Resep Dan Cara Menciptakan Bakwan Jagung Sederhana

Salah satu masakan yang terkenal di Indonesia yakni gorengan yang mana terbuat dari adonan tepung dengan materi utama, materi utamanya bisa apa saja, mulai dari tempe, tahu isi, bahkan jagung. Bakwan jagung termasuk sebagai masakan yang paling digemari sebab rasanya yang gurih dan renyah.


Bakwan jagung juga termasuk jenis masakan yang sangat gampang untuk dibuat, cukup dengan mencampur sisiran jagung dengan adonan tepung terigu yang telah dibumbui dengan rempah-rempah dan garam. Untuk lebih lengkapnya, silahkan simak resep bakwan jagung berikut ini.


Resep Bakwan Jagung Yang Mantap


Salah satu masakan yang terkenal di Indonesia yakni gorengan yang mana terbuat dari campur Resep dan Cara Membuat Bakwan Jagung Sederhana


Bahan-bahan:


 Bakwan jagung berperan ganda, tidak hanya sebagai lauk utama, bakwan jagung juga bisa menjadi camilan. Menikmati bakwan jagung yang yummy bisa dilakukan kapan saja, asalkan Anda bisa menciptakan bakwan jagung dengan baik menurut resep yang telah tertulis di buku resep. Untuk menciptakan bakwan jagung yang lezat, siapkan dua buah jagung bagus yang telah disisir


 Sediakan pula dua buah jagung bagus yang telah dipipil dan ditumbuk


 Sediakan 100 gram tepung terigu


 Sediakan dua butir telur ayam yang telah dikocok lepas


 Sediakan dua tangkai daun ketumbar yang telah dicincang halus


 Sediakan seperempat sendok teh kaldu ayam bubuk


 Sediakan tiga buah cabe rawit merah yang telah diiris serong


 Dan juga sediakan satu sendok makan air serta minyak goreng untuk menggoreng adonan bakwan jagung


Resep bakwan jagung untuk bumbu halus:


– Agar rasa bakwan jagung yang Anda buat lebih mantap, tambahkan adonan tepung bakwan jagung dengan bumbu halus, bumbu halus tersebut terdiri dari dua siung bawang merah


– Siapkan dua siung bawang putih


– Siapkan satu sendok teh garam


– Siapkan seperempat sendok teh merica bubuk


– Dan setengah sendok teh gula pasir


Cara Membuat Bakwan Jagung


1. Langkah pertama untuk menciptakan bakwan jagung yang yummy yakni dengan cara menciptakan adonan tepung bakwan jagung terlebih dahulu.


2. Campur jagung bagus dengan tepung terigu, telur ayam, daun ketumbar, cabe rawit merah, kaldu abu rasa ayam dan juga air. Aduk adonan tepung hingga tercampur merata dan menjadi sedikit lebih kental


3. Siapkan penggorengan dan panaskan minyak dengan menggunakan api sedang, disarankan untuk menggunakan minyak yang cukup banyak semoga bakwan jagung matang dengan cepat dan sempurna


4. Masukkan satu sendok adonan bakwan jagung ke dalam penggorengan yang panas dan goreng adonan bakwan jagung hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan.


5. Goreng setengah atau semua adonan bakwan jagung, sesuaikan saja dengan kebutuhan Anda


6. Dan sajikan bakwan jagung yang yummy dengan saus sambal botolan, kecap bagus atau sambal buatan sendiri


Menikmati bakwan jagung bisa dilakukan kapan saja disaat Anda menginginkannya, sebab semua bahannya sangat gampang untuk didapatkan, baik itu di pasar tradisional maupun di supermarket, untuk mendapat bakwan jagung yang nikmat, pilihlah jagung bagus yang berkualitas baik dan pilihlah tepung terigu yang baik.


Resep bakwan jagung ini sangatlah gampang untuk dipraktekkan, namun mungkin Anda akan mendapat kesulitan pada dikala menciptakan adonan bakwan jagung, kesulitan dalam memilih tingkat kekentalan adonan bakwan jagung, namun sebaiknya buatlah adonan bakwan jagung dengan tingkat kekentalan yang seimbang, artinya tidak terlalu encer atau tidak terlalu kental. Bakwan jagung akan menjadi pengganti lauk yang tepat, disaat Anda bosan menyantap telur goreng.



Post a Comment

0 Comments