Sayur bening merupakan salah satu sajian kuliner yang kerapkali ditemukan dalam banyak sekali kesempatan, baik di rumah eksklusif atau di restoran, sayur bening selalu tersedia dan dibentuk dari banyak sekali jenis sayuran, namun yang paling populer ialah sayur bening bayam dan sayur bening oyong.
Resep sayur bening pun beragam, ada yang sederhana namun tidak sedikit yang kompleks bahkan Istimewa layaknya sayur bening bayam dari restoran terkenal. Kali ini Anda sanggup menciptakan sayur bening bayam ala restoran terkenal, walaupun dibentuk sedemikian rupa dengan tujuan semoga ibarat hidangan ala restoran, namun resep sayur ini cukup gampang untuk dicoba di rumah, bahan-bahannya pun hampir semua tersedia di dapur.
Resep Sayur Bening ala Restoran
Bahan utama:
o Siapkan dua ikat bayam yang segar yang hanya dipetik daunnya saja
o Siapkan wortel segar sebanyak 100 gram yang telah dipotong berukuran bulat kecil atau sesuaikan saja dengan selera Anda
o Siapakan dua jagung anggun yang telah dipotong kecil-kecil atau sesuaikan saja dengan selera
o Siapkan satu tomat dan potong kecil-kecil
o Terakhir, siapkan air putih sebanyak 2.5 liter yang mana dipakai untuk merebus sayur
Bumbu sayur bening bayam:
o Siapkan tiga siung bawang merah yang telah diiris tipis
o Siapkan 4 cm temu kunci yang telah diiris tipis
o Siapkan gula pasir, garam serta lada putih secukupnya sesuai dengan kebutuhan
o Satu sendok teh abu instan
o Resep sayur bening ala restoran ini mungkin cukup berbeda alasannya ialah memakai temu kunci yang mana tidak biasa atau jarang sekali Anda gunakan setiap menciptakan sayur bening bayam, namun dengan memakai temu kunci sayur bening bayam terasa jauh lebih sedap
Cara Membuat Sayur Bening
1. Untuk menciptakan sayur bening bayam ala restoran, hal pertama yang harus Anda lakukan ialah dengan menyiapkan panci untuk merebus, sehabis panci siap, tuangkan air kedalam panci dan masukkan temu kunci serta bawang merah, rebus air sampai mendidih.
2. Kemudian, masukkan jagung anggun serta wortel dan masak sampai matang, lantas kecilkan kompornya
3. Masukkan daun bayam serta tomat dan biarkan sampai keduanya matang gres kemudian masukkan semua bumbu yang belum dimasukkan dan aduk sampai bumbu larut bersamaan dengan air rebusan kemudian matikan kompor.
4. Sajikan sayur bening bayam dalam kondisi panas ke mangkuk saji dan hidangkan dengan nasi panas serta lauk pauk juga sambal tomat. Sayur bening ini cocok dimakan kapan saja, baik di pagi hari, di siang maupun di malam hari, sayur bening bayam paling cocok dinikmati disaat panas, maka dari itu segera hidangkan sayur bening bayam di meja makan sebelum menjadi dingin.
Selama ini seseorang menyantap sayuran untuk memenuhi nutrisi di dalam tubuhnya, dan sampai ketika ini hal tersebut masih diyakini, maka dari itu, tidak sedikit orang yang kembali rutin mengkonsumsi olahan kuliner dari sayuran untuk mempunyai kualitas hidup lebih baik, dan salah satu cara terbaik mengkonsumsi sayuran ialah dengan merebus atau mengukus sayuran.
Resep sayur bening yang dibentuk dengan maksud untuk ibarat sayur bening restoran ini sanggup menjadi panduan alternatif untuk Anda berguru memasak sayur bening bayam dengan benar. Dan yang utama dalam memasak sayuran, ialah jangan terlalu usang memasaknya yang mana bertujuan untuk mengurangi resiko berkurangnya nutrisi yang terkandung di dalam sayuran alasannya ialah terlalu usang dimasak.
0 Comments