Menikmati tahu putih dapat dilakukan dengan aneka macam cara, tahu putih tidak hanya enak kalau dimasak dengan cara digoreng sederhana tanpa menggunakan aneka macam materi pemanis atau bumbu tertentu atau direbus dan ditumis.
Cara terbaik untuk menikmati tahu putih yang dapat Anda coba yaitu dengan menciptakan perkedel tahu. Perkedel tahu mungkin tidak begitu populer dan familiar dibandingkan dengan perkedel kentang dan perkedel jagung, alasannya yaitu tahu putih lebih sering dinikmati dengan cara direbus atau ditumis.
Walaupun tidak begitu familiar, perkedel tahu mempunyai rasa yang tidak kalah lezatnya dengan perkedel kentang atau perkedel jagung, untuk meningkatkan rasanya, Anda dapat menambahkan wortel ke dalam gabungan perkedel tahu yang lembut. Berikut ini dua resep perkedel tahu yang nikmat yang dapat Anda praktekkan di rumah.
Resep Perkedel Tahu
Perkedel tahu sederhana
Bahan-bahan:
– Anda membutuhkan 300 gram tahu putih yang berkualitas baik
– Satu butir telur ayam
– Satu sendok makan bawang daun yang telah diiris tipis
– Setengah sendok teh bawang putih yang telah diparut
– Setengah sendok makan tepung terigu
– Setengah sendok teh merica bubuk
– Satu sendok teh garam dan minyak goreng secukupnya untuk menggoreng
Cara membuat:
1. Langkah pertama untuk menciptakan perkedel tahu yaitu dengan meniriskan tahu dan menghaluskannya dan kemudian campur tahu yang telah dihaluskan dengan telur dan bumbu lainnya, terkecuali minyak
2. Panaskan minyak hingga panas di atas api sedang dan goreng gabungan perkedel tahu yang sebelumnya telah Anda bentuk bola-bola dengan bantuk dua buah sendok teh atau sendok makan
3. Goreng gabungan perkedel tahu hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan
4. Angkat dan tiriskan kemudian sajikan selagi hangat
Perkedel tahu dan wortel
Bahan utama:
– 500 gram tahu putih yang telah dihancurkan
– Satu buah wortel yang telah dipotong dadu sesuaikan saja dengan selera Anda
– Satu batang bawang daun yang telah dicincang halus
– Satu butir telur ayam dan minyak goreng secukupnya untuk menggoreng gabungan perkedel tahu dan wortel
Resep perkedel tahu untuk bumbu halus:
– Setengah sendok teh merica
– Satu setengah sendok teh garam
– Setengah sendok teh penyedap rasa
– Dan satu siung bawang putih
Cara Membuat Perkedel Tahu
1. Langkah pertama untuk menciptakan perkedel tahu yang dicampur dengan wortel yaitu dengan cara mencampurkan tahu yang telah dihaluskan dan ditambahkan dengan bumbu halus kemudian diaduk hingga semua bahannya tercampur merata
2. Masukkan telur ayam dan aduk kembali adonan
3. Tambahkan cuilan wortel dan juga bawang daun cincang lantas aduk kembali dan biarkan selama dua menit
4. Setelah semua bahannya tercampur dengan baik, bentuk gabungan perkedel tahu dengan menggunakan dua buah sendok hingga terbentuk menjadi bola-bola
5. Panaskan minyak di atas penggorengan, sehabis minyak panas goreng perkedel tahu hingga perkedel tahu berubah warna kuning kecoklatan dan matang.
Perkedel tahu mempunyai tekstur yang sangat lembut, maka untuk menyeimbangkannya diharapkan materi kuliner yang bertekstur lebih keras dan salah satunya materi kuliner yang cocok untuk dipakai yaitu wortel, wortel mempunyai tekstur yang keras dan warna yang cerah, namun selain menggunakan sayuran, Anda pun dapat menambahkan ikan atau daging ke dalamnya. Bagaimana pun juga, untuk mendapat perkedel tahu bercita rasa tinggi, ikutilah kedua resep perkedel tahu yang telah dijelaskan dengan sederhana di atas.
0 Comments