Resep Dan Cara Menciptakan Pepes Ikan Bandeng Lezat

Ikan bandeng mengandung banyak nutrisi yang baik untuk badan kita, menikmati ikan bandeng sebagai lauk untuk menemani santap makan siang merupakan pilihan terbaik dibandingkan dengan mengkonsumsi daging sapi.


Menikmati lembut dan gurihnya tekstur alami dari ikan bandeng sanggup Anda peroleh dengan cara mengolah ikan bandeng menjadi pepes ikan bandeng yang nikmat. Proses pengolahan ikan yang cukup usang dan kompleks, daripada digoreng atau disup mengeluarkan cita rasa yang khas alami.


Ikan terasa lebih lembut alasannya yaitu dikukus terlebih dahulu gres kemudian dipanggang di atas arang yang membara, apalagi jikalau Anda menambahkan daun kemangi yang beraroma harum kedalam pepesan ikan bandeng, rasa ikan bandung niscaya jauh lebih nikmat dan menciptakan Anda ketagihan. Membuat pepes ikan bandeng daun kemangi yang yummy sanggup Anda lakukan dengan cara menyimak resep pepes ikan bandeng di bawah ini.


Resep Pepes Ikan Bandeng


Ikan bandeng mengandung banyak nutrisi yang baik untuk badan kita Resep dan Cara Membuat Pepes Ikan Bandeng Lezat


Bahan-bahan:


– Membuat pepes ikan bandeng yang yummy tentunya membutuhkan aneka macam bahan-bahan yang sanggup membantu merubah ikan bandeng mentah menjadi pepes ikan bandeng yang nikmat, bahan-bahan yang diharapkan yaitu satu ekor ikan bandeng atau yang setara dengan 450 gram


– Siapkan pula satu sendok teh garam


– Satu sendok makan air perasan dari jeruk nipis yang dipakai untuk menghilangkan kedaluwarsa anyir dari ikan bandeng


– Siapkan empat lembar daun jeruk yang telah diiris


– Siapkan dua sendok makan minyak goreng


– Siapkan satu buah tomat yang telah diiris


– Siapkan enam buah belimbing sayur yang telah diiris yang mana berfungsi untuk menunjukkan rasa masam alami pada pepes ikan bandeng


– Siapkan satu sendok teh kaldu debu atau satu sendok teh Royco bumbu pelezat serbaguna yang rasa terasi


– siapkan 25 lembar daun kemangi untuk aroma khas yang wangi


Resep pepes ikan bandeng untuk bumbu yang dihaluskan:


– Bumbu halus ini berfungsi untuk meningkatkan rasa pada ikan bandeng sehingga rasanya jauh lebih nikmat ketika disantap sesudah matang nanti. Maka dari itu, siapkanlah 16 buah cabe merah besar


– Siapkan delapan buah cabe rawit merah


– Siapkan delapan siung bawang merah


– Siapkan lima siung bawang putih


– Siapkan satu sendok tah bumbu pelezat serbaguna yang rasa terasi


– Dan siapkan satu sendok teh gula merah yang telah diiris tipis


Bahan pembungkus:


– Jangan lupa untuk menyediakan daun pisang yang bersih


– Dan lidi untuk menyematkan


Cara Membuat Pepes Ikan Bandeng


1. Pepes ikan bandeng yang nikmat sanggup Anda peroleh dengan terlebih dahulu minyangi ikan bandeng dan membuang semua isi perutnya dan memotong ikan bandeng menjadi tiga bab untuk kemudian dicuci bersih, lantas lumuri ikan bandeng dengan air perasan jeruk nipis serta garam dan diamkan selama beberapa dikala untuk selanjutnya dibersihkan kembali dan tiriskan.


2. Lanjutkan dengan mencampurkan semua bumbu halus dengan irisan buah tomat, belimbing sayur, garam, daun jeruk, kemangi, bumbu pelezat rasa terasi dan ikan bandeng, kemudian aduk hingga semua bumbu tercampur merata dengan ikan bandeng kemudian tambahkan minyak goreng dan kembali aduk merata.


3. Ambil 2 lembar daun pisang dan tambahkan tiga sendok makan campuran bumbu ikan bandeng kemudian letakkan ikan bandeng di atasnya dan tambahkan bumbu lagi di atas ikan bandeng lantas bungkus ikan bandeng ibarat Anda membungkus lontong.


4. Kukus ikan bandeng selama setangah jam atau hingga bandeng matang, sesudah matang, angkat dan panggang hingga daun pembungkusnya mengering, dan pepes ikan bandeng yang yummy menurut resep pepes ikan bandeng ini pun siap untuk disajikan.



Post a Comment

0 Comments