Resep Dan Cara Menciptakan Soto Daging Santan Sedap

Lezatnya hidangan nusantara dari banyak sekali kawasan sekarang dapat dinikmati kapan saja di rumah, cukup dengan membuka buku resep dan mengikuti semua langkah-langkah yang dituliskan di dalam resep, membeli semua bahan-bahan dan bumbunya.


Dari semua hidangan khas nusantara, hidangan yang diolah dari daging merupakan hidangan yang paling banyak diminati, tidak terkecuali dengan soto daging santan. Soto daging santan akan terasa sangat gurih, rasa gurihnya ini berasal dari kuah kaldu daging dan juga santannya yang dipadukan menjadi satu dengan banyak sekali rempah-rempah dan materi pemanis lainnya. Siapkan buku resep Anda dan tulislah semua langkah di bawah ini sebagai resep terbaru dari resep soto daging santan.


Resep Soto Daging Santan


Lezatnya hidangan nusantara dari banyak sekali kawasan sekarang dapat dinikmati kapan saja di rumah Resep dan Cara Membuat Soto Daging Santan Sedap


Bahan-bahan:


– Siapkan 600 gram daging sapi yang telah dipotong-potong berbentuk dadu atau sesuaikan saja dengan selera Anda


– Siapkan 0.5 ml santan kental


– Siapkan tiga liter air putih


– Siapkan mentega atau margarin untuk menumis


Resep soto daging santan untuk bumbu halus:


– Fungsi utama dari bumbu halus ialah untuk meningkatkan rasa dari daging dan kuah soto, oleh sebab itu, selalu sediakan delapan siung bawang merah


– Sediakan pula enam siung bawang putih


– Dan jaeh seukuran satu ruas jari tepatnya jari kelingking Anda


Bumbu pelengkap:


– Sediakan dua buah cengkeh


– Sediakan satu batang serai yang telah dimemarkan sebelumnya


– Sediakan dua lembar daun salam


– Sediakan garam, lada putih abu dan gula pasir secukupnya


– Dan juga selalu sediakan kaldu daging sapi abu secukupnya


Bahan pelengkap:


– Soto daging santan akan terasa lebih nikmat dengan taoge


– Sambal kecap


– Jeruk nipis


– Daun bawang dan daun seledri yang telah diiris tipis


– Bawang putih goreng dan juga tomat yang telah diiris menjadi beberapa bagian


Cara Membuat Soto Daging Santan


1. Langkah pertama untuk menciptakan soto daging santan ialah dengan memanaskan mentega hingga mentega meleleh kemudian tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga bumbu harum dan matang


2. Setelah bumbu matang, tambahkan bumbu pelengkap, namun jangan masukkan gula pasir, garam dan juga kaldu daging sapi instan serta lada putih abu ke dalamnya, tumis kembali hingga bumbu harum


3. Tuangkan air putih dan masak hingga daging sapi matang serta airnya menyusut hingga dua pertiga


4. Tuangkan santan kental dan masak santan sambil terus diaduk hingga santan mendidih gres kemudian tambahkan gula pasir, garam, kaldu daging sapi instan dan lada putih abu kemudian aduk hingga semuanya tercampur merata lantas matikan kompor


5. Tuang soto daging santan di dalam wadah saji dan tambahkan materi pemanis serta lauk pauk yang telah Anda sediakan sebelumnya dan soto daging instan siap untuk dihidangkan dan dinikmati di santap siang Anda


Soto daging santan akan menjadi sajian utama yang menyenangkan untuk menemani santap siang Anda bersama dengan keluarga atau teman-teman.


Untuk mendapat soto daging santan yang jauh lebih nikmat, upayakan biar membalur daging sapi yang telah dicuci dengan air perasan jeruk nipis atau jeruk lemon biar sehingga daging tidak berbau amis, dan pastikan jikalau selama proses memasak santan berlangsung jangan berhenti untuk mengaduk santan sehingga santan tidak pecah. Resep soto daging santan ini membantu Anda mendapat hidangan soto daging dengan kuah santan yang sedap.



Post a Comment

0 Comments