Resep Dan Cara Menciptakan Soto Mie Betawi Nikmat

Soto mie merupakan salah satu masakan hasil peranakan yang lahir dan berkembang dari akulturasi budaya di masyarakat Betawi serta Tionghoa. Soto mie Betawi cenderung mempunyai rasa yang segar dan gurih, dan materi utamanya yaitu daging sapi.


Resep soto mie Betawi mempunyai sedikit perbedaan dari soto Betawi pada umumnya, kalau soto Betawi tidak menggunakan mie telur, maka soto mie Betawi membutuhkan mie telur untuk menyempurnakan masakan.


Hidangan ini tentunya sangat bergizi dan bersifat mengenyangkan, alasannya terdiri dari karbohidrat pada mie dan protein serta senyawa aktif lainnya pada daging sapid an semua rempah-rempah yang digunakan.


Membuat soto mie Betawi sanggup menjadi materi pertimbangan ketika Anda sedang kebingungan untuk menciptakan hidangan apa yang sempurna untuk dinikmati bersamaa keluarga besar atau sobat arisan, soto mie Betawi sanggup menjadi sajian utama yang cukup menyenangkan.


Resep Soto Mie Betawi


Soto mie merupakan salah satu masakan hasil peranakan yang lahir dan berkembang dari akult Resep dan Cara Membuat Soto Mie Betawi Nikmat


Bahan-bahan:


– Soto mie Betawi yang yummy sanggup dibentuk dengan bahan-bahan utama yang berkualitas baik, diantaranya yaitu setengah kilogram daging sapi beserta lemak sapinya


– Siapkan 1.6 liter air putih


– Siapkan 250 gram mie telur yang telah direndam dengan menggunakan air panas hingga mie menjadi lunak kemudian tiriskan


– Siapkan 100 gram mie putih atau kalau ada gunakan mie jagung yang disiram dengan menggunakan air panas kemudian tiriskan


– Siapkan 150 gram kol yang telah diiris tipis-tipis


– Siapkan empat buah tomat yang masing-masing telah dipotong-potong menjadi beberapa bagian


– Siapkan lengkuas sebesar 1.5 ruas jari yang telah dimemarkan


– Siapkan dua lembar daun jeruk nipis yang telah dibuang daunnya


– Satu batang serai, cukup bab putihnya saja dan mentega untuk menumis bumbu


Resep soto mie Betawi untuk bumbu yang perlu dihaluskan:


– Tujuh siung bawang putih


– Sembilan siung bawang merah


– Lima butir kemiri


– Dan garam, gula pasir dan juga merica abu secukupnya


Bahan pelengkap:


– Satu batang bawang daun yang telah diiris tipis


– Satu batang daun seledri yang telah diiris tipis


– Bawang putih yang telah digoreng secukupnya


– Emping melinjo


– Jerun nipis iris


– Cabai rawit yang telah direbus hingga lunak


Cara Membuat Soto Mie Betawi


1. Langkah pertama untuk menciptakan soto mie Betawi yaitu dengan merebus daging sapi bersama lemak sapi dengan air putih hingga daging lunak dan sehabis itu saring air kaldu


2. Daging sapi yang matang diiris tipis


3. Air kaldu yang telah disaring kembali dipanaskan, selagi menunggu air kaldu kembali mendidih, panaskan margarin hingga meleleh dan tumis bumbu halus hingga matang dan beraroma harum gres kemudian tambahkan daun jeruk nipis, serai dan lengkuas sambil diaduk hingga bumbu tercampur merata


4. Masukkan bumbu tumis ke dalam air kaldu yang sedang mendidih dan masukkan daging sapid an lemak sapi ke dalamnya, hingga air kembali mendidih, tambahkan garam, gula pasir, dan juga merica bubuk, masak hingga semuanya matang.


5. Sajikan soto mie Betawi dengan cara menuangkan kuah ke dalam mangkuk yang telah berisi daging dan mie serta bawang daun dan daun seledri dan lengkapi dengan semua materi pelengkap.


Resep soto mie Betawi yang yummy akan memandu Anda menciptakan soto mie Betawi yummy yang mana pada hasilnya akan menciptakan Anda ketagihan dan menyebabkan hidangan ini sebagai kuliner favorit Anda.



Post a Comment

0 Comments