Pernahkah Anda mencoba menciptakan ikan bakar? dan bumbu apakah yang Anda pakai untuk melumuri ikan bakar tersebut?.
Dari semua bumbu yang digunakan untuk menemani ikan bakar, bumbu kecap merupakan pilihan bumbu ikan bakar terfavorit, menjadi favorit alasannya bumbu kecap gampang untuk dibentuk dan tidak menggunakan bahan-bahan yang terlalu banyak, ikan bakar yang dilumuri dengan bumbu kecap akan terasa enak dan menciptakan semuanya merasa ketagihan, hingga terus menerus memakannya.
Karena ini yakni ikan bakar bumbu kecap, maka hal utama yang harus Anda perhatikan untuk mendapat hidangan ikan bakar kecap enak yakni dengan menciptakan bumbu kecap dengan cara yang tepat, resep ikan bakar kecap berikut ini akan membantu Anda memperoleh hidangan ikan bakar kecap yang enak sesuai ekspektasi Anda.
Resep Ikan Bakar Kecap
Bahan utama:
Membuat ikan bakar kecap yang enak harus diimbangi dengan ketersediaan semua materi utama, pastikanlah jikalau Anda menyediakan 800 gram ikan gurame atau setara dengan dua ekor ikan yang telah dikerat-kerat
Sediakan dua sendok teh air perasan jeruk nipis
Sediakan satu sendok teh garam
1 sdm air asam jawa
Siapkan lima sendok makan kecap cantik dari banyak sekali brand
Siapkan tiga sendok makan minyak yang mana digunakan untuk menumis
Resep ikan bakar kecap untuk materi bumbu halus:
Bumbu halus ini dugunakan untuk membumbui ikan sehingga rasanya jauh lebih enak, siapkan tiga siung bawang putih
Enam siung bawang merah
Empat buah cabai merah keriting
Tiga buah cabai merah berukuran besar
Dua sendok teh ketumbar
2 cm ruas jahe
Satu sendok teh garam. Semua bumbu halus dihaluskan dengan blender hingga semuanya halus dan tercampur dengan sempurna
Bahan bumbu kecap:
Siapkan lima sendok makan kecap manis
Siapkan satu buah tomat segar yang telah dibuang bijinya dan dipotong-potong
Siapkan lima buah cabai rawit merah yang telah diiris kecil-kecil
Siapkan lima buah cabai rawit hijau yang telah diiris kecil-kecil
Siapkan dua siung bawang merah yang diiris tipis-tipis
Dan setengah sendok teh air perasan jeruk nipis
Cara Membuat Ikan Bakar Kecap
1. Langkah pertama untuk menciptakan ikan bakar kecap enak yakni dengan merendam ikan gurame di dalam air perasan jeruk nipis dan garam selama 15 menit
2. Setelah itu, panaskan minyak dan tumis bumbu halus hingga bumbu harum kemudian masukkan asam jawa dan aduk hingga materi merata dan tambahkan kecap cantik kemudian aduk kembali hingga merata
3. Lanjutkan dengan mengoleskan ikan gurame yang telah direndam di dalam air perasan jeruk nipis dengan bumbu kecap yang telah Anda buat dan bakar ikan gurame tersebut sambil sesekali mengoleskan bumbu kecap pada ikan dan bakar hingga semua ikannya matang dan terbakar dengan baik
4. Dan ikan bakar bumbu kecap pun siap untuk dihidangkan dan dinikmati bersamaan dengan nasi hangat dan sayuran
Resep ikan bakar kecap sederhana ini yang telah Anda simak dan pelajari dengan baik dapat dipraktekkan kapan saja untuk menemani santap siang atau santap malam Anda, rasa ikan yang gurih dengan bumbu kecap yang cantik merupakan perpaduan yang baik untuk menemani nasi hangat. Disarankan untuk membagi bumbu kecap Anda dalam dua wadah yang berbeda, satu wadah untuk melumuri ikan gurame dan satu wadah lainnya digunakan sebagai sambal.
0 Comments