Resep Dan Cara Menciptakan Perkedel Jagung Enak Dan Gurih

Salah satu jenis masakan yang diolah dengan cara digoreng yang sangat terkenal di Indonesia yaitu perkedel. Perkedel sanggup dibentuk dari banyak sekali materi utama, mulai dari yang paling terkenal yaitu perkedel kentang yang dibentuk dari kentang, yang kedua yaitu perkedel tahu yang dibentuk dari tahu dan yang tidak kalah lezatnya yaitu perkedel jagung yang diolah dengan sedemikian rupa menggunakan jagung muda.


Bila perkedel kentang mempunyai tekstur yang lembut dan gurih sekaligus maka berbeda dengan perkedel jagung yang teksturnya gurih yang berasal dari jagung dan gurihnya gabungan tepung yang digoreng.


Dan apabila perkedel kentang diolah tanpa menambahkan tepung maka perkedel jagung membutuhkan tepung terigu dan biasanya perkedel jagung menggunakan kuliner maritim untuk melengkapi, salah satunya yang paling sering dipakai yaitu udang. Buatlah perkedel jagung dengan mengikuti semua langkah pada resep perkedel jagung berikut ini.


Resep Perkedel Jagung Gurih dan Enak


Salah satu jenis masakan yang diolah dengan cara digoreng yang sangat terkenal di Indonesia Resep dan Cara Membuat Perkedel Jagung Lezat dan Gurih


Bahan utama untuk menciptakan gabungan perkedel jagung:


 Untuk menciptakan perkedel jagung yang lezat, Anda membutuhkan 100 gram tepung terigu yang berprotein tinggi yang mana sanggup Anda dapatkan di mana saja dengan hanya menentukan brand yang tersedia


 Sediakan pula satu sendok makan tepung tapioca


 Sediakan dua lembar daun jeruk yang telah diiris halus


 Satu butir telur yang telah dikocok lepas


 50 ml air


 Tentu saja, Anda harus menyediakan 100 gram jagung muda


 100 gram udang kupas yang telah dibersihkan dan dipotong masing-masing menjadi tiga bagian


 Dan minyak goreng secukupnya yang dipakai untuk menggoreng gabungan perkedel jagung


Resep perkedel jagung untuk bumbu halus:


 Bumbu halus yang diharapkan antara lain yaitu tiga buah bawang merah


 Dua siung bawang putih


 Satu buah cabe merah


 Ketumbar dan merica secukupnya


 Serta satu sendok teh garam


Cara Membuat Perkedel Jagung


1. Langkah pertama untuk menciptakan perkedel jagung yaitu dengan mencampur tepung terigu dengan tepung tapioca, kocokan telur, air dan daun jeruk hingga menjadi gabungan yang kental. Setelah itu masukkan semua sisiran jagung, udang kupas, dan bumbu halus sambil diaduk hingga semua materi tercampur merata


2. Panaskan wajan penggorengan dan goreng gabungan perkedel kentang sebanyak satu sendok hingga setengah gabungan habis, atau goreng saja gabungan sesuai dengan selera dan kebutuhan Anda, dan sisanya disimpan di dalam lemari es untuk lalu digoreng nanti, alasannya yaitu perkedela jagung paling enak dimakan sewaktu panas.


3. Goreng perkedel jagung hingga gabungan matang dan berwarna kuning kecoklatan, sesudah itu hidangkan perkedel jagung selagi panas dan nikmati dengan sepiring nasi hangat dengan masakan sayuran dan sambal.


4. Perkedel jagung paling nikmat dinikmati dengan sambal saus botolan, kecap manis, sambal terasi atau bahkan sambal tomat rumahan.


Perkedel jagung yang digoreng kering akan terasa crispy ketika digigit, kuliner ini tidak hanya disukai oleh orang cukup umur saja, namun juga oleh anak-anak, alasannya yaitu intinya orang Indonesia sangat menggemari masakan yang digoreng garing, yang mana salah satunya yaitu perkedel jagung.


Resep perkedel jagung yang enak ini sanggup dipraktekkan kapan saja di rumah, tidak membutuhkan waktu yang usang untuk Anda menciptakan perkedel jagung, sangat cocok dijadikan sebagai lauk sobat makan siang terutama disaat Anda sedang malas untuk memasak kuliner yang berat dan berkuah maka memasak perkedel jagung akan menjadi pilihan yang terbaik.



Post a Comment

0 Comments