Resep Dan Cara Menciptakan Bolu Gulung Lembut Keju Istimewa

Membuat bolu gulung lembut cukup mudah, Anda hanya perlu berkonsentrasi dengan resep bolu gulung lembut dan yakin dengan kemampuan Anda, maka tidak akan sulit rasanya untuk mendapat bolu gulung lembut hasil buatan sendiri.


Resep Bolu Gulung Lembut Istimewa


 Anda hanya perlu berkonsentrasi dengan  Resep dan Cara Membuat Bolu Gulung Lembut Keju Istimewa


Bahan utama:


a. Karena berafiliasi dengan kue, maka bahan-bahan yang Anda butuhkan ialah materi untuk menciptakan camilan bagus pada umumnya. Untuk menciptakan bolu gulung lembut yang lezat, Anda membutuhkan enam butir telur ayam


b. Siapkan enam butir kuning telur ayam


c. Siapkan 130 gram gula pasir


d. Siapkan satu sendok makan cake emulsifier yang berfungsi untuk melembutkan dan membuatkan adonan camilan bagus bolu


e. Siapkan satu sendok makan air


f. Siapkan 100 gram tepung terigu dengan protein sedang


g. Siapkan 20 gram susu bubuk


h. Siapkan seperempat sendok teh baking powder dan satu sendok teh esenss vanilla


i. Siapkan 100 gram margarin dan 30 gram mentega tawar yang telah dilelehkan dan juga sudah didinginkan


j. Satu sendok teh pasta coklat yang nantinya akan dipakai untuk menciptakan motif di atas permukaan camilan bagus bolu gulung


k. Dan terakhir siapkan loyang berukuran 32x32x4 cm


Resep bolu gulung lembut untuk materi filling:


a. Untuk filling, Anda bisa menyiapkan buttercream secukupnya


b. Parutan keju dan juga cuilan keju yang telah dipotong memanjang


Cara Membuat Bolu Gulung Lembut


1. Langkah pertama untuk menghasilkan camilan bagus bolu gulung yang lembut dan mantap ialah dengan mengayak tepung terigu, baking powder serta susu bubuk kemudian sisihkan


2. Panaskan panggangan hingga mencapai suhu 190-200°C


3. Siapkan sebuah loyang dan alasi loyang dengan menggunakan kertas roti untuk kemudian dioleskan dengan margarin atau cukup dengan menggunakan minyak, sisihkan


4. Kocok telur dengan gula pasir, air dan cake emulsifier hingga adonan telur mengembang dengan tepat dan mengental


5. Tambahkan adonan tepung terigu yang telah diayak bertahap sambil terus dikocok dengan mixer berkecepatan rendah atau cukup diaduk dengan menggunakan spatula dengan teknik aduk balik.


6. Tambahkan margarin dan butter cair secara perlahan-lahan sambil terus diaduk hingga adonan camilan bagus bolu gulung tercampur merata dan sudah homogen. Usahakan semoga tidak ada sisa margarin atau butter cair yang tidak tercampur merata hal ini diharapkan untuk menghindari camilan bagus bolu menjadi bantet


7. Ambil 2-3 sdm adonan untuk kemudian dicampurkan dengan pasta coklat dan aduk merata kemudian masukkan ke dalam piping bag dan gunting di bagain ujungnya


8. Tuang seluruh adonan ke dalam loyang dan ratakan permukaannya sesudah itu buat motif dengan pasta coklat sebelumnya sesuai dengan selera dan panggang adonan camilan bagus bolu selama 20-25 menit. Pastikan untuk tidak terlalu usang memanggang camilan bagus bolu sebab hanya akan menciptakan bolu retak ketika hendak digulung.


9. Keluarkan camilan bagus bolu dari dalam loyang dengan teknik yang tepat, yakni dengan cara membalikkan camilan bagus ke atas kertas roti dan kelupas kertas roti yang masih melekat di dalam roti kemudian balikkan kembali camilan bagus bolu ke atas rak kawat pendingin untuk kemudian dibiarkan hingga dingin


10. Setelah dingin, balikkan camilan bagus ke atas kertas roti dan olesi dengan buttercream kemudian taburi parutan keju dan tata cuilan keju.


11. Lanjutkan dengan menggulung bolu sambil sesekali dipadatkan dengan derma dari kertas roti, kencangkan gulungan sehingga terbentuk camilan bagus bolu bundar sempurna. Diamkan sesaat, kemudian buka dengan hati-hati kertas rotinya dan potong-potong bolu sesuai dengan selera Anda. Resep bolu gulung lembut ini cukup gampang dan kuenya sudah niscaya lezat.



Post a Comment

0 Comments