Puding merupakan satu dari sekian banyak kuliner yang terkenal di seluruh penjuru dunia, cukup banyak puding yang dimodifikasi dengan aneka macam materi kuliner lainnya, salah satunya yakni roti.
Puding dengan roti tentunya akan menjadi perpaduan yang baik dengan rasa yang menyegarkan dan bersifat menyegarkan, puding roti akan menjadi hidangan santap sarapan atau kudapan di siang hari yang menyenangkan. Membuat puding roti tidak begitu sulit, silahkan pelajari resep puding roti berikut ini dan cobalah untuk mempraktekkannya di rumah.
Resep Puding Roti
Puding roti kismis
Bahan utama:
– Untuk menciptakan puding roti dengan kacang almond ini, Anda membutuhkan lima lembar roti tawar yang telah dibuang kulitnya
– Siapkan juga 300 ml susu cair
– Tiga butir telur ayam yang telah dikocok lepas
– 50 gram gula pasir
– 30 gram margarin/mentega yang telah dilelehkan
– Setengah sendok teh vanilli
– Dan 30 gram penggalan kismis
Cara membuat:
– Pertama-tama, campur gula pasir dengan vanili dan susu cair dalam sebuang panci untuk lalu direbus hingga gula pasirnya larut
– Setelah itu, masukkan roti tawar dan biarkan kurang lebih selama setengah jam hingga roti tawar hancur dan menjadi lebih lembut
– Lanjutkan dengan memasukkan kocokan telur ayam serta margarin/mentega cair tepatnya kedalam adonan roti serta susu sambil diaduk hingga adonan tercampur merata
– Siapkan loyang dan olesi dengan margarin, lantas tuangkan adonan puding roti dan kukus selama 5 menit gres lalu taburi kismis dan kukus kembali selama 20 menit
Resep puding roti kacang almond
Bahan-bahan:
– Siapkan sebanyak sepuluh lembar roti tawar
– Siapkan 300 ml susu cair
– Siapkan 100 gram gula pasir
– Satu sendok teh kayu anggun bubuk
– Satu buah nanas yang telah dikupas, dibersihkan dan dipotong berbentuk segitiga
– Tiga sendok teh mentega tawar
– 75 gram kismis
– Dan 50 gram kacang almond
Adonan telur:
– 500 ml susu cair
– Seperempat sendok teh garam dan tiga butir telur ayam yang telah dikocok lepas
– Kocok semua materi hingga materi tercampur menjadi satu
Cara Membuat Puding Roti
1. Siapkan sebanyak dua buah piring berukuran besar (pinggan) yang tahan panas, lalu olesi dengan margarin hingga seluruh bab terolesi
2. Celupkan roti tawar yang telah Anda sediakan kedalam susu cair
3. Dan susun lima lembar roti di bab dasar pinggan hingga roti menutupi seluruh dasar dari pinggan tersebut
4. Taburi dengan memakai bubuk kayu manis, gula pasir serta penggalan segitiga buah nanas hingga merata di seluruh permukaan roti
5. Tutup masing-masing roti dengan sisa roti tawar, taburi dengan kismis dan kacang almond untuk lalu disiram dengan adonan telur di permukaan atasnya dan diamkan selama beberapa dikala hingga meresep
6. Panggang adonan puding roti kedalam panggangan yang telah diatur panasnya sekitar 180 derajat Celcius kurang lebih selama 40 menit hingga matang gres lalu angkat dan sajikan selagi panas
Dari kedua resep puding roti tersebut, keduanya mempunyai kesulitan tersendiri dalam proses memasak, Anda hanya perlu menentukan salah satu dari keduanya dan mencobanya di rumah. Puding roti ini dapat dijadikan sebagai bekal makan siang untuk anak, selain bergizi dan mengenyangkan, kuliner ini jauh lebih higienis dan sehat dibandingkan dengan jajanan di luar.
0 Comments