Resep rendang padang kering dengan daging sapi sebagai materi utama merupakan salah satu kuliner khas dari Indonesia yang sudah sangat membumi, baik di dalam negeri maupun di luar negeri, rendang padang kering sanggup ditemui dengan sangat gampang di rumah makan padang.
Rendang padang kering ini tidak gampang kedaluwarsa alasannya dimasak tanpa menggunakan kuah dan mempunyai kandungan alami yang mana menciptakan hidangan ini lebih tahan lama, terutama jikalau disimpan di dalam wadah yang tertutup atau wadah yang hampa udara.
Walaupun termasuk pada kuliner khas yang paling gampang ditemui di rumah makan padang kapan saja Anda menginginkannya, namun tidak ada salahnya jikalau Anda mencoba untuk menciptakan rendang padang kering sendiri di rumah sehingga Anda tidak perlu membelinya lagi disaat ingin. Resep rendang padang kering nikmat di bawah ini akan menjadi panduan terbaik untuk menciptakan rendang padang kering yang nikmat di rumah.
Resep Rendang Padang Kering
Bahan-bahan:
– Rendang padang termasuk pada jenis kuliner yang berat yang mana akan sangat nikmat ketika disantap di siang hari menemani santap siang Anda, untuk menciptakan rendang padang kering yang nikmat Anda harus menyiapkan 500 gram daging sapi, diutamakan untuk menentukan daging sapi khas dalam yang mana mempunyai tekstur yang jauh lebih lunak
– Dua lembar daun jeruk yang telah dibuang tulangnya
– Siapkan tiga sung bawang merah yang telah diiris tipis-tipis
– Siapkan satu lembar daun kunyit
– Siapkan satu batang serai yang mana telah diambil bab putihnya dan lalu dimemarkan
– Siapkan 1 sdt gula merah yang telah disisir
– Siapkan garam secukupnya
– Siapkan 150 gram kelapa parut yang telah disangrai sampai menjadi kecoklatan
– Siapkan 400 ml santan atau yang setara dengan satu butir kelapa, alasannya santan yaitu kunci dari resep rendang padang kering selain daging sapi itu sendiri
– Siapkan juga mentega/margarin yang mana dipakai untuk menumis
Bumbu halus:
– Untuk bumbu halus, Anda harus menyiapkan delapan buah cabe merah
– Siapkan empat siung bawang putih
– Siapkan tujuh siung bawang merah
– Siapkan satu ruas jari jahe
– Siapkan satu ruas jari lengkuas
– Siapkan satu ruas jari kunyit bakar
– Siapkan setengah sendok teh biji ketumbar
– Dan siapkan juga seperempat sendok tah lada putih
Cara Membuat Rendang Padang Kering
1. Langkah pertama untuk menciptakan rendang padang kering yang nikmat yaitu dengan cara memanaskan mentega atau margarin terlebih dahulu sampai mencair gres lalu tumis bawang merah iris sampai harum
2. Masukkan semua materi bumbu yang telah dihaluskan sebelumnya, lantas tambahkan daun kunyit, serai, daun jeruk, aduk bumbu sampai semuanya tercampur merata, beraroma harum dan matang
3. Lanjutkan dengan memasukkan daging sapi sambil diaduk sampai bumbu tercampur dengan baik gres lalu tuangkan santan kelapa
4. Masukkan gula merah, garam serta asam kandis dan masak daging sapi sampai daging sapi menjadi lebih empuk
5. Tambahkan kelapa parut sangarai dan aduk kembali daging sapi sampai semua materi dan bumbu tercampur merata serta kuah rendang padang mengering dengan sempurna.
Resep rendang padang kering yang yummy dan tahan usang ini sanggup menjadi stok lauk di rumah, sanggup dimakan selama berminggu-minggu sehabis proses memasak rendang padang kering selesai. Nikamti rendang padang kering dengan nasi putih hangat dan sayur tumis yang lezat.
0 Comments