Variasi menu cake kukus tidak ada matinya, hal ini dikarenakan bahan-bahan yang dipakai untuk menciptakan cake kukus sangat bervariasi dan dapat dimodifikasi dengan sangat mudah. Inovasi atau kreasi cake kukus terbaru dengan menggunakan banyak sekali bahan-bahan yang tersedia di dapur atau di lemari es, tidak perlu memaksakan diri untuk menciptakan cake blueberry jikalau di dalam lemari es hanya tersedia stroberi atau buah kiwi, alasannya yaitu kedua buah tersebut dapat diolah menjadi cake kukus buah yang lezat.
Resep cake kukus ini menekankan pada penggunaan buah stroberi dan juga yogurt. Membuat cake kukus stroberi yogurt, Anda membutuhkan beberapa buah stroberi segar atau stroberi kalengan, dan pastikan jikalau disaat mengocok gabungan telur, Anda melakukannya dengan teknik yang sempurna untuk hasil cake kukus yang lezat.
Pada umumnya, beberapa orang cenderung menghaluskan buah stroberi dengan menggunakan blender, namun kali ini Anda tidak perlu repot mengeluarkan blender, cukup dengan mencincang bergairah buah stroberi, tujuannya biar tekstur buah stroberi tidak rusak secara keseluruhan.
Resep Cake Kukus Yogurt Stroberi
Bahan-bahan:
o Siapkan 5 butir telur ayam yang disimpan dalam suhu ruang
o Siapkan 225 gram gula pasir
o Siapkan 10 gram cake emulsifier
o Siapkan 220 gram tepung terigu
o Siapkan 30 gram susu bubuk
o Siapkan 150 gram yogurt rasa buah stroberi
o Siapkan 75 ml minyak zaitun atau jikalau tidak ada, cukup dengan menggunakan minyak sayur saja
o Siapkan sepuluh buah stroberi segar yang telah dicincang atau dihancurkan kasar
Resep cake kukus untuk glaze:
o Tiga sendok makan selai buah stroberi
o Dan satu sendok makan air putih
Cara Membuat Cake Kukus
1. Siapkan sebuah loyang berbentuk tulban kemudian olesi dengan mentega serta taburi dengan menggunakan tepung terigu, kemudian sisihkan.
2. Siapkan mangkuk mixer untuk dipakai mengocok telur, cake emulsifier, gula pasir hingga gabungan telur mengembang dan menjadi lebih kental, kocoklah dengan kecepatan tinggi, sesudah itu masukkan tepung terigu serta susu bubuk dengan eksklusif mengayaknya kedalam mangkuk adonan, kemudian aduk gabungan hingga merata dan pastikan jikalau spatula Anda menyentuh dasar mangkuk supaya minyak yang belum tercampur dapat tercampur dengan baik.
3. Kemudian, tambahkan yogurt buah stroberi dan minyak zaitun serta buah stroberi hancur juga jusnya, aduk kembali gabungan dengan menggunakan spatula hingga gabungan benar-benar tercampur merata.
4. Tuangkan gabungan kedalam loyang yang sebelumnya telah dipersiapkan untuk mengukus adonan.
5. Panaskan kukusan dan tunggu beberapa dikala hingga air mendidih, sesudah air mendidih, masukkan loyang gabungan secara perlahan-lahan dan pastikan jikalau gabungan tidak tumpah, sesudah itu tutup kukusan dan kukus gabungan cake selama beberapa menit atau sekitar 50 menit dengan menggunakan api yang sedang. Agar cake kukus tidak bantat, pastikan jikalau Anda menempatkan kain lap di atas tutup kukusan, sehingga tidak ada air yang menetes.
6. Setelah cake kukus matang, keluarkan cake dari dalam kukusan, dan diamakan sejenak hingga cake kukus dingin, gres kemudian tempatkan cake di atas piring datar.
Hiasan dengan glaze:
1. Masukkan selai dai air kedalam sebuah panci kecil dan panaskan selama beberapa dikala hingga selai dan air mengental
2. Setelah itu, masukkan selai kental kedalam kantung plastik segitaga dan ikat dengan rapat
3. Dan hiaslah cake kukus Anda sesuai dengan selera
Resep cake kukus ini cukup gampang bukan? Anda dapat membuatnya bersama buah hati Anda dan memintanya untuk membantu menghias cake.
0 Comments