Membuat cake dari buah pisang mungkin bukan hal yang familiar, menyerupai dikala Anda membuat chocolate cake atau strawberry cake, alasannya yaitu intinya orang-orang mempunyai kecendrungan untuk membuat cake yang resepnya sudah cukup familiar bukannya yang masih jarang, namun tidak sedikit orang yang suka berkreasi dengan membuat cake terbaru, menyerupai rainbow cake yang merupakan hasil penemuan pembuat camilan manis untuk variasi camilan manis yang jauh lebih menarik dan cantik.
Beberapa orang pun tertarik untuk membuat camilan manis dari buah lainnya, termasuk buah pisang. Tidak jauh berbeda dari buah strawberry, buah pisang juga kaya akan vitamin, serat, glukosa,antioksidan dan banyak sekali material alami lainnya.
Pisang ambon merupakan materi cake pisang yang paling baik untuk dipakai dan memang akan dipakai dalam resep cake pisang berikut ini.
Resep Cake Pisang
Bahan utama:
o Siapkan 150 gram mentega
o Siapkan 175 gram gula pasir halus atau yang dihaluskan dengan blander
o Empat butir telur ayam yang diambil kuning telurnya saja
o Empat butir telur ayam yang diambil putih telurnya saja
o Tiga buah pisang ambon yang sudah dikupas dan dihaluskan dengan blender
o Satu sendok makan air jeruk lemon
o Dan 50 gram keju cheddar parut
Ayak materi menjadi satu:
o Sediakan 200 gram tepung terigu
o Sediakan 30 gram Nestle Dancow Full Cream
o Sediakan setengah sendok teh baking powder
o Sediakan setengah sendok teh soda kue
Taburan:
o Resep cake pisang ini juga memakai materi taburan untuk menyempurkan tampilan cake sehingga semua anggota keluarga tertarik untuk menikmatinya, siapkan 50 gram keju cheddar parut
o Dan terakhir siapkan 20 gram Nestle Corn Flakes yang dimemarkan
Cara Membuat Cake Pisang
1. Langkah pertama untuk membuat cake pisang yang enak dan diterima oleh seluruh anggota keluarga yaitu dengan mengocok mentega bersama gula halus hingga campuran menjadi benar-benar lembut
2. Masukkan kuning telur satu per satu dan kocok hingga merata, kemudian tambahkan pisang ambon halus dan kocok kembali campuran hingga menjadi rata
3. Setelah itu, tambahkan tepung terigu dan aduk merata
4. Di wadah yang berukuran kecil, kocok semua putih telur hingga menjadi kaku, lantas masukkan kocokan telur putih tersebut kedalam campuran lantas aduk kembali hingga merata
5. Tambahkan keju parut dan aduk campuran hingga merata yang menunjukan bila campuran cake pisang telah siap untuk dipanggang
6. Tuangkan campuran kedalam sebuah loyang bulat 22 cm yang mana sudah diolesi dengan mentega dan juga telah ditaburi dengan memakai tepung terigu sebelumnya.
7. Beri materi taburan diatas permukaan cake pisang dan kemudian pangganglah cake pisang di dalam panggangan dalam suhu sekitar 180 derajat Celcius hingga cake pisang menjadi lebih matang
8. Angkat cake pisang dari dalam panggangan dan dinginkan selama beberapa menit sebelum kemudian dipotong menjadi beberapa bab dan disajikan untuk dinikmati oleh seluruh anggota keluarga.
Menyadari pentingnya konsumsi kuliner berserat, dalam hal ini yaitu buah-buahan, maka konsumsilah selalu buah-buahan dan semua kuliner yang diolah dari buah, apalagi bila itu yaitu cake yang mengandung banyak kalori.
Anda sanggup membuat cake dari materi utama buah, yakni buah pisang ambon yang manis dan lembut, dan akan lebih baik lagi bila Anda memakai gula pasir diet yang rendah kalori. Cobalah resep cake pisang ini untuk menambah kemampuan Anda membuat cake.
0 Comments