Resep Dan Cara Menciptakan Cake Coklat Full Coklat

Resep cake coklat tentunya sangat diharapkan disaat Anda membutuhkan panduan untuk menciptakan cake coklat yang enak dan lembut. Resep camilan bagus kali ini, setidaknya mengandung banyak coklat sesuatu yang sangat dinanti oleh mereka yang sangat menyukai coklat. Kue coklat yang lembut akan memanjakan Anda. Silahkan simak panduan menciptakan cake coklat full coklat berikut ini.


Resep Cake Coklat


 tentunya sangat diharapkan disaat Anda membutuhkan panduan untuk menciptakan cake coklat yang Resep dan Cara Membuat Cake Coklat Full Coklat


Bahan utama:


o 175 gram tepung terigu berprotein rendah


o 2 sdt baking powder


o 40 gram coklat bubuk


o 175 gram mentega


o Juga 150 gram gula pasir


o Serta 3 butir telur


o Siapakn 40 gram kacang mete yang telah dihaluskan sebelumnya


o 250-300 ml susu cair


o Dan satu sendok teh vanilla ekstrak


Untuk fudge:


o 150 gram mentega


o 250 gram coklat blok


o 40 gram gula palem


o Empat sendok makan krim kental atau kalau tidak ada, cukup dengan memakai susu cair


o Dan sertakan juga setengah sendok teh vanilla ekstrak


Cara menciptakan chocolate fudges dari resep cake coklat:


1. Siapkan sebuah mangkuk yang tahan panas, kemudian letakkan mangkuk tersebut di atas sebuah panci kecil yang mana telah diisi oleh air panas sebelumnya, kemudian masukkan mentega balik kedalam mangkuk tersebut gres kemudian nyalakan kompor, tunggu selama beberapa ketika hingga mentega leleh dengan sempurna.


2. Masukkan penggalan coklat blok sambil sesekali adonan coklat diaduk, jangan lupa untuk menambahkan gula palem dan aduk kembali hingga gula palem larut bersamaan dengan coklat.


3. Setelah itu, angkat mangkuk coklat dari atas panci dan matikan kompor, kemudian masukkan krim kental serta vanilla ekstrak dan aduk adonan hingga menyatu, gres kemudian tutup permukaan mangkuk tersebut dengan memakai plastik warp dan simpan mangkuk di dalam lemari es hingga saatnya tiba.


Cara Membuat Cake Coklat


1. Siapkan panggangan dan setlah suhu panggangan hingga mencapai 165 derajat Celcius, kemudian letakkan rak pemanggang tepatnya di tengah oven.


2. Lanjutkan dengan mengolesi permukaan loyang dengan memakai mentega gres kemudian taburi loyang dengan tepung, dan jangan lupa untuk mengalasi bab bawah loyang memakai kertas baking


3. Persiapkan sebuah mangkuk dan masukkan tepung terigu, bubuk coklat dan baking powder dan ayaklah ketiganya.


4. Masukkan mentega dan gula pasir kedalam mangkuk mixer dan kocoklah kedua materi dalam kecepatan sedang hingga mentega mengembang, kemudian tambahkan telur dan kocok kembali adonan hingga semuanya tercampur lantas masukkan telur selanjutnya.


5. Setelah itu, kurangi kecepatan hingga kecepatan terendah dan masukkan gabungan tepung saling bergantian dengan susu cair, kemudian kembali nyalakan mixer untuk mengocok adonan hingga adonan tercampur dengan baik, masukkan kacang mete serta vanilla ekstrak lanjutkan mengocok dan hentikan disaat adonan sudah tercampur semua.


6. Tuang adonan camilan bagus kedalam loyang dan panggan selama setengah jam atau hingga camilan bagus benar-benar matang, sehabis camilan bagus matang, matikan panggangan dan tunggu selama 5 menit hingga camilan bagus dingin.


7. Terakhir dari resep cake coklat, oleskan permukaan atas camilan bagus dengan chocolate fudge yang telah Anda buat dan black forest pun siap untuk disajikan. Cake coklat disajikan bersamaan dengan kopi atau teh hanga, potong cake menjadi beberapa bab dan simpan sisanya di dalam lemari es untuk dimakan di lain waktu, lemari es akan mempertahankan kualitas cake sehingga cake coklat Anda tidak gampang basi.



Post a Comment

0 Comments