Resep Dan Cara Menciptakan Puding Coklat

Setelah menghabiskan hidangan kuliner utama yang lezat, biasanya seseorang ingin mengakhiri santap siang atau santap makan malamnya dengan hidangan pencuci lisan yang lezat. Dari semua materi kuliner yang terbaik untuk dinikmati sebagai hidangan pencuci mulut, coklat merupakan salah satu materi utama untuk menciptakan hidangan pencuci lisan yang lezat.


Rasa coklat yang pahit dan manis dapat dipadukan dengan banyak sekali bahan, diantaranya ialah agar-agar. Membuat puding coklat merupakan salah satu cara yang tepat untuk menikmati hidangan pencuci lisan yang nikmat.


Puding coklat sangatlah nikmat dan pada umumnya disukai oleh semua orang, baik belum dewasa hingga orang dewasa, alasannya ialah coklat ialah materi kuliner terbaik yang digemari oleh banyak orang jadi tidak akan ada yang menolak untuk menikmat puding coklat yang tidak kalah lezatnya. Resep puding coklat berikut ini akan memandu Anda untuk menciptakan puding coklat yang nikmat.


Resep Puding Coklat Saus Fla


Setelah menghabiskan hidangan kuliner utama yang enak Resep dan Cara Membuat Puding Coklat


Bahan:


– Membuat puding coklat cukup mudah, dan tidak membutuhkan materi yang banyak. Anda hanya perlu menyiapkan satu bungkus agar-agar yang tanpa rasa


– Sediakan 200 gram coklat hitam yang mana telah dilelehkan terlebih dahulu dengan cara menempatkan coklat pada sebuah wadah dan dilelehkan di atas air yang mendidih hingga semua batangan coklat hitam meleleh dengan sempurna


– Resep puding coklat juga harus menyediakan 50 gram gula pasir


– Sediakan satu butir telur ayam yang telah dikocok lepas


– Siapkan 100 ml susu kental manis rasa vanilla


– Siapkan 400 ml air


– Dan yang terakhir untuk mempercantik tampilan puding coklat, siapkan beberapa buah raspberries


Cara Membuat Puding Coklat


1. Membuat puding yang nikmat dapat diawali dengan menyiapkan beberapa cetakan puding, Anda dapat menggunakan cetakan berukuran sedang, berukuran kecil bahkan berukuran besar yang mana telah dilapisi dengan air


2. Setelah itu, campur air dengan abu agar-agar ( tentu saja gunakan yang rasa coklat), gula pasir dan susu kental manis rasa vanilla yang kemudian diaduk-aduk hingga gulanya larut dengan baik


3. Lanjutkan dengan memasukkan lelehan coklat kedalamnya dan aduk kembali hingga semua materi tercampur merata dengan baik


4. Ambilah adonan puding coklat sebanyak dua sendok makan dan masukkan kedalam telur yang telah dikocok lepas, aduk kembali hingga seluruh adonan merata untuk kemudian dituangkan bertahap pada adonan puding coklat yang masih dalam proses memasak sambil diaduk secara terus menerus hingga adonan tercampur merata dengan baik dan adonan puding coklat mendidih.


5. Angkat adonan puding yang sudah matang, aduk sebentar supaya adonan tidak terlalu panas terutama ketika dituangkan kedalam cetakan puding coklat.


6. Tuangkan adonan kedalam semua cetakan puding coklat dan tunggu selama beberapa ketika hingga adonan puding coklat cuek di dalam suhu ruangan, gres kemudian masukkan puding coklat kedalam lemari es.


7. Disaat Anda menyajikan puding coklat, hiasi puding coklat dengan beberapa irisan buah raspberry tepatnya di bab atas puding coklat dan pecahan kecil raspberries di pinggir piring saji.


Resep puding coklat yang enak ini dapat dipadukan dengan fla yang mana dibentuk dari adonan susu kental manis rasa vanilla dengan air, rhum bakar, tepung maizena, telur kocok, dan sedikit garam. Yang mana cukup diolah dengan cara mencampur semua materi kecuali susu kental manis, kocokan telur dan air, kedalam sebuah panci, sehabis semuanya campur gres masukkan kedua materi yang tersisa kecuali kocokan telur dan masak materi tersebut.


Lanjutkan dengan mengambil 2 sdm adonan fla untuk dicampur dengan kocokan telur dan dimasukkan kembali kedalam adonan fla yang dimasak, aduk terus menerus hingga adonan kental dan fla dapat disajikan bersama dengan puding coklat.



Post a Comment

0 Comments