Resep Dan Cara Menciptakan Es Kopyor Spesial

Kopyor merupakan sebuah kelainan genetik yang terjadi pada buah kelapa yang mana dapat dilihat dari ciri kelainan buah yang mana mempunyai tekstur yang jauh lebih empuk bahkan hingga terlepas dari tempurung buah kelapa.


Keunikan kopyor memicu para penikmat masakan untuk membuat minuman menyegarkan dari kopyor atau yang kita kenal sebagai es kopyor, dapat juga dimanfaatkan sebagai materi kue, entah itu camilan elok lembap maupun camilan elok kering, namun sayangnya harga kelapa kopyor yang jauh lebih mahal 4-5 kali dari kelapa aslinya membuat banyak orang cenderung menentukan untuk membuat es kopyor imitasi yang mana tidak menggunakan kelapa kopyor sebagai materi utama. Berikut ini ada dua resep es kopyor yang enak dan gampang untuk dibuat.


Resep Es Kelapa Kopyor Asli


Bahan:


o 60 ml sirup coco pandan atau sirup apa saja yang Anda inginkan


o 550 ml air kelapa muda


o 300 gram kelapa kopyor segar


o Dan es watu secukupnya


Kopyor merupakan sebuah kelainan genetik yang terjadi pada buah kelapa yang mana dapat dili Resep dan Cara Membuat Es Kopyor Spesial


Cara membuat:


1. Untuk membuat es kelapa kopyor asli, langkah pertama yang harus Anda lakukan ialah menyiapkan sebuah gelas atau mangkuk saji


2. Setelah itu, tuangkan sirup kedalamnya, kemudian masukkan kelapa kopyor, air kelapa muda serta es watu secukupnya


3. Dan es kopyor orisinil pun siap untuk dinikmati, sangatlah gampang bukan? dan tidak menghabiskan banyak waktu


Resep Es Kopyor Delima


Tidak jauh berbeda dengan resep pertama, resep kedua ini juga sangatlah gampang dan tidak membutuhkan banyak bahan-bahan, perbedaannya hanya terletak pada materi utama es kopyor yang mana jauh lebih banyak tidak hanya menggunakan buah kelapa kopyor saja.


Bahan-bahan:


o Untuk membuat es kopyor yang enak dan cukup berbeda dari biasanya, Anda membutuhkan 300 gram buah siwalan atau lontar yang kemudian dipotong memanjang


o Sertakan juga 100 ml sirop coco pandan


o Yang sangat penting, jangan lupa untuk menyediakan dua buah kelapa kopyor yang diambil daging kopyornya saja


o Serta tidak lupa pula untuk menyiapkan 100 gram sagu mutiara yang berwarna merah


o Terakhir sediakan es serut


Cara Membuat Es Kopyor


1. Bila diresep es kelapa kopyor asli, Anda akan mendapakan 4 gelas sajian es kopyor di atas meja, maka kali ini Anda akan mendapat 2 gelas ekstra. Oleh alasannya ialah itu, siapkanlah enam gelas saji yang mana akan dipakai untuk menyajikan es kopyor merah delima


2. Setelah keenam gelas saji tersedia di atas meja, tuangkan dua sendok makan belahan buah lontar/siwalan masing-masing kedalam gelas saji sama rata, sehabis itu masukkan beberapa sendok makan sagu mutiara, sesuaikan saja dengan selera Anda dan anggota keluarga dan terakhir yang dihentikan terlewatkan ialah masukkan tiga sendok makan kelapa kopyor kedalam masing-masing gelas saji.


3. Setelah semua gelas terisi dengan bahan-bahan utama, tambahkan es serut ke atasnya hingga gelas menjadi lebih penuh, kemudian siram dengan setengah sendok makan sirup coco pandan dan es kopyor merah delima pun siap untuk disajikan


4. Disarankan untuk mengaduk es kopyor ketika akan dinikmati


Antara resep es kopyor pertama dan kedua, Anda akan menemukan perbedaan yang cukup mencolok, dimana pada resep pertama, komposisinya jauh lebih sedikit dan sederhana dibandingkan dengan resep es kelapa kopyor kedua yang jauh lebih bervariasi dalam pemakaian bahan-bahan. Selalu hidangkan es kopyor sebagai penghilang dahaga disaat isu terkini panas tiba.



Post a Comment

0 Comments