Memasak merupakan acara rumahan yang cukup menyenangkan terutama bila Anda menyukainya, hal ajaib akan terjadi ketika Anda memainkan tangan Anda untuk meracik materi makanan, memadukkannya dengan bumbu bumbu dan mengolahnya di penggorengan.
Banyak sekali dan sangat bermacam-macam materi kuliner yang dapat disulap menjadi aneka hidangan yang lezat, salah satunya ialah sayur tumis. Sayur tumis biasa disantap dengan sepiring nasi putih hangat dan beberapa jenis lauk pauk, namun tidak duduk perkara bila Anda hanya menyantap kuliner dengan sayur tumis saja alasannya rasa sayur tumis yang khas sudah cukup melengkapi santap siang Anda.
Hidangan sayur tumis terdiri dari aneka macam macam jenis sayuran dan tidak menutup kemungkinan bila ditambahkan dengan pecahan kecil daging ayam atau daging sapi kedalamnya. Resep sayur tumis sangat beragam, mulai dari yang sederhana hingga yang paling mewah, mulai dari yang kaki lima hingga yang bintang lima.
Resep Sayur Tumis
Tumis mini bokchoy
Bahan utama:
o Tumisan ini membutuhkan setidaknya dua sendok makan minyak sayur
o Dua siung bawang putih
o 75 gram daging ayam yang telah dicincang
o Dua sendok makan saus tiram
o Satu sendok makan kecap asin
o Satu buah cabe merah berukuran besar yang mana telah dibuang bijinya serta telah diiris kecil-kecil
o 200 gram baby bokchoy yang telah dibersihkan
o 200 ml air
o Setengah sendok teh merica hitam yang telah dimemarkan hingga menjadi lebih halus
o Setengah sendok teh tepung kanji yang dilarutkan dengan memakai sedikit air
Cara menciptakan resep sayur tumis:
1. Tumis bawang putih hingga basi kemudian masukkan daging ayam cincang dan aduk hingga daging kaku
2. Masukkan saus tiram serta kecap asin sambil diaduk hingga bumbu tercampur merata
3. Masukkan cabe merah besar dan sesudah beberapa menit tambahkan mini bokchoy dan aduk hingga tercampur dengan baik, dan terakhir masukkan air dan merica tunggu hingga air mendidih gres tuangkan larutan kanji dan biarkan kuah tumisan mengental dan hidangan tumisan siap untuk disajikan dan dinikmati bersama angota keluarga
Tumis baby buncis
Bahan utama:
o 2 sdm minyak sayur
o 2 buah cabe merah kering yang telah diiris kecil
o 2 sdm bawang putih yang telah dicincang
o Satu buah cabe merah yang diiris tipis
o 100 gram daging sapi yang telah diiris kecil-kecil
o 2 sdm saus tiram
o Kecap anggun dan kecap asin
o 150 gram baby buncis yang telah dicuci bersih
Cara Membuat Sayur Tumis
1. Tumis bawang putih hingga harum dan masukkan cabe kering kedalamnya tunggu beberapa ketika gres tambahkan cabe merah dan aduk hingga tercampur merata
2. Masukkan daging sapi dan aduk hingga daging sapi cukup matang
3. Tambahkan saus tiram, kecap manis, kecap asin, garam dan merica
4. Masukkan baby buncis dan aduk hingga merata, biarakan selama beberapa menit supaya buncis layu dan bumbu meresep dengan baik.
5. Sajikan tumisan dalam piring saji dan jangan lupa berikan bawang daun sebagai taburan di atasnya.
Resep sayur tumis manakah yang ingin Anda coba untuk buat? keduanya mempunyai daftar bumbu yang hampir seakan-akan sehingga bila dimungkinkan, Anda dapat pribadi menciptakan keduanya dalam satu waktu. Sajikan selagi hangat dengan nasi putih yang panas. Tumisan ini mengandung banyak sumber gizi, alasannya terdiri dari sayuran, daging dan rempah-rempah.
0 Comments