Nasi uduk yang yummy dan gurih termasuk pada hidangan modifikasi nasi putih yang cukup terkenal di kalangan masyarakat, menciptakan nasi uduk juga termasuk pada keterampilan, cukup banyak perempuan Indonesia yang menguasainya dan cukup banyak yang mengandalkan nasi uduk sebagai modal untuk mencari nafkah dengan menjual nasi uduk.
Nasi uduk merupakan kuliner yand dibentuk dari nasi putih yang diaron serta dikukus dengan menggunakan santan dari kelapa parut dan dibumbui dengan menggunakan banyak sekali bumbu, mulai dari kayu manis, pala, jahe, merica serta daun serai. Nasi uduk biasanya dihidangkan dengan beberapa kuliner pendamping, menyerupai tahu goreng, emping goreng, telur dadar yang diiris tipis, abon, tempe kering, ayam goreng, bawang goreng serta mentimun dan sambal kacang.
Menemukan nasi uduk tidak begitu sulit, alasannya biasanya nasi uduk dijual di pagi hari di pasar tradisional atau di kedai sederhana di pinggir jalan, disantap sebagai sajian sarapan yang yummy dan mengenyangkan. Tidak jarang, nasi uduk juga ditemukan di banyak sekali tenda warung pecel lele. Berikut ini resep nasi uduk komplit yang sanggup Anda pelajari.
Resep Nasi Uduk Gurih Komplit
Bahan nasi:
– Siapkan 0.3 kilogram beras yang telah dicuci higienis dengan menggunakan air mengalir
– Siapkan 0.45 liter santan atau setara dengan satu butir kelapa
Bumbu:
– Siapkan dua lembar daun salam
– Siapkan dua butir cengkeh
– Siapkan garam secukupnya
– Siapkan dua batang serai yang diambil bab putihnya saja lantas dimemarkan
Bahan tambahan serta lauk dari resep nasi uduk:
– Bawang merah goreng yang dipakai sebagai taburan
– Mie goreng
– Sambal goreng kentang atau cukup dengan sambal goreng petai
– Ayam goreng kremes
– Telur dadar
– Tempe kering pedas manis
– Kentang kering dan kacang goreng
– Mentimun, kerupuk
– Perkedel kentang dengan tuna
– Dan teri kacang kering spesial
Cara Membuat Nasi Uduk
1. Masukkan semua materi serta bumbu kedalam panci rice cooker dan masak sampai santan meresap dengan baik
2. Setelah santannya meresap dengan baik, kecilkan apinya dan aduk merata, usahakan semoga tidak lengket dan masak kembali sampai nasinya matang.
3. Diamkan selama lima menit lalu ambil satu mangkuk nasi uduk, bentuk sampai nasi uduk memadati mangkuk gres lalu keluarkan nasi ke atas piring saji secara terbalik dan sajikan dengan semua materi tambahan dan juga lauk pauk yang telah Anda buat dan persiapkan sebelumnya.
4. Untuk materi tambahan dan lauk pauknya, sesuaikan saja dengan selera Anda, tidak harus mengikuti resep ini, alasannya bermacam-macam materi tambahan dan lauk pauknya, nasi uduk komplit ini sanggup dinikmati oleh enam orang
Nasi uduk yang yummy sanggup dinilai dari tekstur nasi dan gurihnya, yang terbaik untuk mendapat nasi uduk lezat, yaitu dengan menentukan dan menggunakan beras yang berkualitas cukup baik, usahakan juga untuk memanfaatkan santan dengan baik, alasannya rasa gurih pada nasi uduk terletak pada pemakaian santannya, pemakaian santan yang tidak sesuai akan menciptakan hidangan nasi uduk kurang terasa gurih dan sedap.
Resep nasi uduk di atas, benar-benar komplit, dilihat dari bermacam-macam lauk pauk dan materi pelengkapnya, hidangan nasi uduk dengan lauk yang komplit menyerupai ini, paling cocok dibentuk disaat Istimewa saja, mulai dari program tradisional sampai program pesta ulang tahun. Sajikan uduk dengan penataan yang bagus sehingga sanggup menarik minat orang lain dengan baik.
0 Comments