Resep Dan Cara Menciptakan Udang Goreng Tepung Spesial

Menikmati sajian makan siang dengan lauk udang goreng tepung tampaknya cukup menyenangkan, perpaduan antara daging udang yang lembut dengan gurihnya balutan tepung menciptakan siapa saja ketagihan.


Sebenarnya, menciptakan udang goreng tepung tidak jauh berbeda dengan menciptakan ayam goreng tepung atau tempe goreng tepung, bedanya terletak pada materi utamanya saja. Udang goreng tepung sanggup menjadi variasi sajian makan siang sehingga sajian makan siang tidak sebatas pada olahan daging ayam atau daging sapi dan ikan saja, menciptakan udang goreng tepung pun tidak membutuhkan waktu yang lama, kurang lebih hanya sepuluh menit saja.


Cukup dengan menyiapkan beberapa udang segar, menyiapkan bumbu balutan dan menggoreng udang. Untuk mengispirasi Anda menciptakan udang goreng tepung yang lebih enak, berikut ini resep udang goreng tepung ala restoran Jepang.


Resep Udang Goreng Tepung Renyah


Menikmati sajian makan siang dengan lauk udang goreng tepung tampaknya cukup menyenangkan Resep dan Cara Membuat Udang Goreng Tepung Spesial


Bahan-Bahan:


o Untuk memuaskan rasa ingin tau Anda dalam mewujudkan cita-cita menciptakan udang goreng tepung, maka siapkan 0.5 kilogram udang yang berukuran sedang yang mana sudah dibersihkan dan dikupas serta sisakan bab ekornya.


o Jangan lupa untuk menyediakan setengah sendok teh garam untuk menambah rasa


o Setengah sendok teh lada hitam abu untuk rasa pedas alami


o Setengah sendok abu bawang putih


o Dan juga siapkan satu cangkir tepung terigu untuk membalut udang


o Dalam resep udang goreng tepung ini, Anda juga harus menyiapkan satu sendok teh paprika bubuk


o Siapkan 2 butir telur yang telah dikocok lepas


o Serta jangan lupa untuk menyiapkan satu cangkir tepung panko (tepung panir kasar) dan minyak sayur untuk menggoreng gabungan udang goreng tepung


Cara Memasak Udang Goreng Tepung


1. Kunci dari hidangan ini yaitu gabungan tepungnya serta kematangan udangnya, sehingga ketika digigit dan dinikmati terasa empuk sekaligus gurih. Langkah pertama untuk menciptakan udang goreng tepung gurih dan lezat, baluri udang dengan lada hitam bubuk, garam serta abu bawang putih.


2. Setelah bumbu meresap dengan sangat baik, sisihkan. Siapkan sebuah mangkuk kecil untuk mengolah gabungan tepung. Masukkan gabungan tepung terigu dan juga paprika bubuk


3. Lalu siapkan mangkuk kecil kedua dan masukkan tepung panko kemudian telur, kemudian kocok gabungan sampai keduanya merata


4. Ambil sebuah pan dan nyalakan kompor, kemudian tuangkan minyak sayur kedalamnya, tunggu selama beberapa menit sampai minyak dipenggorengan panas


5. Setelah minyak panas, masukkan udang kedalam gabungan tepung, selanjutnya kedalam gabungan telur gres kemudian digoreng. Goreng gabungan udang goreng tepung sampai udang berwarna coklat keemasan sampai setengah atau semua gabungan udang tepung tergoreng dengan tepat yang mana diubahsuaikan saja dengan kebutuhan Anda dan keluarga.


6. Dan udang goreng tepung pun siap untuk ditata di piring dan disajikan dalam kondisi yang masih panas, nikmati udang goreng tepung ala restoran Jepang ini dengan nasi putih hangat, sayuran dan juga saus sambal.


Anda sanggup menikmati hidangan ini memakai banyak sekali jenis saus, mulai dari saus sambal botolan, mayones, atau bahkan sambal cabai rawit, Anda hanya perlu menyiapkan saus jenis apa yang Anda inginkan.


Resep udang goreng tepung ini akan sangat membantu Anda yang sampai ketika ini belum berhasil menciptakan udang goreng tepung gurih dan renyah ala restoran Jepang, buatlah hidangan yang berkualitas dan juga bergizi, hidangan bergizi baik untuk badan sedangkan hidangan berkualitas sanggup meningkatkan nafsu makan Anda.



Post a Comment

0 Comments