Resep Dan Cara Menciptakan Sop Buntut Menendang Lidah

Sop buntut merupakan masakan sup yang dibentuk dari ekor sapi yang sangat terkenal di Indonesia. Dibuat dari ekor sapi yang dibumbui dengan banyak sekali bumbu rempah yang kemudian dibakar/digoreng lantas dimasukkan ke dalam kuah kaldu sapi bening yang dilengkapi dengan potongan kentang, tomat, wortel, bawang daun, duan seledri serta taburan bawang goreng.


Sop buntut khas Indonesia diolah dengan banyak sekali rempah khas dari Indonesia. Resep sop buntut yang ketika ini sedang terkenal ialah sop buntut goreng yang disajikan dengan butut goreng dan kuah kaldu sapi yang terpisah. Sop buntut menjadi satu dari sekian banyak hidangan istimewa di beberapa restoran, baik restoran kaki lima hingga restoran bintang lima, sajian sop buntut juga sengaja dibentuk semenarik mungkin untuk menciptakan ingin tau dan pada hasilnya menciptakan Anda memesan.


Resep Sop Buntut Enak dan Istimewa


Sop buntut merupakan masakan sup yang dibentuk dari ekor sapi yang sangat terkenal di Indones Resep dan Cara Membuat Sop Buntut Menendang Lidah


Merasakan kelezatan sop buntut, baik itu sop buntut original maupun sop buntut goreng membawa kepuasan tersendiri, terutama kalau Anda penggemar daging dan buntut sapi.


Bahan utama:


a. Membuat masakan sop dari ekor sapi ini membutuhkan banyak sekali bahan, diantaranya ada 800 gram buntut sapi


b. Siapkan pula dua sendok makan minyak yang berfungsi untuk menumis


c. Siapkan 75 gram bawang merah yang telah diiris tipis-tipis


d. Siapkan lima siung bawang putih yang telah diiris tipis


e. Siapkan 5 cm jahe yang telah dihaluskan


f. Siapkan 2 liter air


g. Siapkan tujuh butir cengkeh


h. Siapkan satu butir pala yang telah dimemarkan


i. Siapkan satu sendok teh merica bubuk


j. Siapkan dua bungkus kaldu sapi bubuk instan dan satu buah bawang bombay yang telah diiris membujur menjadi 8 bagian


k. Siapkan satu buah wortel yang telah dipotong melintang setengah sentimeter


l. Siapkan 2.5 sdt garam


m. Siapkan satu batang daun seledri dan dua batang bawang daun yang telah dicincang halus


n. Dan terakhir siapkan dua buah tomat merah segar yang telah dicincang kasar


Resep sop buntut untuk materi pelengkap:


a. Untuk materi pelengkap, diharapkan jeruk nipis


b. Sambal rawit


c. Dan bawang merah goreng


Cara Membuat Sop Buntut


1. Pertama-tama, panaskan minyak dan tumis bawang putih, bawang merah, serta jahe hingga harum


2. Rebus air serta buntut sapi kemudian masukkan tumisan bawang, merica, cengkeh, dan kaldu sapi bubuk instan, masak hingga butut sapi empuk dan usahakan untuk sesekali membuang busa yang mengambang di permukaan atas kuah kaldu


3. Masukkan potongan wortel, daun seledri, garam dan bawang daun sambil diaduk hingga tercampur rata. Masak selama beberapa ketika hingga sop buntut matang dan bumbu meresap dengan baik ke dalam buntut sapi dan sayuran.


4. Terakhir, tambahkan tomat segar dan aduk hingga tercampur rata, sehabis itu, matikan kompor.


5. Siapkan mangkuk saji dan tuangkan sop buntut sapi yang kuahnya masih mengepul panas untuk kemudian disajikan dengan nasi panas, sambal dan materi suplemen lainnya.


Resep sop buntut ini akan menjawab rasa ingin tau Anda akan rasa khas dari sop buntut yang selama ini Anda inginkan, meskipun sop buntut banyak dijual di restoran, namun akan lebih baik dan sehat kalau Anda membuatnya sendiri. Bahan utama dan materi pelengkapnya pun sangat gampang untuk didapatkan dan hampir seluruhnya selalu ada di dapur rumah Anda. Makara tunggu apalagi, segera kumpulkan dan lengkapi materi dan buatlah masakan sop buntut kreasi Anda.



Post a Comment

0 Comments