Resep Dan Cara Menciptakan Es Kacang Merah Spesial

Kacang merah merupakan cuilan dari keluarga kacang-kacangan yang kaya akan kandungan protein, pati, azat besi, serat, potassium, selenium, vitamin B6 dan aneka macam senyawa aktif lainnya.


Pada dasarnya, kacang merah biasa disimpan dalam kondisi yang kering, namun sayangnya cara ini tidaklah baik sebab sanggup mengurangi kandungan alami dari kacang merah itu sendiri, ketika dimasak, kacang merah kering pun membutuhkan waktu yang jauh lebih usang untuk matang, cara terbaik mengolah kacang merah ialah dengan merebusnya tanpa memasukkan bumbu apa pun, entah itu garam atau gula pasir.


Pernahkah Anda mendengar atau mencoba es kacang merah? salah satu hidangan pencuci lisan yang menyegarkan dan menyehatkan?. Simaklah dengan baik resep es kacang merah berikut ini, untuk Anda yang tertarik menciptakan es kacang merah di rumah.


Resep Es Kacang Merah


Kacang merah merupakan cuilan dari keluarga kacang Resep dan Cara Membuat Es Kacang Merah Spesial


Bahan-bahan:


o Siapkan 200 gram kacang merah kering


o Satu liter air


o Setengah sendok teh garam


o Empat sendok makan gula pasir


o Setengah sendok teh vanilli bubuk


o Dua sendok makan gula merah yang telah disisir halus


o Satu sendok makan coklat abu yang telah dicairkan dengan 100 ml air


Resep es kacang merah untuk materi pelengkap:


o Lengkapi es kacang merah dengan es watu secukupnya


o Serta susu kental manis


Bahan kuah:


o Untuk materi kuahnya, Anda membutuhkan 300 ml santan yang kental atau jikalau tidak ada cukup dengan memakai susu cair saja


o Dan juga sediakan satu sendok makan tepung maizena


Cara Membuat Es Kacang Merah


1. Satu hari sebelum menciptakan es kacang merah, rendamlah kacang merah di dalam air hingga semua cuilan kacang merahnya terendam, diamkan selama satu malam penuh hingga kacang merah mengembang dan menjadi lebih empuk, kemudian didihkan dua liter air di dalam panci lantas masukkan kacang merah dan resbus hingga kacang merah matang dan benar-benar empuk.


2. Setelah kacang empuk, tambahkan gula, vanilla abu dan garam, aduk hingga rata dan masak hingga gula pasirnya meresap dengan baik dan kuahnya menyusut.


3. Membuat kuah kacang merah yang yummy sanggup dimulai dengan cara memasukkan santan atau susu cair kedalam panci, kemudian dalam mangkuk kecil, larutkan tepung maizena dengan memakai santan atau susu cair hingga tepung maizena larut.


4. Masukkan larutan tepung maizena tersebut ke dalam kuah susu cair atau santan, gres kemudian hidupkan kompor dan didihkan santan hingga santan mengental. Dianjurkan untuk terus menerus mengaduk santan selama proses memasak, tujuannya biar santan tidak pecah.


5. Setelah semua materi siap sedia, Anda hanya perlu menyusun semua materi kedalam mangkuk saji saja.


6. Pertama-tama siapkan sebuah mangkuk saji, kemudian masukkan beberapa sendok makan kacang merah serta saus coklat rebusannya, lanjutkan dengan menuangkan kuah dan menambahkan es watu yang telah diserut di atasnya. Siram es watu serut dengan susu kental bagus dan es kacang merah pun siap untuk dinikmati.


Resep es kacang merah yang telah Anda simak di atas jadikanlah sebagai panduan singkat untuk membantu meningkatkan keterampilan Anda dalam mengolah kacang merah menjadi hidangan pencuci lisan yang lezat, sebab biasanya dalam kehidupan sehari-hari, kacang merah hanya dinikmati dengan cara direbus bersamaan dengan sayuran lainnya saja, kuasai resep ini dan buatlah es kacang merah yang yummy disaat Anda dan keluarga menginginkan hidangan pencuci lisan yang menyegarkan.



Post a Comment

0 Comments