Inspirasi memasak sanggup berasal dari mana saja, salah satunya dari udang. Udang merupakan sajian seafood yang cukup digemari, selain ikan dan kepiting. Pada umumnya, udang dimasak dengan cara ditumis, direbus bersamaan dengan sayuran bahkan diolah menjadi sambal goreng udang yang nikmat.
Namun, sajian tersebut terlalu sederhana dan usang kelamaan menciptakan bosan. Untuk menciptakan sajian udang yang lebih bervariasi dan menggugah selera, tidak ada salahnya jikalau Anda mencoba mencari ide dengan mencoba resep udang telur asin yang mana biasanya ditemui di banyak sekali restoran seafood. Resepnya cukup gampang dan tidak begitu kompleks, bahan-bahannya sanggup didapatkan di supermarket atau di pasar tradisional.
Resep Udang Telur Asin Enak
Bahan-bahan:
o Untuk menciptakan sajian udang telur asin ini, Anda membutuhkan udang berukurang sedang sebanyak 500 gram, pilihlah jenis udang galah yang segar, jikalau dimungkinkan untuk menentukan udang yang masih hidung untuk lebih aman
o Satu sendok makan air perasan jeruk nipis
o 160 ml putih telur asin yang masih mentah (atau sekitar empat butir telur yang kemudian diambil putih telurnya saja)
o Dua buah telur asin matang yang kemudian dicincang kasar
o Dan siapkan juga satu batang bawang daun yang telah diiris tipis-tipis
Bahan salutan yang harus diaduk sampai merata:
o Untuk materi salutan ini, Anda membutuhkan 100 gram tepung maizena
o 100 gram tepung terigu dan juga tiga butir telur asin yang diambil kuning telurnya saja
o Aduk materi salutan sampai ketiga materi teracampur dengan baik dan siap untuk dipakai disaat dibutuhkan
o Resep udang telur asin ini tentunya akan sangat disukai oleh anak-anak, sanggup dijadikan sebagai bekal kuliner disaat belum dewasa sekolah atau akan pergi piknik. Selain baik untuk anak-anak, udang telur asin juga baik untuk orang dewasa, sanggup disantap sebagai kudapan atau kuliner berat yang dinikmati bersamaan dengan nasi putih dan saus sambal
Cara Membuat Udang Telur Asin
1. Udang telur asin yang yummy sanggup didapatkan sesudah Anda tamat memasak campuran udang dengan baik yang mana dimulai dengan melumuri semua permukaan udang dengan memakai air perasan jeruk nipis, sesudah semua udang tamat dilumuri dengan air jeruk nipis, diamkan selama 15 menit.
2. Siapkan sebuah wadah kecil dan masukkan putih telur asin kedalamnya. Ambil udang yang telah dilumuri air jeruk nipis tersebut dan celupkan udang kedalam mangkuk yang berisi putih telur asin sampai seluruh permukaan terlumuri.
3. Lanjutkan dengan menggulingkan udang tersebut pada mangkuk kecil yang berisi materi salutan di dalamnya, lumuri sampai seluruh permukaan udang terselimuti dengan baik dengan materi salutan.
4. Tuang minyak sayur kedalam pan, lebih baik jikalau penuh dan tunggu selama beberapa menit sampai minyak panas
5. Setelah semua udang tamat dilumuri putih telur asin dan materi salutan, goreng semua udang sampai berwarna coklat keemasan gres kemudian, angkat udang dari dalam kompor dan tiriskan.
6. Letakkan udang yang sudah matang di atas piring saji yang sudah disiapkan sebelumnya dan tata dengan penempatan yang cantik, Anda sanggup menambahkan irisan daun selada, irisan tomat dan mentimun di piring saji, sajikan udang telur asin dengan saus sambal.
Resep udang telur asin sangatlah gampang untuk dicoba bukan? dua materi pokok yang harus disediakan yaitu telur asin dan udang, dan sisanya yaitu materi suplemen yang mana biasanya selalu ada di dapur.
0 Comments