Resep Dan Cara Menciptakan Pempek Palembang Sedap

Siapa yang tidak kenal dengan pempek Palembang, kuliner khas dari Pelembang ini sangat terkenal di Indonesia bahkan hingga mancanegara. Perpaduan antara gabungan pempek yang lembut dan renyah dengan saus pempek yang khas menciptakan ketagihan.


Mendapatkan pempek Palembang tidaklah sulit, alasannya yaitu hampir di setiap tempat di Indonesia ditemui beberapa kedai makan kecil atau besar dan pedagang pempek keliling yang menjual pempek Palembang dengan banyak sekali variasi rasa dan ciri khas.


Sayangnya, tidak semua pempek yang Anda temui di pinggir jalan atau di kedai makan menyajikan rasa yang sama dengan pempek Palembang sesungguhnya, banyak pedagang yang mempermainkan dosis materi dengan asal sehingga menghasilkan pempek Palembang yang gagal.


Untuk mengobati kerinduan Anda akan kelezatan pempek Palembang, cobalah untuk menciptakan sendiri pempek Palembang di rumah dengan mengikuti resep pempek Palembang berikut ini.


Resep Pempek Palembang


Siapa yang tidak kenal dengan pempek Palembang Resep dan Cara Membuat Pempek Palembang Sedap


Bahah utama:


a. Membuat pempek Palembang yang yummy dan benar-benar orisinil dengan cita rasa pempek Palembang dari Palembang mungkin tidaklah mudah, siapkan 1.5 kilogram tepung sagu dengan kualitas terbaik


b. Siapkan satu kilogram ikan belida giling/ikan tenggiri/ikan gabus


c. Siapkan satu sendok makan garam atau secukupnya


d. Siapkan satu bungkus bumbu penyedap


e. Siapkan satu cangkir air es yang sudah matang


f. Dan siapkan air yang telah direbus dan ditambahkan dengan 2 sendok makan minyak goreng


Resep pempek Palembang materi kuah saus:


a. Sediakan 250 gram gula aren


b. Sediakan 50 gram air asam jawa


c. Sediakan satu liter air putih


d. Sediakan 200 gram bawang putih yang telah dicincang halus


e. Satu sendok teh garam


f. Dua sendok makan udang kering yang telah dihaluskan


g. 15 buah cabe rawit yang sudah dihaluskan (bisa dikurangi bagi yang tidak suka peda)


Cara Membuat Pempek Palembang


1. Langkah pertama untuk menciptakan pempek Palembang yaitu dengan mencampurkan ikan giling dan air es serta garam, bumbu penyedap untuk kemudian diaduk hingga gabungan tercampur dengan baik.


2. Tambahkan tepung sagu dan aduk gabungan hingga gabungan kenyal dan tidak lengket, disarankan untuk tidak menambahkan tepung sagu terlalu banyak alasannya yaitu akan menghilangkan rasa ikannya


3. Bentuk pempek Palembang sesuai dengan selera, mulai dari bentuk lonjong hingga pempek kapal selam yang ditambahkan telur di dalamnya


4. Rebus pempek Palembang selama beberapa menit atau hingga semua gabungan pempek mengapung, angkat dan tiriskan


5. Untuk menciptakan kuah saus pempek Palembang, mulai dengan memasukkan gula aren serta asam jawa ke dalam air dan rebus hingga mendidih, tambahkan bawang putih, ebi, cabe rawit, garam, dan direbus kembali hingga kuah mendidih. Setelah kuah saus pempek Palembang matang, angkat dan tiriskan


6. Sajikan pempek Palembang dengan semangkuk kecil kuah saus pempek Palembang dan nikmati selagi hangat


Resep pempek Palembang di atas, tidak terlalu sulit, bukan? Kesulitannya terletak pada ketika Anda harus mencampurkan tepung sagu ke dalam gabungan ikan, lakukan dengan sebaik mungkin biar gabungan pempek Palembang terasa nikmat ketika matang nanti.


Membuat pempek Palembang sendiri tentunya jauh lebih terjamin, baik dari segi kebersihan dan kualitas materi yang digunakan, Anda sanggup berkreasi dengan gabungan pempek Palembang yang Anda buat dan sanggup menambahkan atau mengurangi materi kuah saus sesuka hati, apabila Anda tidak suka kuah saus yang pedas.


Pempek Palembang juga disukai oleh anak-anak, Anda sanggup menghidangkan semangkuk pempek Palembang dengan kuah saus yang tidak pedas, bukankah lebih baik menyediakan kudapan sendiri di rumah dibandingkan dengan menawarkan uang saku pada anak untuk jajan di luar rumah.



Post a Comment

0 Comments