukuran sedang atau bahkan udang berukuran besar pada materi perendam dan diamkan selama 15-30 menit.


2. Setelah itu, siapkan kompor dan pan, kemudian nyalakan kompor dan tuangkan minyak goreng kedalam pan lantas goreng udang hingga setengah matang


3. Tumis bawang putih hingga harus dan masukkan semua bumbu halus hingga harum, kemudian masukkan saus tiram, minyak wijen, kecap inggris, merica dan garam hingga tercampur merata


4. Kemudian lanjutkan dengan memasukkan udang setengah matang dan aduk kembali hingga merata, biarkan selama beberapa ketika hingga udang matang dan sausnya merata melumuri seluruh daging udang


5. Sajikan udang dengan nasi putih hangat dan nikmati bersama dengan sayuran dan kuliner lainnya.


6. Anda yang ingin hidangan lebih berkuah sanggup menambahkan air secukupnya sesudah menumis bumbu halus hingga matang


Resep udang saus padang ini sanggup memandu Anda mendapat masakan udang saus padang yang lezat, pemilihan bumbunya mungkin lebih banyak dan lebih kompleks daripada bumbu-bumbu yang biasa Anda gunakan, namun tidak ada salahnya untuk mencoba resep ini alasannya ialah tidak menutup kemungkinan kalau rasanya jauh lebih sedap dibandingkan dengan udang saus padang yang biasa Anda masak atau yang biasa Anda beli di restoran, namun semua itu tergantung pada selera, alasannya ialah tidak semua orang menyukai kuliner yang berbahan kompleks. Udang saus padang akan menemani santap siang atau santap malam Anda, nikmati hidangan ini bersama dengan tumis sayuran atau sayur bening untuk rasa lebih sedap.



Post a Comment

0 Comments