Resep Dan Cara Menciptakan Sayur Bobor Kangkung

Sayur bobor merupakan satu dari sekian banyak resep masakan khas di Indonesia yang mempunyai cita rasa autentik. Rasa autentik pada sajian kuliner ini terletak pada pemakaian kencur didalamnya yang tentunya memperlihatkan cita rasa yang khas dari kuliner lainnya.


Menikmati sayur bobor paling sempurna dengan sambal terasi goreng, sayur bobor mempunyai kuah yang gurih dan segar walaupun dalam proses pembuatannya memakai air santan, sebagaimana sayur lodeh khas Jawa.


Sayur bobor dapat dibentuk dari banyak sekali sayuran, tidak terkecuali dengan sayur kangkung. Keragaman resep sayur bobor ini memperlihatkan keuntungan, terutama bagi mereka yang tidak begitu menyukai sayuran dalam kapasitas yang tinggi.


Resep Sayur Bobor


Sayur bobor merupakan satu dari sekian banyak resep masakan khas di Indonesia yang memilik Resep dan Cara Membuat Sayur Bobor Kangkung


Bahan utama:


o Tidak jauh berbeda dari resep sayur lainnya, sayur bobor pun membutuhkan banyak sekali bahan, diantaranya ialah 200 garam daun kangkung segar yang mana setara dengan dua ikat daun bayam yang kemudian disiangi dan dicuci hingga bersih


o Siapkan juga 1.2 liter air


o 300 mililiter santan atau yang seteara dengan setengah butir kelapa yang diparut dan diperas untuk diambil air santannya


o Margarin atau jikalau tidak ada cukup dengan mentega secukupnya yang mana akan dipakai untuk menumis sayur


Bumbu yang harus dihaluskan:


o Siapkan tiga siung bawang putih


o Sediakan juga enam siung bawang merah


o Jangan lupa untuk menyediakan kencur berukuran satu ruas ibu jari


o Dan setengah sendok teh ketumbar


Bumbu suplemen dari resep sayur bobor:


o Untuk melengkapi sayur bobor, Anda membutuhkan dua lembar daun salam


o Lengkuas berukuran satu ruas ibu jari yang mana telah dimemarkan


o Dan juga garam, lada putih abu dan gula pasir secukupnya, sesuaikan saja dengan keinginan


o Dan jangan lupa untuk menciptakan sambal terasi goreng yang mana resepnya dapat Anda temukan dari banyak sekali sumber


Cara Membuat Sayur Bobor


1. Langkah pertama untuk menciptakan sayur bobor ialah dengan memanaskan mentega atau margarin hingga meleleh yang mana dimanfaatkan untuk menumis bumbu


2. Tumis bumbu halus hingga matang dan beraroma harum


3. Masukkan daun salam serta lengkuas dan aduk hingga merata dengan bumbu


4. Tuangkan air dan tunggu selama beberapa dikala hingga air mendidih gres kemudian masukkan daun kangkung dan aduk hingga bumbu tercampur merata, masak daun kangkung hingga daun berubah layu dan matang


5. Tuangkan air santan dan tambahkan lada putih bubuk, garam serta gula pasir secukupnya sambil diaduk merata, biarakan selama beberapa menit supaya bumbu meresap pada daun kangkung dan semua materi yang dimasukkan matang


6. Setelah semuanya matang, tuangkan sayur bobor kedalam mangkuk saji, dan hidangkan sayur bobor kangkung bersama dengan sambal terasi goreng serta nasi putih hangat dan lauk pauk


Resep sayur bobor ini dapat memandu Anda untuk mengolah sayur kangkung menjadi hidangan yang jauh berbeda, jikalau biasanya Anda memasak kangkung dengan cara ditumis, maka tidak ada salahnya mencoba menciptakan sayur bobor dari daun kangkung, Anda yang belum pernah mencobanya, dapat mulai berencana untuk mencobanya dari sekarang, dengan cara mengumpulkan semua materi yang diperlukan untuk menciptkan kuliner autentik ini.


Rasanya tentu berbeda dari sayur kebanyakan, apalagi ada rasa kencurnya yang mana tidak selalu ada dan dipakai dalam banyak sekali masakan, namun untuk Anda yang tidak menyukai kencur, alangkah baiknya jikalau tidak mencoba hidangan ini, atau tambahkan saja sedikit kencur kedalamnya.



Post a Comment

0 Comments