Resep Dan Cara Menciptakan Cupcake Coklat Bebas Lemak

Agar konsumsi cupcake tidak mengganggu jadwal diet Anda atau bahkan menciptakan berat tubuh Anda naik, maka cobalah untuk menciptakan cupcake sendiri dengan resep cupcake coklat yang sehat dan bebas lemak.


Cupcake ini dibentuk dari semacam tanaman berbentuk biji yang mana sanggup ditemui dengan cukup gampang di Timur Tengah maupun negara-negara Mediterania atau dikenal juga sebagai “carob.” Tertarik untuk mencoba, silahkan simak resep cupcake ala Chef Lana Scarr berikut ini.


Resep Cupcake Coklat


Agar konsumsi cupcake tidak mengganggu jadwal diet Anda atau bahkan menciptakan berat tubuh A Resep dan Cara Membuat Cupcake Coklat Bebas Lemak


Bahan-bahan:


o 150 gram tepung terigu yang sudah ditambahkan dengan garam dan pengembang kuliner ringan manis sucukpnya


o Setengah cangkir atau setara dengan 100 gram sirup beras yang telah difrementasi


o 100 gram mentega tawar, yang dipotong dadu dan dikeluarkan dari dalam lemari es 30 menit lebih awal sebelum dimasak


o Satu sendok teh ekstrak vanili atau bila tidak ada Anda sanggup menggunakan pasta biji vanili alami


o Siapkan juga sepertiga cangkir debu carob


o Siapkan setengah sendok teh baking soda


o Siapkan setengah cangkir susu


o Dan terakhir sediakan dua butir telur organik atau bila tidak ada, cukup dengan telur ayam biasa, kocok telur ayam.


Resep cupcake coklat untuk pembuatan krim coklat:


o 250 gram keju krim yang padat dipotong dadu


o Satu hingga dua sendok makan debu carob (sesuaikan saja dengan kebutuhan)


o Dua sendok makan sirup beras frementasi


o Setengah cangkir kurma


o Dan 60 gram mentega tawar yang telah dipotong dadu


Krim frambosa:


o Siapkan 250 gram keju krim padat


o Siapkan dua sendok makan selai dari buah frambosa murni tanpa menambakan gula


o Sediakan 2 sdm buah frambosa yang masih segar atau bila tidak ada yang beku


o Dan juga siapakn 60 gram mentega tawar


Cara Membuat Cupcake Coklat


1. Pertama-tama, panaskan terlebih dahulu panggangan dengan suhu sekitar 180°, lalu letakkan dua lajur cetakan kuliner ringan manis cupcake yang berisi satu lusin di dalamnya


2. Setelah itu, campur buah kurma dengan sirup beras, debu carob, telur, vanili dan setengah dosis susu ke dalam sebuah wadan lantas blender hingga cukup menyatu, kurang lebih selama 3 menit, lebih usang diblender, adonan lebih halus dan lebih bagus.


3. Tempatkan mentega tawar di dalam sebuah mangkuk besar lantas kocok selama beberapa menit. Di daerah yang terpisah, ayaklah adonan tepung terigu dengan baking soda, sehabis itu masukkan adonan ini dan juga adonan buah kurma kedalam wadah mentega secara bergantian sambil diaduk hingga semua adonan tercampur merata.


4. Masukkan susu yang tersisa, lalu aduk adonan kembali


5. Masukkan adonan ke dalam cetakan cupcake dan panggang selama 15-20 menit, sehabis matang keluarkan cupcake dan biarkan selama beberapa menit gres dihias dengan frosting yang telah selesai dibuat.


Frosting coklat:


1. Masukkan kurma dan sirup beras kedalam blender, dan tunggu 5 menit hingga seluruh materi hancur membentuk pasta


2. Aduklah keju krim juga mentega tawar di dalam mangkuk mixer hingga adonan merata dan tambahkan debu carob juga pasta kurma sambil diaduk hingga adonan merata dan berwarna krem, masukkan ke dalam kulkas dan biarkan selama 5 menit


Frosting frambosa:


1. Masukkan buah frambosa beku ke dalam panggangan dan keluarkan sehabis es mencair


2. Tempatkan keju krim serta mentaga tawar kedalam sebuah mangkuk dan mixer hingga halus merata, lalu masukkan buah frambosa hingga terbentuk mirip selai, biarkan selama 5 menit di dalam lemari es dan masukkan kedalam pipa pencetak lalu oleskan ke atas cupcake


3. Dan cupcake coklat pun siap untuk dinikmati, sajian ini cocok untuk Anda penggemar coklat, pastikan untuk mengikuti semua langkah di dalam resep cupcake coklat untuk hasil cupcake terbaik.



Post a Comment

0 Comments