Resep Dan Cara Menciptakan Soto Daging Sapi

Daging sapi sanggup dikreasikan menjadi hidangan apa saja yang enak dan bernutrisi tinggi, mulai dari hidangan yang sederhana hingga hidangan daging sapi yang mewah, mulai dari sup daging sapi, semur daging sapi, soto daging sapi bahkan steak.


Kedudukan daging sapi dalam daftar kuliner yaitu yang tertinggi atau dengan kata lain, daging sapi dijual cukup mahal di Indonesia, maka dari itu cukup banyak orang yang tidak sanggup menikmati daging sapii kapan pun ketika menginginkannya.


Daging sapi yang jarang dikonsumsi harus diolah dengan sebaik mungkin semoga mendatangkan kepuasan tersendiri disaat Anda menyantapnya semenjak gigitan pertama. Soto daging sapi sanggup menjadi salah satu hidangan daging sapi yang lezat, berikut ini resep soto daging sapi dari Solo atau sanggup disebut sebagai soto kwali yang gampang dan nikmat yang mana sanggup Anda praktekkan di rumah.


Resep Soto Daging Sapi


Daging sapi sanggup dikreasikan menjadi hidangan apa saja yang enak dan bernutrisi tinggi Resep dan Cara Membuat Soto Daging Sapi


Bahan-bahan:


– Soto kwali yang enak membutuhkan banyak sekali bahan-bahan yang berkualitas baik, diantaranya Anda membutuhkan 500 gram daging sapi, tepatnya bab sanding lamur


– Siapkan pula dua liter air


– Tiga sendok makan minyak yang mana akan dipakai untuk menumis


– Siapkan dua batang serai yang cukup diambil bab putihnya saja untuk kemudian dimemarkan


– Siapkan sepuluh lembar daun jeruk purut


– Siapkan tiga lembar daun salam


– Siapkan 2 cm jahe yang telah dimemarkan


– Siapkan 2 cm lengkuas yang telah dimemarkan


– Siapkan 50 gram tempe semangit yang telah dipotong-potong


– Siapkan dua batang bawang daun yang telah dipotong-potong sepanjang 3 cm


– Siapkan empat siung bawang putih yang telah diiris tipis dan digoreng kering


– Siapkan 200 gram taoge dan siangi serta seduh memakai air panas


Resep soto daging sapi untuk bumbu halus:


– Delapan siung bawang merah


– Empat siung bawang putih


– Dua sendok teh ketumbar


– Setengah sendok teh merica abu dan satu setengah sendok teh garam


Bahan pelengkap:


– Lengkapi soto daging sapi ini dengan dua batang daun seledri yang telah diiris tipis


– Satu buah jeruk nipis yang telah dipotong menjadi beberapa bagian


– Dua sendok makan bawang merah goreng


– Dan sambal cabe rawit rebus


Cara Membuat Soto Daging Sapi


1. Langkah pertama untuk menciptakan soto kwali yaitu dengan merebus daging sapi hingga daging empuk dan potong-potong daging sapi sesuai selera sesudah itu masukkan ke dalam kuah kaldu


2. Panaskan minyak dan tumis bumbu yang dihaluskan kemudian masukkan jahe, lengkuas, daun salam, serai dan daun jeruk hingga bumbu harum dan kemudian masukkan bumbu tumis ke dalam kuah kaldu.


3. Tambahkan tempe dan juga bawang daun kemudian biarkan hingga kuah kaldu mendidih


4. Masukkan bawang putih yang telah digoreng dan biarkan kuah kembali mendidih dan bumbu meresap dengan tepat kemudian angkat


5. Tata taoge di dalam mangkuk saji gres kemudian tuang kuah dan sajikan soto daging sapi khas Solo ini bersama dengan nasi putih dan juga pelengkapnya.


Resep soto daging sapi yang enak ini akan membantu Anda mencicipi nikmatnya daging sapi dalam kemasan yang berbeda. Tempe semangit yaitu tempe biasa yang telah dibiarkan dalam suhu ruang selama lebih dari sehari hingga aroma dan warnanya berubah, tempe ini cukup gampang didapatkan di pasar tradisional.



Post a Comment

0 Comments